Den Tor Browser zu verwenden kann manchmal langsamer sein, als andere Browser zu benutzen. Das Tor-Netzwerk hat täglich über eine Million Nutzer und etwas mehr als 6000 Relays, die den gesamten Datenverkehr weiterleiten, und die Last auf jedem Server kann manchmal eine Latenzzeit verursachen. Außerdem wird dein Datenverkehr über die Server von Freiwilligen in verschiedenen Teilen der Welt geleitet, und einige Engpässe und Netzwerklatenz sind immer vorhanden. Du kannst helfen, die Geschwindigkeit des Netzwerks zu verbessern, indem du dein eigenes Tor Relay betreibst oder andere dazu zu ermutigen, dasselbe zu tun. Für die viel detailliertere Antwort siehe Rogers Blogeintrag zum Thema und Tors offene Forschungsthemen: Ausgabe 2018 über Netzwerk-Performance. Du kannst dir auch unseren letzten Blogbeitrag Tor Network Defense Against Ongoing Attacks ansehen, der die Denial of Service (DoS) Angriffe auf das Tor-Netzwerk behandelt. Darüber hinaus haben wir ein Proof-of-Work Defense for Onion Dienste eingeführt, um einige dieser Angriffe zu entschärfen. Trotzdem ist Tor viel schneller als bisher, und wahrscheinlich ist der Geschwindigkeits-Unterschied im Vergleich zu anderen Browsern nicht zu spüren.