NoScript erlaubt JavaScript standardmäßig in Tor Browser, denn viele Webseiten funktionieren ohne JavaScript nicht. Die meisten Benutzer würden Tor ganz aufgeben, wenn wir JavaScript standardmäßig deaktiviert hätten, weil es ihnen so viele Probleme bereiten würde. Letztendlich wollen wir den Tor Browser so sicher wie möglich machen und ihn gleichzeitig für die Mehrheit der Menschen nutzbar machen, das heißt also vorerst, JavaScript standardmäßig aktiviert zu lassen.

Für Nutzer, die JavaScript standardmäßig auf allen HTTP-Seiten deaktiviert haben wollen, empfehlen wir, die "Sicherheitsstufe" in den Einstellungen deines Tor Browsers zu ändern. Klicke dazu auf das Sicherheitssymbol (das kleine graue Schild oben rechts auf dem Bildschirm) und dann auf "Einstellungen...". Die Stufe "Standard" lässt JavaScript zu, die Stufe "Sicherer" blockiert JavaScript auf HTTP-Seiten und die Stufe "Am sichersten" blockiert JavaScript komplett.