Seit Tor Browser 6.0.6 haben wir die primäre Suchmaschine auf DuckDuckGo geändert. Bereits für eine Weile schon hat Disconnect, das früher im Tor Browser genutzt wurde, keinen Zugang zu den Google-Suchergebnissen. Weil Disconnect eher eine Meta-Suchmaschine ist, die zwischen verschiedenen Suchanbietern wählen lässt, lieferte es statt dessen Bing-Ergebnisse, deren Qualität unakzeptabel war. DuckDuckGo speichert, sammelt oder teilt keine Daten, welche die Privatsphäre der Nutzer oder Ihre Suchanfragen betreffen, und ist damit in bester Position, deine Privatsphäre zu schützen. Die meisten anderen Suchmaschinen speichern Ihre Suchanfragen zusammen mit anderen Informationen wie Suchzeitpunkt, Ihre IP-Adresse oder die Accountdaten, mit denen sie eingeloggt sind.