Tor Browser baut auf Firefox ESR, Probleme bezüglich Firefox können also auftreten. Bitte stelle sicher, dass nicht bereits eine andere Tor Browser-Instanz läuft, und dass Tor Browser an einem Ort mit ausreichenden Schreibrechten entpackt wurde. Wenn du ein Antivirusprogramm verwendest, siehe Mein Antivirus-/Malware-Schutz blockiert mich beim Zugriff auf den Tor Browser, es ist durchaus üblich, dass Antivirus-/Anti-Malware-Software diese Art von Problemen verursacht.