Wenn du Debian oder Ubuntu verwendest hat es viele Vorteile Tor aus dem Tor Project's Repository zu installieren.

• Dein ulimit -n wird auf 32768 gesetzt. Genug um alle Verbindungen offen zu halten, die Tor verwendet.
  • Weil extra ein Nutzerprofil nur für Tor erstellt wird muss Tor nicht als root ausgeführt werden.
  • Ein init Skript ist eingebaut, damit Tor sofort läuft.
  • Tor funktioniert mit --verify-config, sodass die meisten Probleme mit deiner Konfigurationsdatei erkannt werden.
  • Tor kann sich an Low-Level-Anschlüsse binden und dann Privilegien ablegen.