Il est fortement déconseillé d’installer de nouveaux modules complémentaires dans le Navigateur Tor, car ils peuvent compromettre la protection de vos données personnelles et votre sécurité.

L’installation de nouveaux modules complémentaires pourrait affecter le Navigateur Tor de façon imprévue et rendre l’empreinte de votre Navigateur Tor unique. Si l’empreinte de votre exemplaire du Navigateur Tor est unique, l’anonymat de vos activités de navigation peut être levé et vos activités peuvent être suivies à la trace même si vous utilisez le Navigateur Tor.

Essentiellement, les réglages et fonctions de chaque navigateur créent ce que l’on appelle une « empreinte de navigateur ». La plupart des navigateurs créent par inadvertance une empreinte unique pour chaque utilisateur, empreinte qui peut être suivie à la trace sur Internet. Tor Browser is specifically engineered to have a nearly identical (we're not perfect!) fingerprint across its users. Cela signifie que chaque utilisateur du Navigateur Tor ressemble à tous les autres utilisateurs du Navigateur Tor, ce qui complique le suivi à la trace d’un utilisateur particulier.

Il est aussi fort possible qu’un nouveau module complémentaire augmente la surface d’attaque du Navigateur Tor. Cela pourrait permettre une fuite de données délicates et à un assaillant d’infecter le Navigateur Tor. Le module complémentaire même pourrait être conçu de façon malveillante pour vous espionner.

Le Navigateur Tor comprend déjà deux extensions préinstallées HTTPS partout et NoScript (sites en anglais), et ajouter quoi que ce soit d’autre pourrait vous faire perdre votre anonymat.

Want to learn more about browser fingerprinting? Here's an article on The Tor Blog all about it.