Il est fortement déconseillé d’installer de nouvelles extensions dans le Navigateur Tor, car elles peuvent compromettre la confidentialité de vos données et votre sécurité.

L'installation de nouveaux modules peut affecter le navigateur Tor de façon imprévisible et potentiellement rendre votre empreinte de navigateur unique. Si votre installation du navigateur Tor possède une empreinte unique, votre activité de navigation peut être rendue non-anonyme et tracée, même si vous utilisez le navigateur Tor.

Fondamentalement, les réglages et fonctionnalités de chaque navigateur permettent de créer ce que l'on appelle "empreinte de navigateur". La plupart des navigateurs créent involontairement une empreinte unique pour chaque utilisateur, qui peut être tracée sur Internet. Le navigateur Tor est spécialement conçu pour avoir une empreinte de navigateur quasiment identique (nous ne sommes pas parfaits !) pour tous ses utilisateurs. Cela signifique que chaque utilisateur du navigateur Tor apparaît comme identique aux autres utilisateurs du navigateur, rendant difficile la traçabilité des utilisateurs individuels.

There's also a good chance a new add-on will increase the attack surface of Tor Browser. This may allow sensitive data to be leaked or allow an attacker to infect Tor Browser. The add-on itself could even be maliciously designed to spy on you.

Le Navigateur Tor comprend déjà deux extensions préinstallés, HTTPS partout et NoScript. En ajouter d’autres pourrait vous faire perdre votre anonymat.

Want to learn more about browser fingerprinting? Here's an article on The Tor Blog all about it!