Se stai utilizzando Debian, o Ubuntu in particolare, ci sono una serie di vantaggi nell'installare Tor dalla repository del Tor Project.

• Il tuo ulimit -n viene impostato a 32768, abbastanza alto da consentire a Tor di tenere aperte tutte le connessioni di cui ha bisogno.
  • Un profilo utente viene creato solo per Tor, quindi Tor non deve essere eseguito come root.
  • Uno script init è incluso in modo che Tor sia lanciato all'avvio del computer. Tor funziona con --verify-config, in modo che la maggior parte dei problemi con il tuo file di configurazione venga scoperta.
  • Tor può legarsi a porte di basso livello, e poi perdere i privilegi.