Para ver recursos mais detalhados sobre a operação de um relay, veja Guia Tor Relay.

• Execute "apt-get install tor" (como root).
  • Certifique-se que seu relógio, data e fuso horário estão configurados corretamente. Instale o pacote ntp ou openntpd (ou similar) para sejam mantidos corretos.
  • Edite /etc/tor/torrc para se assemelhar a:
##O endereço IP ou hostname para conexões de entrada (deixe comentado e o Tor irá saber)
#Endereço noname.example.com

## Defina o nickname deste relay
Nickname ididnteditheconfig

## Defina suas informações de contato
ContactInfo 0xFFFFFFFF Random Person <nobody AT example dot com>

## Se você controla múltiplos retransmissores, incluam eles na família.
#MyFamily $keyid,$keyid,...

ORPort 9001
DirPort 9030

## Set your bandwidth rate (leave commented and Tor will run without bandwidth caps)
#RelayBandwidthRate 30 MBytes
#RelayBandwidthBurst 100 MBytes

ExitPolicy reject *:*
  • Execute "service tor reload" (como root)
  • Depois que seu retransmissor conecta na rede, ele vai tentar determinar se as portas que você configurou são alcançáveis do lado de fora. Esta etapa geralmente é rápida, mas pode levar alguns minutos.

Veja sua entrada de log em /var/log/syslog algo como "Self-testing indicates your ORPort is reachable from the outside. Excellent." Se você não consegue visualizar esta mensagem, isto significa que o seu relay não é acessível por fora. Você deve checar novamente seu firewall, verificando qual IP e portas que você especificou no seu torrc estão corretos, etc.

Quando ele confirma que está acessível, ele vai enviar um "descritor do servidor" para o diretório de autoridades para deixar os clientes saberem qual endereço, porta, chaves, etc seu retransmissor está usando. Depois de poucas horas (para ter tempo o bastante para propagar), você pode consultar o Metrics para ver se seu retransmissor foi registrado com sucesso na rede. Se não for esse o caso, confira novamente os firewalls, IP e portas.