Para ver recursos mais detalhados sobre como operar um relay, veja Guia de Relays do Tor.

• Execute "apt-get install tor" (como root).
  • Certifique-se que seu relógio, data e fuso horário estão configurados corretamente. Instale o pacote ntp ou openntpd (ou similar) para sejam mantidos corretos.
  • Edite /etc/tor/torrc para se assemelhar a:
##O endereço IP ou hostname para conexões de entrada (deixe comentado e o Tor irá saber)
#Endereço noname.example.com

## Um identificador para o seu revezamento, para que as pessoas não precisem se referir a ele por chave.
Nickname ididnteditheconfig

## Defina suas informações de contato
ContactInfo 0xFFFFFFFF Random Person <nobody AT example dot com>

## Se você opera múltiplos relays, inclua-os na família
#MyFamily $keyid,$keyid,...

ORPort 9001
DirPort 9030

## Set your bandwidth rate (leave commented and Tor will run without bandwidth caps)
#RelayBandwidthRate 30 MBytes
#RelayBandwidthBurst 100 MBytes

ExitPolicy reject *:*
  • Execute "service tor reload" (como root)
  • Depois que seu relay conecta na rede, ele vai tentar determinar se as portas que você configurou são alcançáveis do lado de fora. Esta etapa geralmente é rápida, mas pode levar alguns minutos.
  • Veja o log de entrada em /var/log/syslog tal como "Self-testing indicates your ORPort is reachable from the outside. Excellent." Se você não consegue visualizar esta mensagem, isto significa que o seu relay não é acessível por fora. Você deve checar novamente seu firewall, verificando qual IP e portas que você especificou no seu torrc estão corretos, etc.
  • Quando ele confirma que está acessível, ele vai enviar um "descritor do servidor" para o diretório de autoridades para informar aos clientes qual endereço, porta, chaves, etc seu relay está usando.
  • Depois de algumas horas (para dar tempo suficiente para se propagar), você pode consultar as Métricas para ver se seu relé foi registrado com êxito na rede. Se não for esse o caso, confira novamente os firewalls, IP e portas.