Para ver recursos mais detalhados sobre a operação de um relay, veja Guia Tor Relay.

• Execute "pkg install tor" (como root). Certifique-se que seu relógio, data e fuso horário estão configurados corretamente. Sugere-se habilitar o ntpd.
  • Edite /usr/local/etc/tor/torrc para se assemelhar ao seguinte:
## Defina o nickname deste relay
Nickname ididnteditheconfig

## Defina suas informações de contato
ContactInfo 0xFFFFFFFF Random Person <nobody AT example dot com>

ORPort 9001
DirPort 9030

## Set your bandwidth rate (leave commented and Tor will run without bandwidth caps)
#RelayBandwidthRate 30 MBytes
#RelayBandwidthBurst 100 MBytes

ExitPolicy reject *:*

## Se você controla múltiplos retransmissores, incluam eles na família.
#MyFamily $keyid,$keyid,...

RunAsDaemon 1
Log notice file /var/log/tor/notices.log
  • Tenha certeza que o tor iniciara durante o boot executando o comando "sysrc tor_enable="YES" (como root)
  • Execute "service tor start" (como root)
  • Depois que seu retransmissor conecta na rede, ele vai tentar determinar se as portas que você configurou são alcançáveis do lado de fora. Esta etapa geralmente é rápida, mas pode levar alguns minutos. Veja sua entrada de log em /var/log/syslog algo como "Self-testing indicates your ORPort is reachable from the outside. Excellent." Se você não consegue visualizar esta mensagem, isto significa que o seu relay não é acessível por fora. Você deve checar novamente seu firewall, verificando qual IP e portas que você especificou no seu torrc estão corretos, etc.
  • Quando ele confirma que está acessível, ele vai enviar um "descritor do servidor" para o diretório de autoridades para deixar os clientes saberem qual endereço, porta, chaves, etc seu retransmissor está usando. Depois de poucas horas (para ter tempo o bastante para propagar), você pode consultar o Metrics para ver se seu retransmissor foi registrado com sucesso na rede. Se não for esse o caso, confira novamente os firewalls, IP e portas.