Para ver recursos mais detalhados sobre como operar um relay, veja Guia de Relays do Tor.

• Execute "pkg install tor" (como root). Certifique-se que seu relógio, data e fuso horário estão configurados corretamente. Sugere-se habilitar o ntpd.
  • Edite /usr/local/etc/tor/torrc para se assemelhar ao seguinte:
## Um identificador para o seu revezamento, para que as pessoas não precisem se referir a ele por chave.
Nickname ididnteditheconfig

## Defina suas informações de contato
ContactInfo 0xFFFFFFFF Random Person <nobody AT example dot com>

ORPort 9001
DirPort 9030

## Set your bandwidth rate (leave commented and Tor will run without bandwidth caps)
#RelayBandwidthRate 30 MBytes
#RelayBandwidthBurst 100 MBytes

ExitPolicy reject *:*

## Se você opera múltiplos relays, inclua-os na família
#MyFamily $keyid,$keyid,...

RunAsDaemon 1
Log notice file /var/log/tor/notices.log
  • Tenha certeza que o tor iniciara durante o boot executando o comando "sysrc tor_enable="YES" (como root)
  • Execute "service tor start" (como root)
  • Depois que seu relay conecta na rede, ele vai tentar determinar se as portas que você configurou são alcançáveis do lado de fora. Esta etapa geralmente é rápida, mas pode levar alguns minutos.
  • Procure uma entrada de log em /var/log/tor/notices.log, como "O auto-teste indica que o seu ORPort é acessível a partir do exterior. Excelente." Se você não consegue visualizar esta mensagem, isto significa que o seu relay não é acessível por fora. Você deve checar novamente seu firewall, verificando qual IP e portas que você especificou no seu torrc estão corretos, etc.
  • Quando ele confirma que está acessível, ele vai enviar um "descritor do servidor" para o diretório de autoridades para informar aos clientes qual endereço, porta, chaves, etc seu relay está usando.
  • Depois de algumas horas (para dar tempo suficiente para se propagar), você pode consultar as Métricas para ver se seu relé foi registrado com êxito na rede. Se não for esse o caso, confira novamente os firewalls, IP e portas.