Se você estiver usando especialmente o Debian ou Ubuntu, existem vários benefícios em instalar o Tor a partir do repositório do Projeto Tor.

• Seu ulimit -n é configurado para 32768 alto o suficiente para o Tor manter aberta todas as conexões necessárias.
  • Um perfil de usuário é criado apenas para o Tor, portanto Tor não precisa ser rodado como root.
  • Um script de inicialização é incluso, assim Tor roda no boot. Tor roda com '--verify-config', assim a maioria dos problemas com seu arquivo de configuração serão descobertos. Tor pode ligar-se a portas de baixo nível, então diminuir privilégios.