Preguntas más frecuentes

Normalmente no recomendamos usar una VPN con Tor a menos que seas un usuario avanzado y sepas configurar ambos de forma que no comprometa tu privacidad.

Puedes encontrar más información detallada sobre Tor + VPN en ​nuestra wiki.

El Navegador Tor está actualmente disponible para Windows, Linux y macOS.

Hay una versión del Navegador Tor para Android y El Proyecto Guardian también dispone de la aplicación Orbot para enrutar otras aplicaciones de tu dispositivo Android a través de la red Tor.

Aún no hay versión oficial de Tor para iOS, aunque recomendamos el Onion Browser.

Se desaconseja vivamente la instalación de nuevos complementos en el Navegador Tor, ya que pueden comprometer tu privacidad y seguridad.

Instalar extensiones puede afectar al Navegador Tor de maneras imprevistas y podría hacer tu Navegador Tor más reconocible. Si tu copia del Navegador Tor tiene una huella única, tu navegación puede dejar de ser anónima y podrías ser rastreado aunque estés usando el Navegador Tor.

Básicamente, cada una de las opciones y características de los navegadores crean lo que se conoce como "huella del navegador" La mayoría de navegadores crean involuntariamente una huella dactilar (fingerprint) única para cada usuario, que puede ser rastreado a través de internet. El Navegador Tor está diseñado específicamente para que todos sus usuarios tengan una huella prácticamente idéntica (la perfección no existe) . Esto significa que cada usuario del Navegador Tor tiene la misma apariencia que los demás, dificultando el rastreo de cualquier usuario individual.

Además, hay bastante probabilidad de que añadiendo extensiones se aumente la superficie de ataque del Navegador Tor. Esto puede hacer que información sensible tuya pueda ser usurpada o facilitar que un atacante pueda infectar el Navegador Tor. La propia extensión podría incluso estar diseñada a propósito para espiar.

El Tor Browser ya trae instalados dos complementos - HTTPS Everywhere y NoScript - y añadir cualquier otra cosa podría hacer que pierdas tu anonimato.

¿Quieres aprender más sobre las huellas de los navegadores? En el blog del Proyecto Tor hay un artículo que trata el tema en profundidad.

El Tor Browser ciertamente puede ayudar a que la gente acceda a tu sitio web desde lugares donde está bloqueado. La mayoría de las veces simplemente descargar el Navegador Tor y usarlo para navegar hacia el sitio bloqueado logrará el acceso. En lugares donde hay mucha censura tenemos distintas opciones de elusión disponibles, incluyendo ​transportes conectables.

Para más información, por favor lee la sección sobre elusión de la censura del ​Manual de Usuario del Navegador Tor.

El Tor Browser evita que se sepa los sitios web que visitas. Algunas entidades, como tu Proveedor de Servicios de Internet (ISP), pueden ser capaces de ver que estás usando Tor, pero no sabrán a dónde vas cuando lo hagas.