Tor para Móviles

A pesar de que tanto el Navegador Tor para Android como Orbot son geniales, cada uno sirve para cosas distintas. El Navegador Tor para Android es como el Navegador Tor de escritorio, pero en tu teléfono móvil. Es un navegador único, que usa la red Tor e intenta ser lo más anónimo posible. Orbot por otro lado es un proxy que te permitirá enviar los datos de tus otras aplicaciones (clientes de correo electrónico, aplicaciones de mensajería instantánea, etc.) a través de la red Tor; una versión de Orbot también está dentro del Navegador Tor para Android, y es lo que te permite conectarte a la red Tor. Esa versión, sin embargo, no te permite enviar otras aplicaciones fuera del Navegador Tor para Android a través de él. Dependiendo de cómo quieras usar a la red Tor, cualquiera de estos, o ambos, podría ser una gran opción.

Lo estará, dentro de poco. Mientras tanto, puedes usar F-Droid para descargar el Navegador Tor para Android activando el repositorio de Guardian Project.

Aprende cómo añadir un repositorio a F-Droid.

We recommend iOS apps Onion Browser and Orbot for a secure connection to Tor. Onion Browser y Orbot son de código abierto, utilizan el enrutamiento Tor y están desarrollados por alguien que trabaja estrechamente con el Proyecto Tor. Sin embargo, Apple requiere que los navegadores en iOS usen algo llamado Webkit, que evita que el navegador Onion tenga las mismas protecciones de privacidad que el Navegador Tor.

Conoce más sobre el Navegador Tor. Descarga Onion Browser y Orbot de la App Store.

El Guardian Project mantiene Orbot (y otros programas de privacidad) para Android. Puedes obtener más información en la página web del proyecto.

Sí, hay una versión del Navegador Tor específica para Android. Lo único que necesitas para usar Tor en tu teléfono Android es instalar el Navegador Tor para Android.

El Proyecto Guardian proporciona la aplicación Orbot, que puede usarse para encaminar el tráfico de otras aplicaciones de tu teléfono Android a través de la red Tor, no obstante, para navegar por la web mediante Tor, solo hace falta el Navegador Tor para Android.

Actualmente no hay ningún método soportado para ejecutar al Navegador Tor en Windows Phones más antiguos, pero en el caso de los teléfonos de marca Microsoft más nuevos, se pueden seguir los mismos pasos detallados en Navegador Tor para Android.