SOCKS5 / SOCKS5

SOCKS5 est un protocole Internet utilisé par Tor. Il envoie le trafic à travers le réseau Tor au lieu de l’envoyer depuis votre adresse IP dans le réseau ouvert. C'est un mandataire généraliste de la couche 5 du modèle OSI et qui utilise une méthode de tunnelisation. Les applications que vous lancez avec SOCKS5 vont faire attention à la tunnellisation, mais vous pouvez empêcher la corrélation d’identité si elle est correctement configurée.

Spelling notes:

Tout en majuscule, comme un acronyme.