Installare nuovi componenti aggiuntivi può influire su Tor Browser in modi imprevisti e potenzialmente rendere unica l'impronta digitale del tuo Tor Browser. Se la tua copia di Tor Browser ha un'impronta digitale unica, le tue attività di navigazione possono essere deanonimizzate e monitorate anche se stai utilizzando Tor Browser.

Fondamentalmente, le impostazioni e le funzionalità di ciascun browser creano quella che viene chiamata "impronta digitale del browser". La maggior parte dei browser crea inavvertitamente un'impronta digitale unica per ogni utente che può essere tracciata su Internet. Tor Browser è specificatamente progettato per avere un'impronta digitale quasi identica (non siamo perfetti!) tra tutti i suoi utenti. Ciò significa che ogni utente di Tor Browser assomiglia a qualsiasi altro utente di Tor Browser, rendendo difficile il tracciamento di ogni singolo utente.

C'è inoltre una buona probabilità che un nuovo componente aggiuntivo aumenti la superficie di attacco di Tor Browser. Ciò può causare la perdita di dati sensibili o consentire a un utente malintenzionato di infettare Tor Browser. Il componente aggiuntivo stesso potrebbe essere stato progettato in modo malevolo per spiarti.

Tor Browser contiene già due componenti aggiuntivi — HTTPS Everywhere e NoScript — e aggiungerne altri potrebbe deanonimizzarti.

Vuoi saperne di più sull'impronta digitale del browser? Ecco un articolo dal Tor Blog a riguardo!