Sebbene i nomi possano suggerire diversamente, "Modalità di navigazione in incognito" e "schede private" non ti rendono anonimo su Internet. Cancellano tutte le informazioni sul tuo computer relative alla sessione di navigazione dopo la chiusura, ma non hanno misure in atto per nascondere le tue attività o la tua impronta digitale online. Ciò significa che un osservatore può raccogliere il tuo traffico con la stessa facilità di un normale browser.

Tor Browser offre tutte le funzionalità amnesiche delle schede private e inoltre nasconde anche l'IP di origine, le abitudini di navigazione e i dettagli sul dispositivo che può essere utilizzato per identificare la tua attività sul Web, consentendo una sessione di navigazione davvero privata completamente offuscata end-to-end.

Per ulteriori informazioni sui limiti della modalità di navigazione in Incognito e delle schede private, consultare l'articolo di Mozilla sui Miti comuni sulla navigazione privata.