ATTENZIONE: NON seguire consigli casuali su come modificare il tuo torrc! Fare ciò può consentire a un utente malintenzionato di compromettere la tua sicurezza e il tuo anonimato attraverso una configurazione dannosa del tuo torrc.

Tor usa un file di testo chiamato torrc che contiene le istruzioni di configurazione su come Tor deve comportarsi. La configurazione predefinita dovrebbe funzionare bene per la maggior parte degli utenti Tor (da cui l'avvertenza sopra).

Per trovare il torrc del tuo Tor browser, segui le istruzioni in basso per il tuo sistema operativo.

Su Windows o Linux:

• Il torrc è nella cartella del Tor Browser presso questo indirizzo Browser/TorBrowser/Data/Tor dentro la cartella del tuo Tor Browser .

Su macOS:

• Il torrc è nella cartella del Tor Browser Data presso ~/Library/Application Support/TorBrowser-Data/Tor.
  • Ricorda che la cartella Library è nascosta nelle versioni recenti di macOS. Per navigare in questa cartella con Finder, seleziona "Vai alla cartella..." nel menu "Vai".
  • Quindi digita ~/Library/Application Support/ nella finestra e clicca su Avanti.

Chiudi Tor Browser prima di modificare il tuo torrc, altrimenti Tor Browser potrebbe cancellare le tue modifiche. Alcune opzioni non avranno effetto poiché Tor Browser le sovrascrive con le opzioni della riga di comando all'avvio di Tor.

Dai un'occhiata al file torrc di esempio per suggerimenti sulle configurazioni comuni. Per altre opzioni di configurazione che puoi utilizzare, consulta la Pagina del manuale Tor. Ricorda, tutte le righe che iniziano con # in torrc sono trattate come commenti e non hanno effetto sulla configurazione di Tor.