Tor errät seine IP-Adresse, indem es den Computer nach seinem Hostnamen fragt und dann diesen Hostnamen auflöst. Oft haben Leute alte Einträge in ihrer /etc/hosts-Datei, die auf alte IP-Adressen zeigen.

Wenn das nicht hilft, solltest du die Konfigurationsoption "Adresse" verwenden, um die IP-Adresse anzugeben, die ausgewählt werden soll. Wenn sich dein Computer hinter einem NAT befindet und nur eine interne IP-Adresse hat, siehe den folgenden Support-Eintrag zu dynamischen IP-Adressen.

Ausserdem, wenn du viele Adressen hast, möchtest du vielleicht auch "OutboundBindAddress" so einstellen, dass externe Verbindungen von der IP kommen, die du der Welt präsentieren willst.