Wenn du die allgemeinen Troubleshooting-Schritte ausgeschöpft hast, ist es möglich, dass deine Verbindung zu Tor zensiert wird. In diesem Fall kann eine Verbindung mit einer der eingebauten Zensurumgehungs-Methoden im Tor Browser helfen. Der Verbindungsassistent kann anhand deines Standorts automatisch eine Verbindung für dich auswählen.

Wenn der Verbindungsassistent nicht in der Lage ist, die Verbindung zu Tor zu ermöglichen, kannst du den Tor-Browser so konfigurieren, dass er eine der eingebauten Umgehungsmethoden manuell verwendet. Um Brücken zu benutzen und auf andere Einstellungen zur Umgehung der Zensur zuzugreifen, klicke auf "Verbindung konfigurieren", wenn du den Tor-Browser zum ersten Mal startest. Suche im Abschnitt "Brücken" die Option "Eine der eingebauten Brücken des Tor Browsers wählen" und klicke auf die Option "Eine eingebaute Brücke auswählen". Wähle die Methode zur Umgehung der Zensur, die Du benutzen willst, aus dem Menü aus.

Oder, falls Du den Tor Browser benutzt, klicke auf "Einstellungen" im Hamburger-Menü (≡) und dann auf "Verbindung" in der Seitenleiste. Suche im Abschnitt "Brücken" die Option "Eine der eingebauten Brücken des Tor Browsers wählen" und klicke auf die Option "Eine eingebaute Brücke auswählen". Wähle aus dem Menü die Methode zur Umgehung der Zensur, die du verwenden möchtest. Die Einstellungen werden automatisch gespeichert sobald der Tab geschlossen wird.

Wenn du andere Brücken brauchst, kannst du sie von unserer Brücken-Webseite erhalten. Weitere Informationen über Brücken findest du im Tor Browser-Benutzer-Handbuch.