BridgeDB implementiert sechs Mechanismen, um Brücken zu verteilen: HTTPS, Moat, E-Mail, Telegram, Einstellungen und Reserviert. Brückenbetreiber können auf der Seite Relaysuche überprüfen, welchen Mechanismus ihre Brücke verwendet. Den <HASHED FINGERPRINT> der Brücke in der Eingabemaske eingeben und auf "Suchen" klicken.

Betreiber können auch wählen, welche Verteilungsmethode ihre Brücke verwendet. Um die Methode zu ändern, ändere die Einstellung BridgeDistribution in der torrc-Datei auf eine der folgenden: https, moat, email, telegram, settings, none, any.

Weitere Informationen findest du in der Brücken-Nachinstallations-Anleitung.