NoScript erlaubt JavaScript standardmäßig in Tor Browser, denn viele Webseiten funktionieren ohne JavaScript nicht. Die meisten Benutzer würden Tor ganz aufgeben, wenn wir JavaScript standardmäßig deaktiviert hätten, weil es ihnen so viele Probleme bereiten würde. Letztendlich wollen wir den Tor-Browser so sicher wie möglich machen und ihn gleichzeitig für die Mehrheit der Menschen nutzbar machen, das heißt also vorerst, JavaScript standardmäßig aktiviert zu lassen.

Für Benutzer, die JavaScript standardmäßig auf allen HTTP-Sites deaktiviert haben möchten, empfehlen wir, den Sicherheitsschieberegler Ihres Tor-Browsers zu ändern (im Tor Browser-Menü Zwiebel unter "Sicherheitseinstellungen"). Die Standard Ebene erlaubt JavaScript, aber die sichereren und sichersten Ebenen blockieren beide JavaScript auf HTTP Seiten.