Servicios cebolla

Cuando visitas un servicio cebolla, el Navegador Tor muestra diversos iconos de una cebolla en la barra de direcciones indicando la seguridad de la página actual.

Imagen de una cebolla verde Una cebolla verde significa:

• El servicio cebolla está siendo servido mediante HTTP o HTTPS con un certificado auto-firmado.

Imagen de una cebolla verde con un candado Una cebolla verde con un candado significa:

• El servicio cebolla esta siendo servido mediante HTTPS con un certificado emitido por una autoridad de certificación.

Imagen de una cebolla gris con una barra roja Una cebolla gris con una barra roja significa:

• El servicio cebolla está siendo servido mediante HTTPS con un certificado autofirmado o emitido por una autoridad de certificación.
  • La página contiene elementos servidos mediante HTTP.

Si no puedes acceder al servicio cebolla que deseas, asegúrate de que has introducido correctamente la dirección de onion de 16 caracteres o, el formato más reciente, de 56 caracteres: incluso un pequeño error impedirá que Navegador Tor pueda acceder al sitio. Si todavía no puedes conectar al servicio cebolla, por favor, inténtalo de nuevo más tarde. Puede haber un problema temporal de conexión, o los operadores del sitio pueden haber permitido que este se desconecte sin avisar.

También puedes asegurarte de poder acceder a otros servicios cebolla conectando al servicio cebolla de DuckDuckGo.

Los servicios cebolla permiten navegar, pero también publicar anonimamente, incluyendo la publicación de sitios web anónimos.

Onion services are also relied on for metadata-free chat and file sharing, safer interaction between journalists and their sources like with SecureDrop or OnionShare, safer software updates, and more secure ways to reach popular websites like Facebook.

Estos servicios usan el TLD (dominio de primer nivel) de uso especial .onion (en lugar de .com, .net, .org, etc.) y sólo son accesibles a través de la red Tor.

Cuando se accede a un sitio web que utiliza un servicio cebolla, el Navegador Tor mostrará en la barra de URL un icono de una pequeña cebolla verde que muestra el estado de tu conexión: segura y usando un servicio cebolla.

Onion icon

Y si estás accediendo a un sitio web con HTTPS y servicio cebolla, te mostrará un icono de una cebolla verde y un candado.

Green onion with a padlock

Los sitios web sólo accesibles con Tor se llaman "cebollas" y terminan con el TLD (dominio de primer nivel) .onion. Por ejemplo, el onion de DuckDuckGo es https://3g2upl4pq6kufc4m.onion. Puedes acceder a estos sitios web usando el Tor Browser. Las direcciones han de ser compartidas contigo por el servidor del sitio web, ya que los onions no se indexan en motores de búsqueda de la manera típica en que lo hacen los sitios web ordinarios.