Tor / Tor network/ Core Tor / Tor / Réseau Tor/ Noyau Tor

Tor est un programme que vous pouvez exécuter sur votre ordinateur et qui contribue à votre sécurité sur Internet. Il vous protège en faisant rebondir vos communications dans un réseau distribué de relais gérés par des bénévoles du monde entier : il empêche quiconque surveille votre connexion Internet de découvrir les sites que vous visitez et empêche les sites que vous visitez de connaître votre emplacement géographique. Cet ensemble de relais gérés par des bénévoles s’appelle le réseau Tor. Parfois, le logiciel associé à ce réseau est appelé noyau Tor, et parfois encore « little-t tor » (tor avec un t minuscule). La plupart des gens utilisent Tor grâce au Navigateur Tor, une version de Firefox qui corrige plusieurs problèmes de confidentialité.