Tor / Tor network/ Core Tor / Tor / rede Tor / Núcleo do Tor

Tor é um programa que você pode rodar no seu computador que lhe ajuda a se manter seguro na Internet. Protege você retransmitindo suas comunicações em uma rede distribuída de relays rodada por pessoas voluntárias ao redor de todo o mundo: evita que alguém que esteja observando sua conexão com a Internet conheça os sites que você visita, e evita que os sites que você visita saibam a sua localização física. Esse grupo de relays voluntários é chamado de rede Tor. Às vezes, o software associado a essa rede é chamado de Core Tor, e outras vezes "tor, com t-minúsculo". A forma como a maioria das pessoas utilizam o Tor é com o Navegador Tor que é uma versão do Firefox que corrige muitas problemas de privacidade.