Entrar em contato

O canal #tor-project é onde as pessoas discutem e coordenam o trabalho diário do Tor. Há menos membros do que em #tor e é mais focado no trabalho prático. Você também pode participar deste canal. Para acessar #tor-project, seu codinome (nick) deve ser registrado e verificado.

Aqui você encontra como acessar #tor-project e outros canais registrados.

Cadastre seu codinome

1. Faça login em #tor. Veja Como posso conversar com as equipes do Projeto Tor?

2. Então, clique na palavra "Status" no topo esquerdo da tela.

3. Na janela, na parte inferior da página, digite: /msg nickserv REGISTER yournewpassword youremailaddress

4. Pressione Enter.

Se tudo correr bem, você receberá uma mensagem informando que o registro foi bem-sucedido.

O sistema pode te registrar como seu codinome_ em vez de seu codinome.

Se este for o caso, vá assim mesmo, mas lembre-se de que você é user_, e não user.

Toda vez que você logar no IRC, para identificar seu codinome registrado, digite:

/nick seucodinome

/msg nickserv IDENTIFY SuaSenha

Como verificar seu codinome

Depois de registrar seu apelido, para obter acesso ao #tor-project e outros canais protegidos, seu apelido deve ser verificado.

1. Acesse https://services.oftc.net/ e siga as etapas na seção 'Para verificar sua conta'

2. Volte para a página do IRC onde você está logado e digite:

/msg nickserv checkverify

3. Clique em ENTER.

4. Se tudo estiver bem, você receberá uma mensagem que diz:

*!NickServ*checkverify

Usermodechange: +R

!NickServ- Successfully set +R on your nick.

Seu codinome foi verificado!

Agora, para entrar em #tor-project, você pode simplesmente digitar:

/join #tor-project e pressione Enter.

Você terá permissão para acessar o canal. Se este for o caso, parabéns!

Entretanto, se tiver dificuldades, você pode pedir ajuda no canal #tor.

Você pode alternar entre os canais clicando nos diferentes nomes de canais no canto superior esquerdo da janela do IRC.

Há muito tempo, a comunidade Tor realiza muitas atividades diárias usando a rede IRC conhecida como OFTC. O IRC tem funcionado bem para nós, e a nossa comunidade no IRC tem evoluído ao longo dos anos, com a adesão de novas pessoas e o surgimento de novos canais para necessidades específicas da organização.

Ponte Matriz

A comunidade Tor está abrindo suas conversas cotidianas ao unir nossa comunidade IRC à rede Matrix. Para usuários regulares do Tor, isso significa que você pode conversar conosco usando um aplicativo amigável como o Element. A sala #tor:matrix.org ou o canal #tor IRC estão conectados: seja qual for a plataforma que você escolher, sua mensagem será compartilhada em ambas as plataformas .

Para participar da conversa com colaboradores do Tor no Matrix, você precisa de uma conta Matrix. Vários provedores podem conseguir um para você. Uma delas é a Fundação Matrix.org, que permite que as pessoas registrem uma conta gratuitamente. Você pode registrar uma conta em app.element.io.

Depois de ter uma conta Matrix, você pode ingressar no Tor Matrix Space para navegar pelas salas Tor ou ingressar diretamente no #tor :matrix.org suporte ao usuário sala.

Rede IRC OFTC

Alternativamente, se você quiser usar o IRC, você pode usar o cliente web IRC do OFTC:

1. Abra o webchat OFTC

2. Preencha os campos em branco:

CODINOME: O que você quiser, mas escolha o mesmo codinome (nick) todas as vezes que usar o IRC para falar com outras pessoas no Tor. Se o seu codinome já estiver sendo usado, você receberá uma mensagem do sistema e deverá escolher um outro codinome.

CANAL: #tor

3. Pressione Enter

Parabéns! Você está no IRC.

Após alguns segundos, você entrará automaticamente no #tor, que é uma sala de bate-papo com os desenvolvedores do Tor, operadores de retransmissão e outros membros da comunidade. Existem algumas pessoas aleatórias no #tor também.

Você pode fazer perguntas na barra vazia da parte inferior da tela. Por favor, não peça para perguntar, simplesmente pergunte.

As pessoas podem te responder imediatamente, ou talvez haja alguma demora (algumas pessoas estão listadas no canal mas não se encontram próximas dos seus teclados, e optam por gravar as atividades do canal para checá-las mais tarde).

Se quiser conversar com alguém específico, inicie a mensagem com o codinome dessa pessoa. Assim, ela receberá a notificação de que alguém está tentando contatá-la.

OFTC geralmente não autoriza pessoas usarem seu webchat através do Tor. Por esta razão, e por causa de muitas pessoas acabarem por preferirem isso de qualquer maneira, você deve também considerar usar um cliente IRC.

O Tor conta com o apoio de usuários e voluntários ao redor do mundo para ajudar-nos a melhorar nosso software e recursos, portanto, sua experiência é extremamente valiosa para nós (e para todos os usuários do Tor).

Modelo de feedback

Quando nos enviar um feedback ou reportar um bug, por favor inclua o máximo possível destas informações:

• O sistema operacional que você está usando
  • Versão do navegador Tor
  • Configurações de Segurança do Navegador Tor
  • Passo a passo de como você obteve o problema, para que possamos reproduzi-lo (ex.: Eu abri o navegador, digitei a url, cliquei no (i) Ícone, então meu navegador caiu)
  • Uma captura de tela do problema
  • O log

Como nos contatar

Existem várias maneiras de nos contatar, então por favor, use a que funcione melhor para você.

Fórum Tor

Recomendamos pedir ajuda no Fórum Tor. Você precisará criar uma conta para enviar um novo tópico. Antes de perguntar, revise nossas diretrizes de discussão. No momento, para obter respostas mais rápidas, por favor, escreva em Inglês. Se você encontrou um bug, use o GitLab.

GitLab

Primeiro, verifique se o problema já é conhecido. Você pode buscar e ler todos os problemas em https://gitlab.torproject.org/. Para criar um novo tíquete, por favor solicite uma nova conta para acessar a instância GitLab do Projeto Tor e encontre o repositório certo para reportar o seu problema. Nós acompanhamos todos os problemas do Navegador Tor no repositório do Navegador Tor. Questões relacionadas a nossos websites devem ser enviadas para o nosso repositório Web.

Telegram

Se precisar de ajuda para instalar ou solucionar problemas do Navegador Tor e o Fórum Tor estiver bloqueado ou censurado onde você estiver, entre em contato conosco pelo Telegram https://t.me /TorProjectSupportBot. Um especialista de suporte do Tor irá ajudá-lo.

WhatsApp

Para se conectar com o nosso time de suporte, mande uma mensagem para o nosso número de WhatsApp: +447421000612. Esse serviço someste está disponível para mensagens de texto; vídeos ou chamadas não são suportados.

Signal

Para receber ajuda, mande uma mensagem de texto para o nosso número do Signal: +17787431312. O Signal é um aplicativo de mensagens grátis e com foco em privacidade. Esse serviço someste está disponível para mensagens de texto; vídeos ou chamadas não são suportados. Após mandar sua mensagem, nosso time de suporte irá guiá-lo(a) para que possamos resolver seu problema.

Email

Envie-nos um e-mail para frontdesk@torproject.org.

No assunto do seu e-mail, diga-nos, por favor, o que você está reportando. Quanto mais específico for o assunto (por exemplo, "falha de conexão", "feedback no website", "feedback no Navegador Tor" , "Preciso de uma ponte"), mais fácil será para nós entender e fazer o acompanhamento. Às vezes, quando recebemos e-mails sem assunto, eles são marcados como spam e nós não vemos.

Para ser respondido mais rapidamente, escreva em inglês, espanhol e/ou português, se puder. Se nenhum desses idiomas funcionar para você, escreva em qualquer idioma com o qual se sinta confortável, mas tenha em mente que levará um pouco mais de tempo para responder, pois precisaremos de ajuda com tradução para entender.

Comentários de publicações em blogs

Você sempre pode deixar comentários na postagem no blog relacionados com o problema ou feedback que você deseja reportar. Se não existir uma postagem no blog relacionada com o seu problema, por favor entre em contato conosco de outra forma.

IRC

Você pode nos encontrar no canal #tor no OFTC para nos dar feedback ou relatar bugs/problemas. Podemos não responder imediatamente, mas nós checamos as mensagens acumuladas e retornaremos a você quando pudermos.

Aprenda como se conectar a servidores OFTC.

Listas de email

Para reportar problemas ou feedback usando listas de email, nós recomendamos que você o faça na lista relacionada com o que você deseja relatar. Um diretório completo de nossas listas de email pode ser encontrado aqui.

Para feedbacks ou problemas relacionados com nossos sites: ux

Para feedbacks ou problemas relacionados com executar um retransmissor Tor: tor-relays

Relate um problema de segurança

Se você encontrar um problema de segurança, envie um e-mail para security@torproject.org.

Se quiser criptografar seu e-mail, você pode obter a chave pública OpenPGP para este endereço em keys.openpgp.org. Aqui está a impressão digital atual:

pub   rsa3072/0x3EF9EF996604DE41 2022-11-15 [SC] [expires: 2024-12-11]
      Key fingerprint = 835B 4E04 F6F7 4211 04C4  751A 3EF9 EF99 6604 DE41
  uid Tor Security Contact <security@torproject.org>
  sub   rsa3072/0xF59EF1669B798C36 2022-11-15 [E] [expires: 2024-12-11]
      Key fingerprint = A16B 0707 8A47 E0E1 E5B2  8879 F59E F166 9B79 8C36

Se você deseja participar de nosso programa de recompensas por bugs, esteja ciente de que enviar um problema de segurança para um site de terceiros acarreta certos riscos que não podemos controlar. 'prefiro o relatório diretamente.