Kontakt aufnehmen

Der Kanal #tor-project ist der Kanal, in dem die Tor-Leute die tägliche Arbeit mit Tor diskutieren und koordinieren. Er hat weniger Mitglieder als #tor und ist mehr auf die aktuelle Arbeit konzentriert. Du bist auch willkommen, diesem Kanal beizutreten. Um Zugang zu #tor-project zu erhalten, muss dein Spitzname (Nick) registriert und überprüft werden.

Hier erfährst du, wie du #tor-project und andere registrierte Kanäle erreichen kannst.

Registriere deinen Spitznamen

1. Melde dich bei #tor an. Siehe Wie kann ich mit Tor Project-Gruppen chatten?

2. Klick dann auf das Wort "Status " oben links auf dem Bildschirm.

3. Gib in das Fenster unten auf der Seite ein: /msg nickserv REGISTER yournewpassword youremailaddress

4. Drück Enter.

Wenn alles gut geht, erhältst du eine Nachricht, dass du registriert bist.

Das System kann dich anstelle deines Spitznamens als dein nick_ registrieren.

Wenn ja, mach einfach mit, aber denk dran, dass du user_ und nicht user bist.

Jedes Mal, wenn du dich im IRC einloggst, um deinen registrierten Nick zu identifizieren, gib ein:

/nick yournick

/msg nickserv IDENTIFY YourPassWord

Wie du deinen Spitznamen überprüfen kannst

Um die Registrierung abzuschließen und schließlich Zugang zum Channel #tor-project zu erhalten, muss dein Spitzname überprüft werden.

1. Um deinen Spitznamen zu überprüfen, öffne ein neues Browser-Fenster und gehe zu https://webchat.oftc.net/?channels=tor.

2. Melde dich mit deinem IRC-Spitznamen und Passwort an.

3. Suche nach dem Wort Prüfen und melde dich dort an. Es mag den Anschein haben, dass nichts passiert ist. Schaue oben auf der Seite nach, und dort wird eine Spalte mit dem Namen Konto sein.

4. Klick auf Konto.

5. Klick auf den kleinen Satz am unteren Rand des Quadrats mit der Aufschrift: Konto überprüfen.

6. Fill out the Captcha that pops up, and click ok.

7. Es erscheint eine kleine Nachricht: "Dein NickServ-Konto wurde überprüft".

8. Geh zurück zur IRC-Webseite, auf der du angemeldet bist, und gib ein:

/msg nickserv checkverify

9. Klick ENTER.

10. Wenn alles in Ordnung ist, erhältst du eine Nachricht, die besagt:

*!NickServ*checkverify

Usermodechange: +R

!NickServ- Successfully set +R on your nick.
`

Dein Spitzname ist überprüft!

Um an #tor-project teilzunehmen, kannst du jetzt einfach Folgendes eingeben:

/join #tor-project und drück Enter.

Du wirst in den Channel zugelassen. Wenn ja, herzlichen Glückwunsch!

Wenn du jedoch einmal nicht weiterkommst, kannst du im Kanal #tor um Hilfe bitten.

Du kannst zwischen den Channels hin- und herschalten, indem du auf die verschiedenen Channel-Namen oben links im IRC-Fenster klickst.

Hier ist, wie du ins IRC kommst und anfangen kannst, mit Tor-Mitwirkenden in Echtzeit zu chatten:

1. Enter in OFTC webchat.

2. Füll die Lücken aus:

NICKNAME: Alles, was du willst, aber wähle jedes Mal den gleichen Spitznamen (Nick), wenn du IRC benutzt, um mit Leuten von Tor zu sprechen. Wenn dein Nick bereits benutzt wird, bekommst du eine Nachricht vom System und du solltest einen anderen Nick wählen.

CHANNEL: #tor

3. Klick auf Connect

Glückwunsch! Du bist im IRC.

Nach ein paar Sekunden betrittst du automatisch #tor, einen Chatraum mit Tor-Entwicklern, Relay-Betreibern und anderen Mitgliedern der Community. Es gibt auch einige zufällige Personen in #tor.

Du kannst in der leeren Leiste am unteren Bildschirmrand Fragen stellen. Bitte, frag nicht, um zu fragen, stell einfach deine Frage.

Es kann sein, dass Leute sofort antworten können, oder dass es eine kleine Verzögerung gibt (einige Leute sind im Channel aufgelistet, sind aber nicht an ihrer Tastatur und zeichnen Channel-Aktivitäten auf, um sie später zu lesen).

Wenn du mit einer bestimmten Person chatten möchtest, beginne deinen Kommentar mit ihrem Spitznamen und sie erhält normalerweise eine Benachrichtigung, dass jemand versucht, sie zu kontaktieren.

OFTC erlaubt es Leuten oft nicht, ihren Webchat über Tor zu benutzen. Aus diesem Grund, und weil viele Leute es am Ende sowieso bevorzugen, solltest du auch in Betracht ziehen, ein IRC-Programm zu benutzen.

Tor ist auf die Unterstützung von Benutzern und Freiwilligen auf der ganzen Welt angewiesen, die uns helfen, unsere Software und Ressourcen zu verbessern, so ist dein Feedback für uns (und alle Tor-Benutzer) äußerst wertvoll.

Rückmeldungsmuster

Wenn du uns eine Rückmeldung sendest oder einen Fehler meldest, gib bitte so viel davon wie möglich an:

• Operating System you are using
  • Tor Browser Version
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du zu dem Problem gekommen bist, damit wir es reproduzieren können (z.B. ich habe den Browser geöffnet, eine URL eingegeben, auf das Symbol (i) geklickt, dann ist mein Browser abgestürzt)
  • Ein Screenshot des Problems
  • Der log

Wie du uns erreichst

Es gibt mehrere Möglichkeiten uns zu kontaktieren. Verwende einfach den Weg der dir am besten passt.

GitLab

First, check if the bug is already known. You can search and read all the issues at https://gitlab.torproject.org/. To create a new issue, please request a new account to access Tor Project's GitLab instance and find the right repository to report your issue. We track all Tor Browser related issues at Tor Browser issue tracker. Issues related to our websites should be filed under the Web issue tracker.

Email

Schick uns eine EMail an frontdesk@torproject.org

In the subject line of your email, please tell us what you're reporting. The more specific your subject line is (e.g. "Connection failure", "feedback on website", "feedback on Tor Browser, "I need a bridge"), the easier it will be for us to understand and follow up. Sometimes when we receive emails without subject lines, they're marked as spam and we don't see them.

For the fastest response, please write in English, Spanish, and/or Portuguese if you can. If none of these languages works for you, please write in any language you feel comfortable with, but keep in mind it will take us a bit longer to answer as we will need help with translation to understand it.

Blogpost Kommentare

You can always leave comments on the blog post related to the issue or feedback you want to report. If there is not a blog post related to your issue, please contact us another way.

IRC

You can find us in the #tor channel on OFTC to give us feedback or report bugs/issues. We may not respond right away, but we do check the backlog and will get back to you when we can.

Erfahre, wie du dich mit [OFTC-Servern] verbindest.(/get-in-touch/irc-help).

E-Mail-Listen

Bei der Meldung von Problemen oder Rückmeldungen über E-Mail-Listen empfehlen wir dir, dies auf jener Liste zu tun, die sich auf das bezieht, was du berichten möchtest.

Für Rückmeldungen oder Probleme im Zusammenhang mit Tor Browser, dem Tor-Netzwerk oder anderen von Tor entwickelten Projekten: Tor-Talk

Für Rückmeldungen oder Fragen im Zusammenhang mit unseren Websites: ux

Für Rückmeldungen oder Probleme im Zusammenhang mit dem Betrieb eines Tor-Relays: Tor-Relays

Für Rückmeldungen zu Inhalten im Zusammenhang mit dem Tor Browser-Handbuch oder der Support-Website: Tor-Community-Team

Ein Sicherheitsproblem melden

Wenn du ein Sicherheitsproblem in einem unserer Projekte oder in unserer Infrastruktur gefunden hast, schicke bitte eine E-Mail an tor-security@lists.torproject.org. Wenn du einen Sicherheits-Fehler in Tor oder Tor Browser gefunden hast, kannst du ihn gerne für unser [Fehler-Prämie-Programm] einreichen.(https://hackerone.com/torproject). Wenn du deine Mail verschlüsseln möchtest, kannst du den öffentlichen GPG-Schlüssel für die Liste erhalten, indem du tor-security-sendkey@lists.torproject.org kontaktierst oder von pool.sks-keyservers.net. Hier ist der Fingerabdruck:

gpg --fingerprint tor-security@lists.torproject.org
  pub 4096R/1A7BF184 2017-03-13
  Key fingerprint = 8B90 4624 C5A2 8654 E453 9BC2 E135 A8B4 1A7B F184
  uid tor-security@lists.torproject.org
  uid tor-security@lists.torproject.org
  uid tor-security@lists.torproject.org
  sub 4096R/C00942E4 2017-03-13