Der Kanal #tor-project ist der Kanal, in dem die Tor-Leute die tägliche Arbeit mit Tor diskutieren und koordinieren. Er hat weniger Mitglieder als #tor und ist mehr auf die aktuelle Arbeit konzentriert. Du bist auch willkommen, diesem Kanal beizutreten. Um Zugang zu #tor-project zu erhalten, muss dein Spitzname (Nick) registriert und überprüft werden.

Hier erfährst du, wie du #tor-project und andere registrierte Kanäle erreichen kannst.

Registriere deinen Spitznamen

1. Melde dich bei #tor an. Siehe Wie kann ich mit Tor Project-Gruppen chatten?

2. Klick dann auf das Wort "Status " oben links auf dem Bildschirm.

3. Gib in das Fenster unten auf der Seite ein: /msg nickserv REGISTER yournewpassword youremailaddress

4. Drück Enter.

Wenn alles gut geht, erhältst du eine Nachricht, dass du registriert bist.

Das System kann dich anstelle deines Spitznamens als dein nick_ registrieren.

Wenn ja, mach einfach mit, aber denk dran, dass du user_ und nicht user bist.

Jedes Mal, wenn du dich im IRC einloggst, um deinen registrierten Nick zu identifizieren, gib ein:

/nick yournick

/msg nickserv IDENTIFY YourPassWord

Wie du deinen Spitznamen überprüfen kannst

Um die Registrierung abzuschließen und schließlich Zugang zum Channel #tor-project zu erhalten, muss dein Spitzname überprüft werden.

1. Um deinen Spitznamen zu überprüfen, öffne ein neues Browser-Fenster und gehe zu https://webchat.oftc.net/?channels=tor.

2. Melde dich mit deinem IRC-Spitznamen und Passwort an.

3. Suche nach dem Wort Prüfen und melde dich dort an. Es mag den Anschein haben, dass nichts passiert ist. Schaue oben auf der Seite nach, und dort wird eine Spalte mit dem Namen Konto sein.

4. Klick auf Konto.

5. Klick auf den kleinen Satz am unteren Rand des Quadrats mit der Aufschrift: Konto überprüfen.

6. Füll das Captcha aus, das sich öffnet, und klick auf OK.

7. Es erscheint eine kleine Nachricht: "Dein NickServ-Konto wurde überprüft".

8. Geh zurück zur IRC-Webseite, auf der du angemeldet bist, und gib ein:

/msg nickserv checkverify

9. Klick ENTER.

10. Wenn alles in Ordnung ist, erhältst du eine Nachricht, die besagt:

*!NickServ*checkverify

Usermodechange: +R

!NickServ- Successfully set +R on your nick.
`

Dein Spitzname ist überprüft!

Um an #tor-project teilzunehmen, kannst du jetzt einfach Folgendes eingeben:

/join #tor-project und drück Enter.

Du wirst in den Channel zugelassen. Wenn ja, herzlichen Glückwunsch!

Wenn du jedoch einmal nicht weiterkommst, kannst du im Kanal #tor um Hilfe bitten.

Du kannst zwischen den Channels hin- und herschalten, indem du auf die verschiedenen Channel-Namen oben links im IRC-Fenster klickst.