Der Kanal #tor-project ist der Kanal, in dem die Tor-Leute die tägliche Arbeit mit Tor diskutieren und koordinieren. Er hat weniger Mitglieder als #tor und ist mehr auf die aktuelle Arbeit konzentriert. Du bist auch willkommen, diesem Kanal beizutreten. Um Zugang zu #tor-project zu erhalten, muss dein Spitzname (Nick) registriert und überprüft werden.

Hier erfährst du, wie du #tor-project und andere registrierte Kanäle erreichen kannst.

Registriere deinen Spitznamen

1. Melde dich bei #tor an. Siehe Wie kann ich mit Tor Project-Gruppen chatten?

2. Klick dann auf das Wort "Status " oben links auf dem Bildschirm.

3. Gib in das Fenster unten auf der Seite ein: /msg nickserv REGISTER yournewpassword youremailaddress

4. Drück Enter.

Wenn alles gut geht, erhältst du eine Nachricht, dass du registriert bist.

Das System kann dich anstelle deines Spitznamens als dein nick_ registrieren.

Wenn ja, mach einfach mit, aber denk dran, dass du user_ und nicht user bist.

Jedes Mal, wenn du dich im IRC einloggst, um deinen registrierten Nick zu identifizieren, gib ein:

/nick yournick

/msg nickserv IDENTIFY YourPassWord

Wie du deinen Spitznamen überprüfen kannst

Nach der Registrierung deines Spitznamens muss dein Spitzname verifiziert werden, um Zugang zum #tor-project und anderen geschützten Kanälen zu erhalten.

1. Gehe auf https://services.oftc.net/ und folge den Schritten im Abschnitt "Um dein Konto zu verifizieren"

2. Gehe zurück zu der IRC-Webseite, auf der du angemeldet bist, und tippe:

/msg nickserv checkverify

3. Klick ENTER.

4. Wenn alles in Ordnung ist, erhältst du folgende Meldung:

*!NickServ*checkverify

Usermodechange: +R

!NickServ- Successfully set +R on your nick.

Dein Spitzname ist überprüft!

Um an #tor-project teilzunehmen, kannst du jetzt einfach Folgendes eingeben:

/join #tor-project und drück Enter.

Du wirst in den Channel zugelassen. Wenn ja, herzlichen Glückwunsch!

Wenn du jedoch einmal nicht weiterkommst, kannst du im Kanal #tor um Hilfe bitten.

Du kannst zwischen den Channels hin- und herschalten, indem du auf die verschiedenen Channel-Namen oben links im IRC-Fenster klickst.