Entrar em contato

O canal #tor-project é onde as pessoas discutem e coordenam o trabalho diário do Tor. Há menos membros do que em #tor e é mais focado no trabalho prático. Você também pode participar deste canal. Para acessar #tor-project, seu codinome (nick) deve ser registrado e verificado.

Aqui você encontra como acessar #tor-project e outros canais registrados.

Cadastre seu codinome

1. Faça login em #tor. Veja Como posso contatar os times do Tor Project?

2. Então, clique na palavra "Status" no topo esquerdo da tela.

3. Na janela, na parte inferior da página, digite: /msg nickserv REGISTER yournewpassword youremailaddress

4. Pressione Enter.

Se tudo correr bem, você receberá uma mensagem informando que o registro foi bem-sucedido

O sistema pode te registrar como seu codinome_ em vez de seu codinome.

Se este for o caso, vá assim mesmo, mas lembre-se de que você é user_, e não user.

Toda vez que você logar no IRC, para identificar seu codinome registrado, digite:

/nick seucodinome

/msg nickserv IDENTIFY SuaSenha

Como verificar seu codinome

Então, para completar o registro e efetivamente obter acesso ao canal #tor-project, seu codinome deve ser verificado.

1. Para verificar seu apelido, abra uma nova janela no navegador e vá para https://webchat.oftc.net/?channels=tor.

2. Faça o log in com seu codinome IRC e senha.

3. Busque pela palavra verificar e faça log in. Pode ser que nada aconteça. Olhe para o topo da página e você verá um espaço chamado Conta.

4. Clique em Conta.

5. Clique na frase pequena na parte inferior do quadrado que diz: Verificar conta.

6. Preencha o Captcha que aparece, e clique em ok.

7. Uma pequena mensagem irá aparecer: "Sua conta NickServ foi verificada."

8. Volte para a página IRC em que você está logado e digite:

/msg nickserv checkverify

9. Pressione Enter.

10. Se tudo correr bem, você receberá uma mensagem que dirá:

*!NickServ*checkverify

Usermodechange: +R

!NickServ- Successfully set +R on your nick.
`

Seu codinome foi verificado!

Agora, para entrar em #tor-project, você pode simplesmente digitar:

/join #tor-project e pressione Enter.

Você terá permissão para acessar o canal. Se este for o caso, parabéns!

Entretanto, se tiver dificuldades, você pode pedir ajuda no canal #tor.

Você pode alternar entre os canais clicando nos diferentes nomes de canais no canto superior esquerdo da janela do IRC.

Aqui está como você pode conseguir entrar no IRC e iniciar uma conversa com os contribuidores do Tor em tempo real:

1. Acesse o webchat da rede OFTC.

2. Preencha os campos em branco:

CODINOME: O que você quiser, mas escolha o mesmo codinome (nick) todas as vezes que usar o IRC para falar com outras pessoas no Tor. Se o seu codinome já estiver sendo usado, você receberá uma mensagem do sistema e deverá escolher um outro codinome.

CANAL: #tor

3. Pressione Enter.

Parabéns! Você está no IRC.

Após alguns segundos, você entrará automaticamente no #tor, que é uma sala de bate-papo com os desenvolvedores do Tor, operadores de retransmissão e outros membros da comunidade. Existem algumas pessoas aleatórias no #tor também.

Você pode fazer perguntas na barra vazia da parte inferior da tela. Por favor, não peça para perguntar, simplesmente pergunte.

As pessoas podem te responder imediatamente, ou talvez haja alguma demora (algumas pessoas estão listadas no canal mas não se encontram próximas dos seus teclados, e optam por gravar as atividades do canal para checá-las mais tarde).

Se quiser conversar com alguém específico, inicie a mensagem com o codinome dessa pessoa. Assim, ela receberá a notificação de que alguém está tentando contatá-la.

OFTC geralmente não autoriza pessoas usarem seu webchat através do Tor. Por esta razão, e por causa de muitas pessoas acabarem por preferirem isso de qualquer maneira, você deve também considerar usar um cliente IRC.

O Tor conta com o apoio de usuários e voluntários ao redor do mundo para ajudar-nos a melhorar nosso software e recursos, portanto, sua experiência é extremamente valiosa para nós (e para todos os usuários do Tor).

Modelo de feedback

Quando nos enviar um feedback ou reportar um bug, por favor inclua o máximo possível destas informações:

• O sistema operacional que você está usando
  • Versão do navegador Tor
  • Configurações de Segurança do Navegador Tor *Passo a passo de como você obteve o problema, para que possamos reproduzi-lo (ex.: Eu abri o navegador, digitei a url, cliquei no (i) Ícone, então meu navegador caiu) Uma captura de tela do problema
  • O log

Como nos contatar

Existem várias maneiras de nos contatar, então por favor, use a que funcione melhor para você.

GitLab

Primeiro, verifique se o problema já é conhecido. Você pode buscar e ler todos os problemas em https://gitlab.torproject.org/. Para criar um novo tíquete, por favor solicite uma nova conta para acessar a instância GitLab do Projeto Tor e encontre o repositório certo para reportar o seu problema. Nós acompanhamos todos os problemas do Navegador Tor no repositório do Navegador Tor. Questões relacionadas a nossos websites devem ser enviadas para o nosso [repositório Web] (https://gitlab.torproject.org/groups/tpo/web/-/issues).

Email

Envie um e-mail para frontdesk@torproject.org.

No assunto do seu e-mail, diga-nos, por favor, o que você está reportando. Quanto mais específico for o assunto (por exemplo, "falha de conexão", "feedback no website", "feedback no Navegador Tor" , "Preciso de uma ponte"), mais fácil será para nós entender e fazer o acompanhamento. Às vezes, quando recebemos e-mails sem assunto, eles são marcados como spam e nós não vemos.

Para ser respondido mais rapidamente, escreva em inglês, espanhol e/ou português, se puder. Se nenhum desses idiomas funcionar para você, escreva em qualquer idioma com o qual se sinta confortável, mas tenha em mente que levará um pouco mais de tempo para responder, pois precisaremos de ajuda com tradução para entender.

Comentários de publicações em blogs

Você sempre pode deixar comentários na postagem no blog relacionados com o problema ou feedback que você deseja reportar.
Se não existir uma postagem no blog relacionada com o seu problema, por favor entre em contato conosco de outra forma.

IRC

Você pode nos encontrar no canal #tor no OFTC para nos dar feedback ou relatar bugs/problemas.
Podemos não responder imediatamente, mas nós checamos as mensagens acumuladas e retornaremos a você quando pudermos.

Aprenda como conectar-se nos Servidores OFTC.

Listas de email

Para reportar problemas ou feedback usando listas de email, nós recomendamos que você o faça na lista relacionada com o que você deseja relatar. Um diretório completo de nossas listas de email pode ser encontrado aqui.

Para feeedback ou problemas relacionados com o Navegador Tor, Rede Tor ou outros projetos desenvolvidos pelo Tor: tor-talk

Para feedbacks ou problemas relacionados com nossos sites: ux

Para feedbacks ou problemas relacionados com executar um retransmissor Tor: tor-relays

Para feedbacks ou conteúdo relacionados com o Manual do Navegador Tor ou o website do Suporte: tor-community-team

Relate um problema de segurança

Se você encontrou um problema de segurança em um de nossos projetos ou em nossa infraestrutura, por favor, mande um email para tor-security@lists.torproject.org. Se você encontrou um bug de segurança no Tor ou no Navegador Tor, sinta livre para enviá-lo para nosso programa de prêmio de bug. Se você quiser criptografar seu e-mail, poderá obter a chave pública GPG da lista entrando em contato tor-security-sendkey@lists.torproject.org ou em pool.sks-keyservers.net. Aqui está a impressão digital:

gpg --fingerprint tor-security@lists.torproject.org
  pub 4096R/1A7BF184 2017-03-13
  Key fingerprint = 8B90 4624 C5A2 8654 E453 9BC2 E135 A8B4 1A7B F184
  uid tor-security@lists.torproject.org
  uid tor-security@lists.torproject.org
  uid tor-security@lists.torproject.org
  sub 4096R/C00942E4 2017-03-13