Entrar em contato

O canal #tor-project é onde as pessoas discutem e coordenam o trabalho diário do Tor. Há menos membros do que em #tor e é mais focado no trabalho prático. Você também pode participar deste canal. Para acessar #tor-project, seu codinome (nick) deve ser registrado e verificado.

Aqui você encontra como acessar #tor-project e outros canais registrados.

Cadastre seu codinome

1. Faça login em #tor. Veja Como posso contatar os times do Tor Project?

2. Então, clique na palavra "Status" no topo esquerdo da tela.

3. Na janela, na parte inferior da página, digite: /msg nickserv REGISTER yournewpassword youremailaddress

4. Pressione Enter.

Se tudo correr bem, você receberá uma mensagem informando que o registro foi bem-sucedido

O sistema pode te registrar como seu codinome_ em vez de seu codinome.

Se este for o caso, vá assim mesmo, mas lembre-se de que você é user_, e não user.

Toda vez que você logar no IRC, para identificar seu codinome registrado, digite:

/nick seucodinome

/msg nickserv IDENTIFY SuaSenha

Como verificar seu codinome

Então, para completar o registro e efetivamente obter acesso ao canal #tor-project, seu codinome deve ser verificado.

1. Para verificar seu apelido, abra uma nova janela no navegador e vá para https://webchat.oftc.net/?channels=tor.

2. Faça o log in com seu codinome IRC e senha.

3. Busque pela palavra verificar e faça log in. Pode ser que nada aconteça. Olhe para o topo da página e você verá um espaço chamado Conta.

4. Clique em Conta.

5. Clique na frase pequena na parte inferior do quadrado que diz: Verificar conta.

6. Preencha o CAPTCHA que irá aparecer, e clique ok.

7. Uma pequena mensagem irá aparecer: "Sua conta NickServ foi verificada."

8. Volte para a página IRC em que você está logado e digite:

/msg nickserv checkverify

9. Pressione Enter.

10. Se tudo correr bem, você receberá uma mensagem que dirá:

*!NickServ*checkverify

Usermodechange: +R

!NickServ- Successfully set +R on your nick.
`

Seu codinome foi verificado!

Agora, para entrar em #tor-project, você pode simplesmente digitar:

/join #tor-project e pressione Enter.

Você terá permissão para acessar o canal. Se este for o caso, parabéns!

Entretanto, se tiver dificuldades, você pode pedir ajuda no canal #tor.

Você pode alternar entre os canais clicando nos diferentes nomes de canais no canto superior esquerdo da janela do IRC.

Aqui está como você pode conseguir entrar no IRC e iniciar uma conversa com os contribuidores do Tor em tempo real:

1. Enter in OFTC webchat.

2. Preencha os campos em branco:

CODINOME: O que você quiser, mas escolha o mesmo codinome (nick) todas as vezes que usar o IRC para falar com outras pessoas no Tor. Se o seu codinome já estiver sendo usado, você receberá uma mensagem do sistema e deverá escolher um outro codinome.

CHANNEL(canal): #tor

3. Pressione Enter.

Parabéns! Você está no IRC.

Após alguns segundos, você entrará automaticamente no #tor, que é uma sala de bate-papo com os desenvolvedores do Tor, operadores de retransmissão e outros membros da comunidade. Existem algumas pessoas aleatórias no #tor também.

Você pode fazer perguntas na barra vazia da parte inferior da tela. Por favor, não peça para perguntar, simplesmente pergunte.

As pessoas podem te responder imediatamente, ou talvez haja alguma demora (algumas pessoas estão listadas no canal mas não se encontram próximas dos seus teclados, e optam por gravar as atividades do canal para checá-las mais tarde).

Se quiser conversar com alguém específico, inicie a mensagem com o codinome dessa pessoa. Assim, ela receberá a notificação de que alguém está tentando contatá-la.

OFTC geralmente não autoriza pessoas usarem seu webchat através do Tor. Por esta razão, e por causa de muitas pessoas acabarem por preferirem isso de qualquer maneira, você deve também considerar usar um cliente IRC.

O Tor conta com o apoio de usuários e voluntários ao redor do mundo para ajudar-nos a melhorar nosso software e recursos, portanto, sua experiência é extremamente valiosa para nós (e para todos os usuários do Tor).

Modelo de feedback

Quando nos enviar um feedback ou reportar um bug, por favor inclua o máximo possível destas informações:

• Operating System you are using
  • Versão do navegador Tor *Passo a passo de como você obteve o problema, para que possamos reproduzi-lo (ex.: Eu abri o navegador, digitei a url, cliquei no (i) Ícone, então meu navegador caiu) Uma captura de tela do problema
  • O log

Como nos contatar

Existem várias maneiras de nos contatar, então por favor, use a que funcione melhor para você.

GitLab

First, check if the bug is already known. You can search and read all the issues at https://gitlab.torproject.org/. To create a new issue, please request a new account to access Tor Project's GitLab instance and find the right repository to report your issue. We track all Tor Browser related issues at Tor Browser issue tracker. Issues related to our websites should be filed under the Web issue tracker.

Email

Envie um e-mail para frontdesk@torproject.org.

In the subject line of your email, please tell us what you're reporting. The more specific your subject line is (e.g. "Connection failure", "feedback on website", "feedback on Tor Browser, "I need a bridge"), the easier it will be for us to understand and follow up. Sometimes when we receive emails without subject lines, they're marked as spam and we don't see them.

For the fastest response, please write in English, Spanish, and/or Portuguese if you can. If none of these languages works for you, please write in any language you feel comfortable with, but keep in mind it will take us a bit longer to answer as we will need help with translation to understand it.

Comentários de publicações em blogs

You can always leave comments on the blog post related to the issue or feedback you want to report. If there is not a blog post related to your issue, please contact us another way.

IRC

You can find us in the #tor channel on OFTC to give us feedback or report bugs/issues. We may not respond right away, but we do check the backlog and will get back to you when we can.

Aprenda como conectar-se nos Servidores OFTC.

Listas de email

Para reportar problemas ou feedbacks usando listas de email, nós recomendamos que você o faça do email que seja relacionado com o que você gostaria de relatar.

Para feeedback ou problemas relacionados com o Navegador Tor, Rede Tor ou outros projetos desenvolvidos pelo Tor: tor-talk

Para feedbacks ou problemas relacionados com nossos sites: ux

Para feedbacks ou problemas relacionados com executar um relé Tor: tor-relays

Para feedbacks ou conteúdo relacionados com o Manual do Navegador Tor ou o website do Suporte: tor-community-team

Relate um problema de segurança

Se você encontrou um problema de segurança em um de nossos projetos ou em nossa infraestrutura, por favor, mande um email para tor-security@lists.torproject.org. Se você encontrou um bug de segurança no Tor ou no Navegador Tor, sinta livre para enviá-lo para nosso programa de prêmio de bug. Se você quiser criptografar seu e-mail, poderá obter a chave pública GPG da lista entrando em contato tor-security-sendkey@lists.torproject.org ou em pool.sks-keyservers.net. Aqui está a impressão digital:

gpg --fingerprint tor-security@lists.torproject.org
  pub 4096R/1A7BF184 2017-03-13
  Key fingerprint = 8B90 4624 C5A2 8654 E453 9BC2 E135 A8B4 1A7B F184
  uid tor-security@lists.torproject.org
  uid tor-security@lists.torproject.org
  uid tor-security@lists.torproject.org
  sub 4096R/C00942E4 2017-03-13