HTTPS

A resposta curta é: Sim, você pode navegar em sites HTTPS normais usando o Tor.

As conexões HTTPS são usadas para proteger as comunicações através de redes de computadores. Você pode ler mais sobre HTTPS aqui. O modo somente HTTPS do navegador Tor alterna automaticamente milhares de sites de "HTTP" não criptografado para mais "HTTPS" privado.

O Tor te protege de bisbilhoteiros que tentam aprender os sites que você visita. Contudo, o envio de informações não criptografadas pela internet utilizando HTTP ainda pode ser interceptada por operadores de relay de saída ou alguém observando o tráfego entre o seu relay de saída e o seu site de destino. Se o site que você estiver visitando utiliza HTTPS, o tráfego saindo pelo seu relay de saída será criptografado e não será visível para alguém que o monitore.

A seguinte visualização mostra quais tipos de informações são visíveis para espiões com e sem o Navegador Tor e a criptografia HTTPS:

• Clique no botão "Tor" para ver quais dados são visíveis a observadores quando você usa o Tor. Esse botão ficará verde para indicar que o Tor está ativo.
  • Clique no botão "HTTPS" para ver quais dados são visíveis a observadores quando você usa HTTPS. Esse botão ficará verde para indicar que o HTTPS está ativo.
  • Quando os dois botões estiverem verdes, você saberá quais dados estão expostos a observadores ao usar as duas ferramentas.
  • Quando os dois botões estiverem cinzas, você saberá quais dados estão expostos a observadores quando você não utiliza nenhuma das duas ferramentas.

DADOS POTENCIALMENTE VISÍVEIS
Site.com
Site sendo visitado.
usuária/o / senha
Nome de usuário e senha usados para autentificação.
dados
Dados sendo transmitidos.
localização
Local de rede do computador utilizado para visitar o site (o endereco IP público).
Tor
Se o Tor está sendo usado ou não.