HTTPS

The short answer is: Yes, you can browse normal HTTPS Sites using Tor.

HTTPS Connections are used to secure communications over computer networks. You can read more about HTTPS here. Tor Browser has the HTTPS Everywhere plugin which automatically switches thousands of sites from unencrypted "HTTP" to more private "HTTPS".

Tor schützt davor, dass Überwacher erfahren, welche Seiten du besuchst. Allerdings können unverschlüsselt über HTTP übertragene Informationen trotzdem abgefangen werden, durch Operatoren von Exit-Knoten oder durch Analyse des Verkehrs zwischen Exit-Relay und der Webseite. Wenn die besuchte Webseite HTTPS benutzt, werden Daten zwischen dem Austritts-Knoten und der Webseite verschlüsselt übertragen und sind für Überwacher nicht im Klartext sichtbar.

This visualization shows what information is visible to eavesdroppers with and without Tor Browser and HTTPS encryption.

Die folgende Visualisierung zeigt, welche Informationen Lauscher einsehen können mit oder ohne Tor Browser und HTTPS Verschlüsselung:

• Klicke den Button "Tor", um zu sehen, welche Daten Beobachter einsehen können, wenn du Tor benutzt. Der Button wird grün, wenn Tor an ist.
  • Klicke den "HTTPS" Button, um zu sehen, welche Daten für Beobachter sichtbar sind, wenn du HTTPS benutzt. Der Button wird grün, wenn HTTPS an ist.
  • Wenn beide Buttons grün sind, kannst du die Daten sehen, die Beobachter einsehen können, wenn du beide Tools benutzt.
  • Wenn beide Buttons grau hinterlegt sind, kannst du die Daten sehen, die Beobachtern sichtbar sind, wenn du kein Werkzeug benutzt.

POTENTIALLY VISIBLE DATA
seite.de
Die besuchte Seite.
user / pw
Für die Authentifizierung verwendeter Benutzername und Passwort.
data
Übertragene Daten.
location
Netzwerkadresse des Computers, die benutzt wird, um die Webseite zu besuchen (die öffentliche IP-Adresse).
Tor
Ob Tor verwendet wird oder nicht.