Misc

Nós não recomendamos utilizar o Tor com BitTorrent. Para maiores detalhes, por favor veja a nossa postagem no blog sobre o assunto.

Sentimos muito, mas a sua máquina foi infectada com malware. O Projeto Tor não criou esse malware. Os desenvolvedores de malware pedem que você baixe o Navegador Tor, supostamente para contactá-los e possibilitar o pagamento anônimo do resgate que exigem de você.

Se este é o seu primeiro contato com o Navegador Tor, nós compreendemos que você possa pensar que somos pessoas más que alimentam o poder de pessoas ainda piores.

Mas, por favor, entenda que nosso software é usado todos os dias com uma ampla variedade de objetivos por ativistas de direitos humanos, jornalistas, sobreviventes de violência doméstica, denunciantes, oficiais da lei, e muitos outros. Infelizmente, a proteção oferecida pelo nosso software a essas pessoas também pode ser objeto de abusos por criminosos e desenvolvedores de malware. O Projeto Tor não apoia nem faz vista grossa para o uso de nosso software com propósitos maliciosos.

Neste momento, o comprimento do caminho é codificado em 3 mais o número de nodos em seu caminho que sejam sensíveis. Isto é, em situações normais, esse número é 3 mas, por exemplo, caso você esteja acessando um serviço onion ou um endereço de "saída", ele poderá ser maior.

Nós não encorajamos as pessoas a usar caminhos mais longos do que este, pois isto aumentaria a carga na rede sem prover (até onde sabemos) qualquer melhoria na segurança. Além disso, o uso de caminhos maiores que 3 pode prejudicar o anonimato, primeiro porque faz negação de segurança ataques mais fáceis e, em segundo lugar, porque poderia atuar como um identificador se apenas um pequeno número de usuários tivesse o mesmo tamanho de caminho que você.

Não há nada que os desenvolvedores do Tor possam fazer para rastrear usuários da rede Tor. As mesmas proteções que impedem as pessoas más de quebrar o anonimato do Tor também impedem que nós rastreemos usuários.

O Tor foi concebido para defender os direitos humanos e a privacidade ao impedir qualquer pessoa de exercer a censura, inclusive nós mesmos. Nós achamos detestável o fato de que algumas pessoas usam o Tor para fazer coisas horríveis, mas nada podemos fazer para livrar-nos delas sem ao mesmo tempo minar a segurança de ativistas de direitos, jornalistas, sobreviventes de abusos, entre outras pessoas que usam o Tor para fazer coisas boas. Caso bloqueássemos o uso do Tor por certas pessoas, basicamente estaríamos criando um backdoor no software, que resultaria na vulnerabilização de nossos usuários, expondo-os a ataques de maus governos ou de outros adversários.

O Tor conta com o apoio de usuários e voluntários ao redor do mundo para ajudar-nos a melhorar nosso software e recursos, portanto, sua experiência é extremamente valiosa para nós (e para todos os usuários do Tor).

Modelo de feedback

Quando nos enviar um feedback ou reportar um bug, por favor inclua o máximo possível destas informações:

• O sistema operacional que você está usando
  • Versão do navegador Tor
  • Configurações de Segurança do Navegador Tor
  • Passo a passo de como você obteve o problema, para que possamos reproduzi-lo (ex.: Eu abri o navegador, digitei a url, cliquei no (i) Ícone, então meu navegador caiu)
  • Uma captura de tela do problema
  • O log

Como nos contatar

Existem várias maneiras de nos contatar, então por favor, use a que funcione melhor para você.

Fórum Tor

Recomendamos pedir ajuda no Fórum Tor. Você precisará criar uma conta para enviar um novo tópico. Antes de perguntar, revise nossas diretrizes de discussão. No momento, para obter respostas mais rápidas, por favor, escreva em Inglês. Se você encontrou um bug, use o GitLab.

GitLab

Primeiro, verifique se o problema já é conhecido. Você pode buscar e ler todos os problemas em https://gitlab.torproject.org/. Para criar um novo tíquete, por favor solicite uma nova conta para acessar a instância GitLab do Projeto Tor e encontre o repositório certo para reportar o seu problema. Nós acompanhamos todos os problemas do Navegador Tor no repositório do Navegador Tor. Questões relacionadas a nossos websites devem ser enviadas para o nosso repositório Web.

Telegram

Se precisar de ajuda para instalar ou solucionar problemas do Navegador Tor e o Fórum Tor estiver bloqueado ou censurado onde você estiver, entre em contato conosco pelo Telegram https://t.me /TorProjectSupportBot. Um especialista de suporte do Tor irá ajudá-lo.

WhatsApp

Para se conectar com o nosso time de suporte, mande uma mensagem para o nosso número de WhatsApp: +447421000612. Esse serviço someste está disponível para mensagens de texto; vídeos ou chamadas não são suportados.

Signal

Para receber ajuda, mande uma mensagem de texto para o nosso número do Signal: +17787431312. O Signal é um aplicativo de mensagens grátis e com foco em privacidade. Esse serviço someste está disponível para mensagens de texto; vídeos ou chamadas não são suportados. Após mandar sua mensagem, nosso time de suporte irá guiá-lo(a) para que possamos resolver seu problema.

Email

Envie-nos um e-mail para frontdesk@torproject.org.

No assunto do seu e-mail, diga-nos, por favor, o que você está reportando. Quanto mais específico for o assunto (por exemplo, "falha de conexão", "feedback no website", "feedback no Navegador Tor" , "Preciso de uma ponte"), mais fácil será para nós entender e fazer o acompanhamento. Às vezes, quando recebemos e-mails sem assunto, eles são marcados como spam e nós não vemos.

Para ser respondido mais rapidamente, escreva em inglês, espanhol e/ou português, se puder. Se nenhum desses idiomas funcionar para você, escreva em qualquer idioma com o qual se sinta confortável, mas tenha em mente que levará um pouco mais de tempo para responder, pois precisaremos de ajuda com tradução para entender.

Comentários de publicações em blogs

Você sempre pode deixar comentários na postagem no blog relacionados com o problema ou feedback que você deseja reportar. Se não existir uma postagem no blog relacionada com o seu problema, por favor entre em contato conosco de outra forma.

IRC

Você pode nos encontrar no canal #tor no OFTC para nos dar feedback ou relatar bugs/problemas. Podemos não responder imediatamente, mas nós checamos as mensagens acumuladas e retornaremos a você quando pudermos.

Aprenda como se conectar a servidores OFTC.

Listas de email

Para reportar problemas ou feedback usando listas de email, nós recomendamos que você o faça na lista relacionada com o que você deseja relatar. Um diretório completo de nossas listas de email pode ser encontrado aqui.

Para feedbacks ou problemas relacionados com nossos sites: ux

Para feedbacks ou problemas relacionados com executar um retransmissor Tor: tor-relays

Relate um problema de segurança

Se você encontrar um problema de segurança, envie um e-mail para security@torproject.org.

Se quiser criptografar seu e-mail, você pode obter a chave pública OpenPGP para este endereço em keys.openpgp.org. Aqui está a impressão digital atual:

pub   rsa3072/0x3EF9EF996604DE41 2022-11-15 [SC] [expires: 2024-12-11]
      Key fingerprint = 835B 4E04 F6F7 4211 04C4  751A 3EF9 EF99 6604 DE41
  uid Tor Security Contact <security@torproject.org>
  sub   rsa3072/0xF59EF1669B798C36 2022-11-15 [E] [expires: 2024-12-11]
      Key fingerprint = A16B 0707 8A47 E0E1 E5B2  8879 F59E F166 9B79 8C36

Se você deseja participar de nosso programa de recompensas por bugs, esteja ciente de que enviar um problema de segurança para um site de terceiros acarreta certos riscos que não podemos controlar. 'prefiro o relatório diretamente.

Mesmo que seu aplicativo esteja usando a variante correta do protocolo SOCKS, ainda existe o risco de vazamento de consultas DNS. Esse problema acontece nas extensões do Firefox que resolvem o nome do host de destino, por exemplo, para mostrar seu endereço IP, em que país está, etc. Se você suspeitar que seu aplicativo pode se comportar assim, siga as instruções abaixo para verificar.

1. Adicione TestSocks 1 ao seu arquivo torrc.
  2. Inicie o Tor e aponte as configurações de proxy SOCKS do seu programa para o servidor SOCKS5 do Tor (socks5://127.0.0.1:9050 por padrão).
  3. Observe seus registros enquanto usa seu aplicativo. Para cada conexão de meias, o Tor registrará um aviso para conexões seguras e um aviso para conexões com vazamento de solicitações de DNS.

Se você deseja desabilitar automaticamente todas as conexões que vazam solicitações de DNS, defina SafeSocks 1 em seu arquivo torrc.

Obrigado por seu apoio! Você pode encontrar mais informação sobre doações em nosso FAQ doador.

Para compartilhamento de arquivos através do Tor,OnionShare é uma boa opção. OnionShare é uma ferramenta de código aberto para de forma segura e anônima enviar e receber arquivos usando os serviços onion do Tor. Ele funciona ao iniciar um servidor web diretamente em seu computador e fazendo-o acessível como um endereço de web do Tor não identificável, que outros podem carregar no Navegador Tor e realizar o download de arquivos através de você, ou subir arquivos para você. Isto não necessita a configuração de um servidor separado, usar um sistema de compartilhamento de arquivo de uma terceira parte ou ainda mesmo logar em uma conta.

Ao contrário de serviços como email, Google Drive, DropBox, WeTransfer ou qualquer outra maneira que pessoas geralmente enviam arquivos entre si, quando você usa OnionShare você não permite nenhuma acesso de empresas aos arquivos que vocês está compartilhando. Então, desde que você compartilhe o endereço web não identificável de uma maneira segura (como colar em um aplicativo de mensagens encriptado), ninguém além de você e a pessoas com que você compartilhou-o pode acessar os arquivos.

OnionShare é desenvolvido por Micah Lee.

Muitos nodos de saída são configurados para bloquear certos tipos de tráfego de compartilhamento, tal como o do BitTorrent. BitTorrent em particular não é anônimo quando usado com o Tor.

Não. Depois de onze lançamentos beta, nós descontinuaremos o suporte ao Tor Messenger. Nós ainda acreditamos na utilidade do Tor para se utilizando como aplicativo de mensagens, mas não temos recursos para fazer isso agora. Você? Contacte-nos.

O Vidalia não está mais recebendo manutenção ou suporte. Uma grande parte dos recursos oferecidos anteriormente pelo Vidalia foram agora integrados ao próprio Navegador Tor.

Tor é financiado por diversos patrocinadores diferentes, incluindo agências federais dos Estados Unidos, fundações privadas e doadores individuais. Confira uma lista de todos os nossos patrocinadores e uma série de postagens no blog em nossos relatórios financeiros.

Sentimos que falar abertamente sobre nossos patrocinadores e modelo de financiamento é a melhor maneira de manter a confiança junto à nossa comunidade. Estamos sempre em busca de maior diversidade em nossas fontes de financiamento, especialmente por parte de fundações e indivíduos.

Algumas coisas que todos podem fazer agora:

1. Considere executar um retransmissor para ajudar a rede Tor a crescer.
  2. Conte aos seus amigos! Faça com que eles executem relés. Faça com que eles executem serviços Onion. Conte aos amigos.
  3. Se você gosta dos objetivos do Tor, reserve um momento para doar para apoiar o desenvolvimento do Tor. Também estamos procurando mais patrocinadores - se você conhece alguma empresa, ONG, agência ou outra organização que queira anonimato/privacidade/segurança nas comunicações, informe-os sobre nós.
  4. Estamos procurando mais bons exemplos de usuários do Tor e casos de uso do Tor. Se você usa o Tor para um cenário ou propósito ainda não descrito nessa página e se sente confortável em compartilhá-lo conosco, adoraríamos ouvir sua opinião.

Documentação

1. Ajude a localizar a documentação para outros idiomas. Consulte tornar-se um tradutor do Tor se quiser ajudar. Precisamos especialmente de traduções para árabe ou farsi, para os muitos usuários do Tor em áreas censuradas.

Advocacia

1. A comunidade Tor usa o Fórum Tor, IRC/Matrix e listas de e-mail públicas.
  2. Crie uma apresentação que possa ser usada para várias reuniões de grupo de usuários em todo o mundo.
  3. Crie um cartaz em torno de um tema, como “Tor pelos Direitos Humanos!”.
  4. Divulgue o Tor em um simpósio ou conferência e use estes brochuras do Tor como ponto de partida para conversas.

Existem alguns motivos pelos quais não o fazemos:

1. Não podemos deixar de disponibilizar as informações, pois os clientes Tor precisam usá-las para escolher seus caminhos. Portanto, se os “bloqueadores” quiserem, eles poderão conseguir de qualquer maneira. Além disso, mesmo que não disséssemos diretamente aos clientes sobre a lista de relés, alguém ainda poderia fazer muitas conexões através do Tor para um site de teste e construir uma lista dos endereços que vê.
  2. Se as pessoas quiserem nos bloquear, acreditamos que deveriam ter permissão para fazê-lo. Obviamente, preferiríamos que todos permitissem que os usuários do Tor se conectassem a eles, mas as pessoas têm o direito de decidir de quem seus serviços devem permitir conexões e, se quiserem bloquear usuários anônimos, elas podem.
  3. Ser bloqueável também tem vantagens táticas: pode ser uma resposta persuasiva aos mantenedores de sites que se sentem ameaçados pelo Tor. Dar-lhes essa opção pode inspirá-los a parar e pensar se realmente desejam eliminar o acesso privado ao seu sistema e, se não, que outras opções poderão ter. O tempo que eles poderiam ter gasto bloqueando o Tor, eles podem gastar repensando sua abordagem geral à privacidade e ao anonimato.

Não, nós não provemos quaisquer serviços online. Uma lista de todos os nossos projetos de software pode ser encontrada em nossa página de projetos.

Tor não mantém qualquer tipo de registro que permita a identificação de um usuário específico. Fazemos algumas medições seguras de como a rede funciona, que você pode conferir em Tor Metrics.

Sobre Documentação Imprensa Vagas de trabalho Blog Boletim de notícias Contato Doar Suporte Comunidade Perguntas Frequentes Sobre o Tor Navegador Tor Tor Messenger Tor Mobile GetTor Conectando-se ao Tor Censura HTTPS Operadores Serviços Onion Repositório Debian Repositório RPM Designs Alternativos little-t-tor Misc Use FAQs Entrar em contato