Misc

Vidalia ya no se mantiene ni está soportado. Una gran parte de las características que ofrecía Vidalia ahora están integradas en el propio Navegador Tor.

No, no proporcionamos ningún servicio en línea. Puedes leer una lista de todos nuestros proyectos de software en la ​página de nuestro proyecto.

Tor no conserva ningún registro que pueda identificar a un usuario concreto. Tomamos algunas mediciones seguras de cómo funciona la red, que puedes revisar en ​Tor Metrics.

Lo sentimos mucho, pero has sido infectado por malware. El Proyecto Tor no ha creado este malware. Los autores de este malware te están urgiendo a que descargues el Navegador Tor presumiblemente para que contactes con ellos de forma anónima con el rescate que te están exigiendo.

Si este es tu primer contacto con el Navegador Tor, entendemos que puedas pensar que somos unos indeseables que damos alas a gente todavía más indeseable.

Pero, por favor, considera que nuestro software es usado cada día por una amplia variedad de propósitos por activistas pro derechos humanos, periodistas, supervivientes de violencia doméstica, informantes, agentes de la ley, y muchos otros. Desafortunadamente, la protección que puede proporcionar nuestro software a estos grupos de personas también puede ser usada por criminales y autores de malware. El proyecto Tor no apoya ni excusa el uso de nuestro software para propósitos maliciosos.

No recomendamos usar Tor con BitTorrent. Para más detalles lee nuestro artículo del blog sobre este tema.

Tor está financiado por varios patrocinadores distintos, incluyendo agencias federales de EEUU, fundaciones privadas, y donantes individuales. Revisa la lista completa de nuestros patrocinadores y una serie de artículos del blog sobre nuestros informes financieros.

Creemos que hablar claramente sobre quienes nos financian y nuestro modelo de financiación es la mejor forma de mantener la confianza con nuestra comunidad. Siempre estamos buscando más diversidad para nuestras fuentes de financiación, especialmente desde fundaciones y personas a título individual.

Tor está diseñado para defender los derechos humanos y la privacidad evitando que cualquiera censure cosas, incluso nosotros. No nos gusta que haya personas que usen Tor para hacer cosas terribles, pero no podemos hacer nada para librarnos de ellos sin perjudicar también a los activistas pro derechos humanos, periodistas, supervivientes de abusos, y otras personas que usan Tor para cosas buenas. Para evitar que ciertas personas usen Tor, básicamente tendríamos que añadir una puerta trasera al software, lo que expondría a nuestros usuarios a ataques de regímenes opresivos y otros adversarios.

¡Gracias por tu apoyo! Puedes encontrar más información sobre donar en nuestras ​preguntas frecuentes del donante.

Para compartir archivos mediante Tor, OnionShare es una buena opción. OnionShare es una herramienta de código abierto para enviar y recibir archivos de forma segura y anónima usando los servicios cebolla de Tor. Funciona arrancando un servidor web directamente en tu equipo y haciéndolo accesible desde una dirección web Tor imposible de adivinar que otros pueden cargar en el navegador Tor para descargar o subir archivos desde/hacia tu equipo. No requiere configurar un servidor aparte, usar un servicio de alojamiento de terceros ni tan siquiera ingresar a una cuenta de usuario.

Al contrario de con los servicios como email, Google Drive, Dropbox, WeTransfer o casi cualquier otro método que la gente suele usar para mandarse archivos, cuando usas OnionShare no le das acceso a ninguna empresa a los archivos que estás compartiendo. Siempre y cuando compartas la dirección imposible de adivinar de una forma segura (como pegarla en una aplicación de mensajería cifrada), nadie excepto tú y la persona con la que estás compartiendo podrá acceder a los archivos.

El creador de OnionShare es Micah Lee.

Muchos nodos de salida están configurados para bloquear ciertos tipos de tráfico de compartición de ficheros, como BitTorrent. BitTorrent específicamente no es anónimo desde Tor.

Ahora mismo la longitud de la ruta está internamente codificada en 3 más el número de nodos en tu ruta que sean delicados. Esto en casos normales es 3, pero por ejemplo, si estás accediendo a un servicio cebolla o a una dirección ".exit" podrían ser más.

No queremos animar a que la gente use rutas más largas que esta, ya que incrementaría la carga de la red sin proporcionar más seguridad (según nuestro punto de vista). Además, usar rutas de más de 3 saltos podría dañar el anonimato, en primer lugar porque facilita los ataques de denegación de seguridad, y en segundo lugar porque podría actuar como un identificador si sólo unos pocos usuarios tienen la misma longitud de ruta que tú.

No, el Proyecto Tor no ofrece servicios de alojamiento.

Los desarrolladores de Tor no pueden encontrar a los usuarios de Tor. Las mismas protecciones que evitan que los malos rompan el anonimato de Tor, nos impiden a nosotros mismos rastrear a los usuarios.

Tor confía en el soporte de usuarios y voluntarios alrededor del mundo para ayudarnos a mejorar nuestro software y recursos, de manera que tus comentarios son extremadamente valiosos para nosotros (y para todos los usuarios de Tor).

Plantilla

Cuando nos envíes tu opinión o informes de un error, haz el favor de incluir todo lo posible de la siguiente lista:

• El sistema operativo que usas
  • La versión del Navegador Tor
  • Una descripción paso a paso de cómo te has encontrado con el error, para que podamos reproducirlo aquí (p. ej. he abierto el navegador, he escrito una dirección, he hecho clic en el icono (i), y entonces el navegador se ha colgado)
  • Una captura de pantalla del problema
  • Los mensajes de error

Como ponerte en contacto con nosotros

Hay varias formas de contactar con nosotros, usa la que mejor te parezca.

Trac

Puedes informar sobre una incidencia en https://trac.torproject.org. Usamos la palabra clave tbb-9.0-issues para los problemas relacionados con el Navegador Tor versión 9. Para las incidencias relacionadas con nuestro sitio web indícalo en el apartado "component" como "Webpages/Website".

Correo electrónico

Envíanos un correo a frontdesk@torproject.org

En el apartado "asunto" de tu correo, indícanos qué es sobre lo que estás informando. Cuanto más específico sea (p. ej. "Error de conexión", "opinión sobre el sitio web", "opinión sobre el Navegador Tor", "necesito un puente"), mejor podremos ayudarte. A veces, cuando recibimos correos con el asunto en blanco, son marcados como spam y no podemos leerlos.

Para una comunicación más ágil, por favor, escribe en inglés, español o portugués si es posible. Si no conoces ninguno de estos idiomas, escribe en el que más cómodo te sientas, pero ten en cuenta que puede llevarnos más tiempo ya que tendremos que pedir ayuda a algún traductor.

Comentarios en el blog

Siempre puedes dejar comentarios en la entrada del blog relativa al problema u opinión del que quieras informar. Si no hay ninguna entrada referida a tu problema, usa otro método para contactar con nosotros.

IRC

Puedes encontrarnos en el canal #tor de la red OFTC para aportar tu opinión o informar sobre errores e incidencias. Puede que no respondamos de inmediato, pero ten paciencia y comprueba los mensajes anteriores. Nos pondremos en contacto contigo tan pronto como podamos.

Aprende cómo conectarte a los servidores OFTC.

Listas de correo

Para informar sobre errores o darnos tu opinión usando las listas de correo, te recomendamos que lo hagas en una lista que esté relacionada con lo que quieres contarnos.

Para dar tu opinión o para problemas relacionados con el navegador Tor, la red Tor o con otros proyectos de Tor, usa la lista de correo tor-talk

Para opiniones o problemas relacionados con nuestras páginas web: ux

Para expresar tu opinión o si tienes problemas al administrar un repetidor: tor-relays

Para darnos tu opinión sobre el contenido del manual del Navegador Tor o el sitio web de ayuda: tor-community-team

Informar de un error de seguridad

Si has encontrado un problema de seguridad en uno de nuestros proyectos o en nuestra infraestructura, por favor envía un correo a tor-security@lists.torproject.org. Si has encontrado un fallo de seguridad en Tor o en el navegador Tor, puedes enviarlo a nuestro programa de recompensas. Si quieres cifrar tu correo electrónico, puedes obtener la llave pública GPG para la lista contactando tor-security-sendkey@lists.torproject.org o desde pool.sks-keyservers.net. Aquí está la huella dactilar:

gpg --fingerprint tor-security@lists.torproject.org
  pub 4096R/1A7BF184 2017-03-13
  Key fingerprint = 8B90 4624 C5A2 8654 E453 9BC2 E135 A8B4 1A7B F184
  uid tor-security@lists.torproject.org
  uid tor-security@lists.torproject.org
  uid tor-security@lists.torproject.org
  sub 4096R/C00942E4 2017-03-13