Misc

O Tor conta com o apoio de usuários e voluntários ao redor do mundo para ajudar-nos a melhorar nosso software e recursos, portanto, sua experiência é extremamente valiosa para nós (e para todos os usuários do Tor).

Feedback template

When sending us feedback or reporting a bug, please include as many of these as possible:

• OS you are using
  • Tor Browser version
  • Step by step of how you got to the issue, so we can reproduce it (e.g. I opened the browser, typed a url, clicked on (i) icon, then my browser crashed)
  • A screenshot of the problem
  • The log

How to Reach Us

There are several ways to reach us, so please use what works best for you.

Trac

You can file a ticket at https://trac.torproject.org. We track all Tor Browser 8 related issues with the ff60-esr keyword. Tickets related to our website should be added with the component "Webpages/Website."

Email

Send us an email at frontdesk at torproject.org

In the subject line of your email, please tell us what you're reporting. The more objective your subject line is (e.g. "Connection failure", "feedback on website", "feedback on Tor Browser, "I need a bridge"), the easier it will be for us to understand and follow up. Sometimes when we receive emails without subject lines, they're marked as spam and we don't see them.

For the fastest response, please write in English, Spanish, and/or Portuguese if you can. If none of these languages works for you, please write on any language you feel comfortable with, but keep in mind it will take us a bit longer to answer as we will need help with translation to understand it.

Blog post comments

You can always leave comments on the blog post related to the issue or feedback you want to report. If there is not a blog post related to your issue, please contact us another way.

IRC

You can find us in the #tor channel on OFTC to give us feedback or report bugs/issues. We may not respond right away, but we do check the backlog and will get back to you when we can.

Learn how to connect to OFTC servers.

Email Lists

For reporting issues or feedback using email lists, we recommend that you do on the one that is related to what you would like to report.

For feedback or issues related to Tor Browser use: tbb-bugs

For feedback or issues related to our websites, please use: ux

For feedback or issues related to Tor network or other projects developed by Tor please use: tor-dev

For feedback or issues related to running a Tor relay please use: tor-relays

For feedback on content related to Tor Browser Manual or Support website: tor-community-team

A equipe da comunidade desenvolveu este Glossário de termos sobre e relacionado a Tor

A

aditivos, extensões ou plugins

Aditivos, extensões e plugins são componentes que podem ser adicionados a navegadores webpara dotá-los de novas funcionalidades. O Navegador Tor vem com duas extensões instaladas: NoScript e HTTPS Everywhere. Você não deve instalar quaisquer extensões adicionais ao Navegador Tor, porque isso pode comprometer algumas de suas funcionalidades de segurança.

antivírus, programas

Um software antivírus é usado para prevenir, detectar e remover software malicioso. Software antivírus pode interferir na execução do Tor em seu computador. Talvez você precise consultar a documentação de seu software antivírus caso não saiba como autorizar o funcionamento do Tor.

Aplicativo

Um aplicativo web (web app) é um aplicativo que o cliente executa em um navegador web. A palavra "app" também pode referir-se a um software que você instala em um dispositivo móvel operating systems.

Atlas

Atlas é uma aplicação web para aprender sobre o funcionamento dos relays Tor.

B

autoridade de largura de banda

Para determinar a taxa de transferência de um relay, os relays especiais chamados de 'autoridades de largura de banda' fazem medições periódicas dos relays no consensus.

ponte

Do mesmo modo que outros relays, as pontes são operadas por pessoas voluntárias; diferentemente, porém, dos relays comuns, elas não participam de uma lista pública e, assim, um adversário não pode identificá-las facilmente. Transportadores plugáveis é um tipo de ponte que ajuda a disfarçar o fato de você estar usando o Tor.

autoridade de ponte

Um relay com finalidade especial e que mantém a lista de pontes.

impressão digital do navegador

Impressão digital é o processo de coleta de informações sobre um aparelho ou serviço para fazer suposições informadas sobre a identidade ou características deles. Comportamento ou respostas exclusivas podem ser usados para identificar o dispositivo ou serviço analisado. Tor Browser impede a impressão digital.

histórico de navegação

Um histórico de navegador é um registro de solicitações feitas durante o uso de um [navegador web] [#navegador web] e inclui sobre quais sites foram visitados em que ocasião. O [Tor Browser] [#tor-browser] deleta seu histórico de navegação após você fechar a [sessão][sessão].

C

CAPTCHA

Captchas são um teste de desafio-resposta usado na computação para determinar se quem o resolve é humano ou não. As pessoas que usam Tor frequentemente são confrontadas por CAPTCHAs porque os relays do Tor recebem tantas solicitações que, às vezes, os sítios web encontram dificuldades em determinar se essas solicitação vêm de humanos ou de robôs.

soma de verificação

Checksums são valores hash de arquivos. Se você fez o download do software sem erros, o checksum fornecido e o checksum do arquivo baixado serão idênticos.

circuito

Uma rota através da rede Tor formada por clientes consistida de nós selecionados aleatoriamente. O circuito inicia com uma [ponte][#bridge) ou um guardião. A maior parte dos circuitos consistem de 3 nós - um guardião ou ponte, um relay intermediário, e uma saída. A maioria dos serviços onion usam seis saltos no circuito (exceto os serviços de onion único), e nunca um nó de saída. Você pode visualizar seu circuito atual clicando no botão da cebola no Navegador Tor.

cliente

No Tor, um cliente é um nó na rede Tor, normalmente executado em nome de uma pessoa usuária, que roteia conexões de aplicativos em uma série de relays.

Bússola

Bússola é uma aplicação web para aprender sobre relays Tor atualmente em execução em massa.

consenso

Na terminologia do Tor, um único documento compilado e votado pelas autoridades de diretório a cada hora, assegurando que todos os clientes tenham a mesma informação sobre os relays que compõem a rede Tor.

Um cookie HTTP (também chamado cookie web, cookie de internet, cookie de navegador ou simplesmente cookie) é um pequeno pedaço de dados enviado por um website e armazenado no computador do usuário pelo navegador de internet do usuário enquanto o usuário está navegando. O Navegador Tor não armazena cookies.

cross-site scripting (XSS)

Cross-Site Scripting (XSS) permite que uma pessoa invasora adicione funcionalidade ou comportamento malicioso a um site, mesmo se ela não deveria poder fazer isso.

assinatura digital

Uma assinatura criptográfica prova a autenticidade de uma mensagem ou arquivo. É criado pelo titular da parte privada de um par de chaves de criptografia de chave pública e pode ser verificado pela chave pública correspondente. Se você baixar o software do torproject.org, você o encontrará como arquivos de assinatura (.asc). Estas são assinaturas de PGP, então você pode verificar se o arquivo que você baixou é exatamente o que pretendíamos. Para obter mais informações sobre como você pode verificar assinaturas, consulte aqui.

D

Daemon

Um daemon é um programa de computador que é executado como um processo em segundo plano, em vez de estar sob o controle direto de um usuário.

autoridade de diretório

Um relay com um propósito especial que mantém uma lista dos relays rodando atualmente e periodicamente publica um consenso juntamente com outras autoridades de diretórios.

E

encriptação

O processo de embaralhar um pedaço de informação em um código secreto que pode ser lido apenas pelo destinatário pretendido. O Tor usa três camadas de criptografia no circuito do Tor circuito; cada relay descriptografa uma camada antes de passar a solicitação para o próximo relay.

codificação de ponta a ponta

Dados transmitidos que são criptografados desde a origem até o seu destino são chamados de dados criptografados de ponta-a-ponta.

sáida

O último relay no circuito Tor, é aquele que envia tráfego para a Internet pública. O serviço com o qual você está se conectando (website, serviço de chat, provedor de e-mail, etc...) irá ver o endereço de IP da saída.

ExoneraTor

O serviço ExoneraTor mantém um banco de dados dos endereços de IP dos relays que foram parte da rede Tor. Isso responde a pergunta se houve um relay Tor rodando em um dado endereço de IP em uma determinada data. Esse serviço é muitas vezes útil ao lidar com a policia.

F

Firefox

O Mozilla Firefox é navegador gratuito código aberto desenvolvido pela Fundação Mozilla e sua subsidiária, a Mozilla Corporation. O Navegador Tor é desenvolvido a partir de uma versão modificada do Firefox ESR (Extended Support Release). O Firefox está disponível para Windows, MacOS e Linux sistemas operacionais, com sua versão mobile (fennec) disponível para Android.

firewall

Um firewall é um sistema de segurança de rede que monitora e controla tráfego entrando e saindo de uma rede. Esse filtro de tráfego é baseado em regras pré-determinadas. Um firewall tipicamente estabelece uma barreira entre uma rede interna segura e confiável e uma rede externa, mas também pode ser usado como um filtro de conteúdo no sentido de censura. As vezes as pessoas tem problemas conectando ao Tor porque o firewall delas bloqueia conexões ao Tor. Você pode reconfigurar ou desabilitar seu firewal e reiniciar o Tor para fazer esse teste.

Flash Player

Flash Player é um plugin de navegador de aplicações de Internet para assistir a conteúdos de aúdio ou vídeo. Você nunca deve habilitar o Flash no Navegador Tor porque ele não é seguro. Muitos serviços que usam Flash também oferecem uma alternativa em HTML5 que deve funcionar no Navegador Tor.

fte

FTE (format-transforming-encryption) é um transportador plugável que mascara tráfego Tor como tráfego web (HTTP) comum.

G

GetTor

É um serviço que responde automaticamente a mensagens (E-mail, XMPP, Twitter) com links para a versão mais recente do Tor Browser, hospedado em vários locais, como Dropbox, Google Drive e GitHub.

GSoC

O Projeto Tor participa do Google Summer of Code, que é um programa de verão para estudantes universitários.

guarda

O primeiro relay no circuito Tor, exceto quando utilizando uma bridge. Quando uma bridge está sendo utilizada, a bridge toma o lugar do guardião.

H

hash

Um valor hash criptográfico é o resultado de um algoritmo matemático que mapeia dados para uma cadeia de bits de tamanho fixo. Ele é projetado como uma função unidirecional, o que significa que o valor é fácil de calcular em uma direção, mas é inviável inverter. Os valores de hash servem para verificar a integridade dos dados.

serviços ocultos

Antigo nome dos "serviços onion", ainda utilizado em algumas documentações e comunicações do Tor.

hop

Em termos Tor, um "hop" refere-se a tráfego movendo-se entre relays em um circuito.

HTTP

O Protocolo de Transferência de Hipertexto (HTTP) é um canal usado para enviar arquivos e dados entre dispositivos em uma rede. Originalmente usado para transferir apenas páginas da Web, agora é necessário fornecer muitas formas de dados e comunicação.

HTTPS

O Protocolo Seguro de Transferência de Hipertexto é a versão criptografada do canal HTTP utilizado para transferir arquivos e dados entre dispositivos em uma rede.

HTTPS Everywhere

HTTPS Everywhere é uma extensão para Firefox, Chrome e Opera que torna HTTPS padrão em websites que configuraram HTTPS mas não o tornaram padrão. HTTPS Everywhere está instalado no Navegador Tor.

I

Fornecedor de acesso à internet (ISP)

Um Provedor de Internet é uma organização que oferece serviços para acessar e utilizar a Internet. Quando você está utilizando o Navegador Tor, seu Provedor não pode ver quais websites vocês está visitando.

endereço IP

Um endereço de Protocolo da Internet (endereço IP) é um rótulo numérico (ou alfanumérico no caso do IPv6) atribuído a cada dispositivo (por exemplo, computador, impressora) que participa de uma rede de computadores que usa o protocolo da Internet para comunicação. O endereço IP é o endereço de localização do dispositivo, semelhante aos endereços de localizações físicas. O Navegador Tor obscurece sua localização fazendo parecer que seu tráfego está vindo de um endereço de IP que não é o seu próprio.

J

JavaScript

JavaScript é uma linguagem de programação que os sites usam para oferecer elementos interativos, como cronogramas de vídeo, animação, áudio e status. Infelizmente, o JavaScript também pode ativar ataques à segurança do navegador da web, o que pode levar à desanonimização. O NoScript extensão no Tor Browser pode ser usado para gerenciar JavaScript em diferentes sites.

K

L

little-t tor

"little-t tor" é uma maneira de se referir ao daemon de rede, ao contrário do Navegador Tor ou do Projeto Tor.

M

meek

Todos esses transportadores plugáveis fazem parecer que você está visitando alguns dos maiores websites, ao invés de estar utilizando o Tor. Meek-amazon faz com que pareça que você está utilizando o Amazon Web Services, meek-azure faz com que pareça que você está utilizando um web site MIcrosoft e meek-google faz com que pareça que você está utilizando a pesquisa do Google.

relays intermediários

A posição intermediária no circuito Tor. Relays que não são de saída podem funcionar como "intermediários" ou "guardiães para diferentes usuários.

N

Nova Identidade

Nova Identidade é uma funcionalidade do Navegador Tor, útil se você quiser impedir que as suas atividades futuras no navegador sejam relacionadas à sua atividade anterior. Se selecionado, irá fechar todas as suas abas e janelas abertas, limpar toda a sua informação privada como cookies e histórico de navegação, e utilizar Novos circuitos Tor para todas as conexões. O Navegador Tor vai alertar você da interrupção de toda a sua atividade e seus downloads. Então, leve isso em conta antes de clicar em "Nova Identidade". A nova Identidade também pode ajudar se o Navegador Tor estiver com problemas para se conectar a um site específico, da mesma forma que "New Tor Circuit for this Site".

Novo Circuito Tor para esse Site

Esta opção é útil se sair que você está usando é incapaz de se conectar ao site que você precisa, ou não está carregando corretamente. Ao selecioná-lo, a guia ou janela ativa no momento será recarregada por um novo circuito Tor. Outras guias abertas e janelas do mesmo site usarão o novo circuito assim que forem recarregadas. Esta opção não limpa nenhuma informação privada ou desvincula sua atividade, nem afeta suas conexões atuais com outros sites.

censura de rede

Às vezes, o acesso direto à rede Tor está bloqueado por seu Provedor de Internet ou por um governo. O Navegador Tor inclui algumas ferramentas para driblar esses bloqueios, incluindo bridges, transportadores plugáveis, e GetTor.

NoScript

O Navegador Tor inclui um add-onn que roda em páginas web individuais, ou bloqueá-los por completo.

nyx

O monitor de retransmissão anonimizado (formalmente arm, agora nyx) é um terminal para monitorar o status do Tor, utilizado para uso pela linha de comando. É uma ferramenta para monitoração do processo principal do Tor no sistema, muitas vezes utilizado por operadores de retransmissão

O

obfs3

Obfs3 é um transportador plugável que faz o tráfego do Tor parecer aleatório, para que não pareça com o Tor ou qualquer outro protocolo. Pontes Obfs3 funcionarão em muitos lugares.

obfs4

Obfs4 é um transportador plugável que faz o tráfego do Tor parecer aleatório como o obfs3, e também evita que censores identifiquem relays ponte au 'escanearem' a Internet. Pontes Obfs4 são menos passíveis de serem bloqueadas do que pontes obfs3 .

endereço Onion

Um nome padronizado de domínio de internet que termina em .onion e foi desenvolvido para ser auto-autenticável.

OONI

OONI significa "Observatório Aberto de Interferência de Rede", e é uma rede de observação global para detectar censura, vigilância e manipulação de tráfego na internet.

Um aplicativo para iOS que é de código aberto, usa o roteamento Tor e é desenvolvido por alguém que trabalha de perto com o Projeto Tor. Saiba mais sobre o Onion Browser

serviços onion

Serviços Onion (formalmente conhecidos como “serviços ocultos”) são serviços (como websites) que são acessíveis somente através da rede Tor. Serviços onion oferecem vantagens sobre serviços comuns da internet não-privada, incluíndo:

Onionoo

Onionoo é um protocolo baseado na web para informar sobre os relays Tor e pontes atualmente em execução. Onionoo fornece os dados para outros aplicativos e sites (compass, atlas, etc..) que, por sua vez, apresentam informações sobre o status da rede Tor aos humanos.

onionsite

Um onionsite é outro nome para um serviço onion, mas se refere exclusivamente a websites. Esses websites utilizam o Top Level Domain (TLD) .onion.

onionspace

O conjunto de serviços onion disponíveis. Por exemplo, você pode dizer que "meu site está na onionspace" ao invés de "meu site está na Dark Web."

Sistema Operacional (OS)

O principal software do sistema que gerencia os recursos de hardware e software do computador e fornece serviços comuns para programas de computador. Os sistemas operacionais de desktop mais usados ​​são Windows, macOS e Linux. Android e iOS são os sistemas operacionais móveis dominantes.

Orbot

Orbot is a free app from The Guardian Project that empowers other apps on your device to use the internet more securely. Orbot uses Tor to encrypt your Internet traffic and hide it by bouncing through a series of computers around the world.

Orfox

Orfox is no longer maintained or supported.

To browse the web using Tor on Android, please use the supported Tor Browser for Android app developed by the Tor Project.

P

transportadores plugáveis

Ferramentas que o Tor pode usar para disfarçar o tráfego que envia. Isto pode ser útil em situações onde um Provedor de Serviços de Internet (ISP) ou outra autoridade está bloqueando ativamente as conexões com a rede Tor.

chave privada

A porção privada de um par de chaves público/privado. Esta é a chave que deve ser mantida privada, e não deve ser enviada para outros.

proxy

Um proxy é um intermediário entre um cliente (como um navegador de internet) e um serviço (como um servidor web). Ao invés de se comunicar diretamente com o serviço, o cliente envia a mensagem para o proxy. O proxy faz a requisição em nome do cliente e passa a resposta de volta ao cliente. O serviço apenas vê e se comunica com o proxy.

chave pública

A porção pública de um par de chaves público/privado. Esta é a chave que pode ser disseminada para outros.

criptografia de chaves públicas

Um sistema de criptografia de chaves públicas usa pares de chaves matemáticas. A chave pública pode ser enviada a todos enquanto mantêm-se a chave privada conhecida apenas pelo proprietário do par de chaves. Qualquer pessoa pode criptografar uma mensagem utilizando a chave pública do receptor mas apenas o receptor em posse da chave privada pode descriptografar a mensagem. Além disso, a chave privada também pode ser usada para criar uma assinatura para provar a identidade do criador de uma mensagem ou outros arquivos. Essa assinatura pode ser verificada pela chave pública.

Q

R

relay

Um nó listado publicamente na rede Tor que encaminha tráfego em nome dos clientes, e que se registra com as autoridades de diretório.

S

Satori

É um add-on para navegadores Chrome ou Chromium que permite que você faça o download de diversos programas de privacidade e segurança, incluindo o Navegador Tor, de diferentes fontes. Você pode instalar Satori pela Chrome Web Store.

scramblesuit

O Scramblesuit é semelhante ao obfs4, mas tem um conjunto diferente de pontes.

script

Elementos usados para oferecer conteúdo dinâmico/interativo através de websites.

endereços auto-autenticáveis

O formato especializado de endereçamento dos endereços onion é auto-autenticável. O formato utilizado garante que os endereços onion estão atados à chave utilizada para proteger as conexões ao onionsite. Nomes de domínios de internet comuns requerem que proprietários de sites confiem e sejam aprovados por Autoridades Certificadoras (CA) para criar esse vínculo., e estão sujeitos a serem apropriados pela CA e normalmente para muitas outras partes também.

servidor

m dispositivo na rede que oferece um serviço, como armazenamento de arquivos e páginas web, email ou chat.

sessão

Uma sessão se refere a uma conversa entre dois dispositivos se comunicando em uma rede. Usar o Navegador Tor significa que seus dados de sessão serão limpos quando você fechar seu navegador de internet.

serviço de onion único

Um serviço onion simples é um serviço onion que pode ser configurado para serviços que não requerem anonimato mas que querem oferecer essa proteção para clientes se conectando ao seu serviço. Serviços onion simples usam apenas três hops no circuito ao invés dos típicos seis hops para serviços onion.

Stem

O Stem é uma biblioteca de controladores Python (linguagem de programação) para o núcleo Tor. Se você quiser controlar o núcleo do Tor com python, isto é para você.

Ataque Sybil

Um ataque Sybil em segurança de computadores é um ataque onde a reputação de um sistema é subvertida através da criação de um grande número de identidades, e se utilizando delas para ganhar uma influência desproporcionalmente grande sobre a rede.

T

Tails

Tails é um sistema operacional "live", que você pode inicializar em quase qualquer computador a partir de um DVD, pendrive ou cartão SD. Busca preservar sua privacidade e anonimato. Saiba mais sobre o Tails.

O Projeto Tor

The Tor Project pode se referir ou a organização sem fins lucrativos The Tor Project Inc responsável por manter o software Tor, ou a comunidade do Tor Project da qual fazem parte milhares de voluntários de todas as partes do mundo que ajudam a criar o Tor.

rastreio por terceiros

A maior parte dos sites usam serviços de terceiros, incluindo rastreadores de análise e janelas de publicidade, que coletam dados do seu endereço IP , navegador de internet, sistema operacional e do seu perfil de navegação. Todas essas informações podem interligar sua atividade entre os diversos sites que você visita. O Navegador Tor previne que muitas dessas atividades aconteçam.

Tor / rede Tor / Núcleo do Tor

Tor é um programa que você pode rodar no seu computador que lhe ajuda a se manter seguro na Internet. Protege você retransmitindo suas comunicações em uma rede distribuída de relays rodada por pessoas voluntárias ao redor de todo o mundo: evita que alguém que esteja observando sua conexão com a Internet conheça os sites que você visita, e evita que os sites que você visita saibam a sua localização física. Esse grupo de relays voluntários é chamado de rede Tor. Às vezes, o software associado a essa rede é chamado de Core Tor, e outras vezes "tor, com t-minúsculo". A forma como a maioria das pessoas utilizam o Tor é com o Navegador Tor que é uma versão do Firefox que corrige muitas problemas de privacidade.

O Navegador Tor utiliza a rede Tor para proteger sua privacidade e anonimato. Sua atividade de internet, incluindo os nomes e endereços dos websites que você visita, ficarão escondidos de seu Provedor de Internet e de qualquer pessoa observando sua conexão localmente. Os operadores dos websites e serviços que você usa, e qualquer pessoa observando eles verão uma conexão saindo da rede Tor ao invés de seu endereço de (IP) real, e não saberão quem você é a menos que você se identifique explicitamente.
Além disso, o Navegador Tor é desenvolvido para prevenir que websites tirem sua "impressão digital" ou identifiquem você baseado nas configurações de seu navegador. Por padrão, o Navegador Tor não mantém nenhum histórico de navegação. Cookies são válidos apenas para uma única sessão (até que você saia do Navegador Tor ou que uma Nova Identidade seja requisitada).

Tor Launcher

Ao executar o Tor Browser pela primeira vez, você vê a janela do Tor Launcher. Lhe oferece a opção de se conectar diretamente a rede Tor, ou configurar o Navegador Tor para sua conexão. No segundo caso, o Tor Launcher vai te guiar por uma série de opções de configurações.

logs do Tor

Os "logs do Tor" são um lista gerada automaticamente das atividades do Tor que podem ajudar a diagnosticar problemas. Quando algo sai errado com o Tor você poderá ver uma opção junto com a mensagem de erro que diz "copie o log do Tor para seu clipboard". Se não estiver vendo essa opção e estiver com o Navegador Tor aberto, você pode ir até o botão Tor (no canto superior esquerdo do navegador, à esquerda da barra de URL). Clique no botão Tor e então abra as Configurações da rede Tor. Você deverá ver uma opção na parte inferior para copiar o log para o seu clipboard, que você pode então colar em um documento para mostrar para quem estiver lhe ajudando a solucionar o problema.

Tor Messenger

Tor Messenger foi um programa de chat cross-plataform com o objetivo de ser seguro por padrão e enviar todo o seu tráfego pelo Tor. Tor Messenger não está mais sendo desenvolvido. Era compatível com Jabber (XMPP), IRC, Google Talk, Facebook Chat, Twitter, Yahoo e outros; habilitava mensagens Off-the-Record (OTR) automaticamente; e tinha uma interface gráfica de usuário localizada em múltiplas línguas.

TorBirdy

Esta extensão configura o Thunderbird para conectar-se através do Tor.

Torbutton

Um botão marcado por uma pequena cebola (onion) verde, do lado esquerdo da barra de endereços URL. Seu menu oferece "Nova Identidade", "Configurações de Segurança..." e "Verificar as opções Tor Browser Atualizar...".

torrc

Arquivo de configuração principal do Tor.

Torsocks

Torsocks permite que você use muitos aplicativos de maneira mais segura no Tor. Assegura que as requisições DNS são manipuladas de forma segura e rejeita explicitamente qualquer outro tráfego que não seja TCP da aplicação que está sendo usada.

Tor2Web

Tor2web é um projeto para permitir o acesso aos serviços Onion sem usar o Navegador Tor. NOTA: Isso não é tão seguro quanto conectar aos serviços onion através do Navegador Tor e vai remover todas as proteções relativas ao Tor que o cliente poderia ter.

TPI

TPI é um acrônimo para Projeto Tor, Inc.

tpo

As pessoas no IRC geralmente usam tpo para abreviartorproject.org ao escrever nomes de host. Por exemplo, trac.tpo é uma abreviatura detrac.torproject.org.

tráfego

Tráfego são os dados enviados e recebidos por clientes e servidores.

U

V

W

Um navegador da Web (normalmente chamado de navegador) é um aplicativo de software para recuperar, apresentar e percorrer recursos de informações na World Wide Web. Principais navegadores web incluem Firefox, Chrome, Internet Explorer, e Safari.

Espelho do site

Um espelho do site é uma cópia individual de um site, que você pode encontrar em outros endereços da web. Uma lista atualizada de espelhos do torproject.org está disponível em https://www.torproject.org/getinvolved/mirrors.html.en.

X

Y

Z

Não há nada que os desenvolvedores do Tor possam fazer para rastrear usuários da rede Tor. As mesmas proteções que impedem as pessoas más de quebrar o anonimato do Tor também impedem que nós rastreemos usuários.

Não, o projeto Tor não oferece serviços de hospedagem.

Neste momento, o comprimento do caminho é codificado em 3 mais o número de nodos em seu caminho que sejam sensíveis. Isto é, em situações normais, esse número é 3 mas, por exemplo, caso você esteja acessando um serviço onion ou um endereço de "saída", ele poderá ser maior.

Nós não encorajamos as pessoas a usar caminhos mais longos do que este, pois isto aumentaria a carga na rede sem prover (até onde sabemos) qualquer melhoria na segurança. Além disso, o uso de caminhos mais longos do que 3 poderá prejudicar seu anonimato; em primeiro lugar, porque torna mais fáceis os ataques de negação de segurança e, em segundo lugar, porque funcionará como um identificador, já que somente um pequeno número de usuários seguirá um caminho com idêntico comprimento.

Muitos nodos de saída são configurados para bloquear certos tipos de tráfego de compartilhamento, tal como o do BitTorrent. BitTorrent, especificamente, não é anônimo quando quando conecta-se via Tor.

For sharing files over Tor, OnionShare is a good option.

Obrigado por seu apoio! Você encontrará maiores informações sobre doações em nossa FAQ para os doadores.

O Tor foi concebido para defender os direitos humanos e a privacidade ao impedir qualquer pessoa de exercer a censura, inclusive nós mesmos. Nós achamos detestável o fato de que algumas pessoas usam o Tor para fazer coisas horríveis, mas nada podemos fazer para livrar-nos delas sem ao mesmo tempo minar a segurança de ativistas de direitos, jornalistas, sobreviventes de abusos, entre outras pessoas que usam o Tor para fazer coisas boas. Caso bloqueássemos o uso do Tor por certas pessoas, basicamente estaríamos criando uma "porta dos fundos" no software, que resultaria na vulnerabilização de nossos usuários, expondo-os a ataques de regimes perversos ou de outros adversários.

Tor é financiado por diversos patrocinadores diferentes, incluindo agências federais dos Estados Unidos da América, fundações privadas e doadores individuais. Confira a lista de todos os nossos patrocinadores e uma série de artigos em nosso blog sobre nossos relatórios financeiros.

Sentimos que falar abertamente sobre nossos patrocinadores e modelo de financiamento é a melhor maneira de manter a confiança em nossa comunidade. Estamos sempre em busca de maior diversidade em nossas fontes de financiamento, especialmente por parte de fundações e indivíduos;

Nós não recomendamos utilizar o Tor com o BitTorrent. Para maiores detalhes, por favor veja o artigo em nosso blog sobre esse tema.

Sentimos muito, mas a sua máquina foi infectada com malware. O Projeto Tor não criou esse malware. Os desenvolvedores de malware pedem que você baixe o Tor Browser, supostamente para contactá-los e possibilitar o pagamento anônimo do resgate que exigem de você.

Se este é o seu primeiro contato com o Tor Browser, nós compreendemos que você possa pensar que somos pessoas más que alimentam o poder de pessoas ainda piores.

Mas, por favor, entenda que nosso software é usado todos os dias com uma ampla variedade de objetivos por ativistas de direitos humanos, jornalistas, sobreviventes de violência doméstica, denunciantes, oficiais da lei, e muitos outros. Infelizmente, a proteção oferecida pelo nosso software a essas pessoas também pode ser objeto de abusos por criminosos e desenvolvedores de malware. O Projeto Tor não apoia nem faz vista grossa para o uso de nosso software com propósitos maliciosos.

Tor não mantém qualquer tipo de registro que permita a identificação de um usuário específico. Nós, de fato, efetuamos algumas mensurações seguras sobre o funcionamento da rede, que você pode conferir na página de Métricas do Tor.

Não, nós não provemos quaisquer serviços online. Uma lista de todos os nossos projetos de software está disponível em nossa página de projetos.

O Vidalia não está mais recebendo manutenção ou suporte. Uma grande parte dos recursos oferecidos anteriormente pelo Vidalia foram agora integrados ao próprio Tor Browser.