Misc

O Vidalia não está mais recebendo manutenção ou suporte. Uma grande parte dos recursos oferecidos anteriormente pelo Vidalia foram agora integrados ao próprio Tor Browser.

Não, nós não provemos quaisquer serviços online. Uma lista de todos os nossos projetos de software pode ser encontrada em nossa página de projetos.

Tor não mantém qualquer tipo de registro que permita a identificação de um usuário específico. Fazemos algumas medições seguras de como a rede funciona, que você pode conferir em Tor Metrics.

Sentimos muito, mas a sua máquina foi infectada com malware. O Projeto Tor não criou esse malware. Os desenvolvedores de malware pedem que você baixe o Tor Browser, supostamente para contactá-los e possibilitar o pagamento anônimo do resgate que exigem de você.

Se este é o seu primeiro contato com o Tor Browser, nós compreendemos que você possa pensar que somos pessoas más que alimentam o poder de pessoas ainda piores.

Mas, por favor, entenda que nosso software é usado todos os dias com uma ampla variedade de objetivos por ativistas de direitos humanos, jornalistas, sobreviventes de violência doméstica, denunciantes, oficiais da lei, e muitos outros. Infelizmente, a proteção oferecida pelo nosso software a essas pessoas também pode ser objeto de abusos por criminosos e desenvolvedores de malware. O Projeto Tor não apoia nem faz vista grossa para o uso de nosso software com propósitos maliciosos.

Nós não recomendamos utilizar o Tor com o BitTorrent. Para maiores detalhes, por favor veja nosso post de blog sobre o assunto.

Tor é financiado por diversos patrocinadores diferentes, incluindo agências federais dos Estados Unidos da América, fundações privadas e doadores individuais. Confira aqui a lista de todos nossos patrocinadores e uma série de postagens de blog sobre nossos relatórios financeiros.

Sentimos que falar abertamente sobre nossos patrocinadores e modelo de financiamento é a melhor maneira de manter a confiança em nossa comunidade. Estamos sempre em busca de maior diversidade em nossas fontes de financiamento, especialmente por parte de fundações e indivíduos;

O Tor foi concebido para defender os direitos humanos e a privacidade ao impedir qualquer pessoa de exercer a censura, inclusive nós mesmos. Nós achamos detestável o fato de que algumas pessoas usam o Tor para fazer coisas horríveis, mas nada podemos fazer para livrar-nos delas sem ao mesmo tempo minar a segurança de ativistas de direitos, jornalistas, sobreviventes de abusos, entre outras pessoas que usam o Tor para fazer coisas boas. Caso bloqueássemos o uso do Tor por certas pessoas, basicamente estaríamos criando uma "porta dos fundos" no software, que resultaria na vulnerabilização de nossos usuários, expondo-os a ataques de regimes perversos ou de outros adversários.

Obrigado por seu apoio! Você pode encontrar mais informação sobre doações em nosso FAQ doador.

Para compartilhamento de arquivos através do Tor,OnionShare é uma boa opção. OnionShare é uma ferramenta de código aberto para de forma segura e anônima enviar e receber arquivos usando os serviços cebola do Tor. Ele funciona ao iniciar um servidor web diretamente em seu computador e fazendo-o acessível como um endereço de web do Tor não identificável, que outros podem carregar no Navegador Tor e realizar o download de arquivos através de você, ou subir arquivos para você. Isto não necessita a configuração de um servidor separado, usar um sistema de compartilhamento de arquivo de uma terceira parte ou ainda mesmo logar em uma conta.

Ao contrário de serviços como email, Google Drive, DropBox, WeTransfer ou qualquer outra maneira que pessoas geralmente enviam arquivos entre si, quando você usa OnionShare você não permite nenhuma acesso de empresas aos arquivos que vocês está compartilhando. Então, desde que você compartilhe o endereço web não identificável de uma maneira segura (como colar em um aplicativo de mensagens encriptado), ninguém além de você e a pessoas com que você compartilhou-o pode acessar os arquivos.

OnionShare é desenvolvido por Micah Lee.

Muitos nodos de saída são configurados para bloquear certos tipos de tráfego de compartilhamento, tal como o do BitTorrent. BitTorrent em particular não é anônimo quando usado com o Tor.

Neste momento, o comprimento do caminho é codificado em 3 mais o número de nodos em seu caminho que sejam sensíveis. Isto é, em situações normais, esse número é 3 mas, por exemplo, caso você esteja acessando um serviço onion ou um endereço de "saída", ele poderá ser maior.

Nós não encorajamos as pessoas a usar caminhos mais longos do que este, pois isto aumentaria a carga na rede sem prover (até onde sabemos) qualquer melhoria na segurança. Além disso, o uso de caminhos maiores que 3 pode prejudicar o anonimato, primeiro porque faz negação de segurança ataques mais fáceis e, em segundo lugar, porque poderia atuar como um identificador se apenas um pequeno número de usuários tivesse o mesmo tamanho de caminho que você.

Não, o projeto Tor não oferece serviços de hospedagem.

Não há nada que os desenvolvedores do Tor possam fazer para rastrear usuários da rede Tor. As mesmas proteções que impedem as pessoas más de quebrar o anonimato do Tor também impedem que nós rastreemos usuários.

O Tor conta com o apoio de usuários e voluntários ao redor do mundo para ajudar-nos a melhorar nosso software e recursos, portanto, sua experiência é extremamente valiosa para nós (e para todos os usuários do Tor).

Modelo de feedback

Quando nos enviar um feedback ou reportar um bug, por favor inclua o máximo possível destas informações:

• Operating System you are using
  • Versão do navegador Tor *Passo a passo de como você obteve o problema, para que possamos reproduzi-lo (ex.: Eu abri o navegador, digitei a url, cliquei no (i) Ícone, então meu navegador caiu) Uma captura de tela do problema
  • O log

Como nos contatar

Existem várias maneiras de nos contatar, então por favor, use a que funcione melhor para você.

GitLab

First, check if the bug is already known. You can search and read all the issues at https://gitlab.torproject.org/. To create a new issue, please request a new account to access Tor Project's GitLab instance and find the right repository to report your issue. We track all Tor Browser related issues at Tor Browser issue tracker. Issues related to our websites should be filed under the Web issue tracker.

Email

Envie um e-mail para frontdesk@torproject.org.

In the subject line of your email, please tell us what you're reporting. The more specific your subject line is (e.g. "Connection failure", "feedback on website", "feedback on Tor Browser, "I need a bridge"), the easier it will be for us to understand and follow up. Sometimes when we receive emails without subject lines, they're marked as spam and we don't see them.

For the fastest response, please write in English, Spanish, and/or Portuguese if you can. If none of these languages works for you, please write in any language you feel comfortable with, but keep in mind it will take us a bit longer to answer as we will need help with translation to understand it.

Comentários de publicações em blogs

You can always leave comments on the blog post related to the issue or feedback you want to report. If there is not a blog post related to your issue, please contact us another way.

IRC

You can find us in the #tor channel on OFTC to give us feedback or report bugs/issues. We may not respond right away, but we do check the backlog and will get back to you when we can.

Aprenda como conectar-se nos Servidores OFTC.

Listas de email

Para reportar problemas ou feedbacks usando listas de email, nós recomendamos que você o faça do email que seja relacionado com o que você gostaria de relatar.

Para feeedback ou problemas relacionados com o Navegador Tor, Rede Tor ou outros projetos desenvolvidos pelo Tor: tor-talk

Para feedbacks ou problemas relacionados com nossos sites: ux

Para feedbacks ou problemas relacionados com executar um relé Tor: tor-relays

Para feedbacks ou conteúdo relacionados com o Manual do Navegador Tor ou o website do Suporte: tor-community-team

Relate um problema de segurança

Se você encontrou um problema de segurança em um de nossos projetos ou em nossa infraestrutura, por favor, mande um email para tor-security@lists.torproject.org. Se você encontrou um bug de segurança no Tor ou no Navegador Tor, sinta livre para enviá-lo para nosso programa de prêmio de bug. Se você quiser criptografar seu e-mail, poderá obter a chave pública GPG da lista entrando em contato tor-security-sendkey@lists.torproject.org ou em pool.sks-keyservers.net. Aqui está a impressão digital:

gpg --fingerprint tor-security@lists.torproject.org
  pub 4096R/1A7BF184 2017-03-13
  Key fingerprint = 8B90 4624 C5A2 8654 E453 9BC2 E135 A8B4 1A7B F184
  uid tor-security@lists.torproject.org
  uid tor-security@lists.torproject.org
  uid tor-security@lists.torproject.org
  sub 4096R/C00942E4 2017-03-13