Para compartilhamento de arquivos através do Tor,OnionShare é uma boa opção. OnionShare é uma ferramenta de código aberto para de forma segura e anônima enviar e receber arquivos usando os serviços onion do Tor. Ele funciona ao iniciar um servidor web diretamente em seu computador e fazendo-o acessível como um endereço de web do Tor não identificável, que outros podem carregar no Navegador Tor e realizar o download de arquivos através de você, ou subir arquivos para você. Isto não necessita a configuração de um servidor separado, usar um sistema de compartilhamento de arquivo de uma terceira parte ou ainda mesmo logar em uma conta.

Ao contrário de serviços como email, Google Drive, DropBox, WeTransfer ou qualquer outra maneira que pessoas geralmente enviam arquivos entre si, quando você usa OnionShare você não permite nenhuma acesso de empresas aos arquivos que vocês está compartilhando. Então, desde que você compartilhe o endereço web não identificável de uma maneira segura (como colar em um aplicativo de mensagens encriptado), ninguém além de você e a pessoas com que você compartilhou-o pode acessar os arquivos.

OnionShare é desenvolvido por Micah Lee.

Muitos nodos de saída são configurados para bloquear certos tipos de tráfego de compartilhamento, tal como o do BitTorrent. BitTorrent em particular não é anônimo quando usado com o Tor.