Para compartir archivos mediante Tor, OnionShare es una buena opción. OnionShare es una herramienta de código abierto para enviar y recibir archivos de forma segura y anónima usando los servicios cebolla de Tor. Funciona arrancando un servidor web directamente en tu equipo y haciéndolo accesible desde una dirección web Tor imposible de adivinar que otros pueden cargar en el navegador Tor para descargar o subir archivos desde/hacia tu equipo. No requiere configurar un servidor aparte, usar un servicio de alojamiento de terceros ni tan siquiera ingresar a una cuenta de usuario.

Al contrario de con los servicios como email, Google Drive, Dropbox, WeTransfer o casi cualquier otro método que la gente suele usar para mandarse archivos, cuando usas OnionShare no le das acceso a ninguna empresa a los archivos que estás compartiendo. Siempre y cuando compartas la dirección imposible de adivinar de una forma segura (como pegarla en una aplicación de mensajería cifrada), nadie excepto tú y la persona con la que estás compartiendo podrá acceder a los archivos.

El creador de OnionShare es Micah Lee.

Muchos nodos de salida están configurados para bloquear ciertos tipos de tráfico de compartición de ficheros, como BitTorrent. BitTorrent específicamente no es anónimo desde Tor.