Contacta con nosotros

El canal #tor-project es donde la gente de Tor dialoga y coordina el trabajo diario. Tiene menos miembros que #tor y está más centrado en el trabajo que nos ocupa. Eres bienvenido a unirte a este canal. Para acceder a #tor-project, debes de tener el apodo (o nick) registrado y verificado.

Aquí tienes la forma de entrar al canal #tor-project y a otros relacionados con nuestro proyecto.

Registra tu apodo

1. Entra en #tor. Lee ¿cómo puedo charlar con los equipos del Proyecto Tor?

2. Ahora haz clic en la palabra "Status" en la parte superior izquierda de la pantalla.

3. En la casilla en la parte inferior de la página, escribe: /msg nickserv REGISTER tucontraseña tudirecciondecorreo

4. Pulsa enter.

Si todo va bien, recibirás un mensaje diciéndote que te has registrado.

El sistema puede que te haya registrado como apodo_ en lugar del apodo que has elegido.

Si es así, déjalo pasar pero recuerda que eres user_ y no user.

Cada vez que ingresas al IRC, para identiicarte con el apodo que elegiste, escribe:

/nick tuapodo

/msg nickserv IDENTIFY TuContraseña

Como verificar tu apodo

Después de registrar tu sobrenombre, para ganar acceso al canal #tor-project y a otros protegidos, el mismo debe ser verificado.

1. Vé hacia https://services.oftc.net/ y sigue los pasos en la sección 'Para verificar tu cuenta'

2. Vuelve a la página donde has ingresado y escribe:

/msg nickserv checkverify

3. Pulsa ENTER.

4. Si todo ha ido bien, recibirás un mensaje que dice:

*!NickServ*checkverify

Usermodechange: +R

!NickServ- Successfully set +R on your nick.

Tu apodo ha sido verificado!

Para, ingresar en el canal #tor-project, simplemente teclea:

/join #tor-project y pulsa enter.

Podrás entrar en el canal. Si es así, ¡enhorabuena!

No obstante, si te atascas, puedes pedir ayuda en el canal #tor.

Puedes alternar entre los distintos canales haciendo clic en los nombres de los canales en la esquina superior izquierda de la ventana del IRC.

Hace bastante tiempo que la comunidad Tor realiza muchas actividades diarias utilizando la red de IRC conocida como OFTC. El IRC nos ha funcionado bien, y nuestra comunidad en IRC ha evolucionado a lo largo de los años con la incorporación de nuevas personas y la aparición de nuevos canales para necesidades específicas de la organización.

Puente Matrix

La comunidad Tor está abriendo sus conversaciones diarias al conectar nuestra comunidad IRC con la red Matrix. Para los usuarios regulares de Tor, significa que puedes chatear con nosotros usando una aplicación amigable como Element. La sala #tor:matrix.org o el canal IRC #tor están conectados: cualquiera que sea la plataforma que elijas, tu mensaje se compartirá en ambas.

Para unirte a la conversación con los colaboradores de Tor en Matrix, necesitas una cuenta de Matrix. Varios proveedores pueden proporcionarte una. Uno de ellos es la Fundación Matrix.org, que permite a las personas registrar una cuenta de forma gratuita. Puedes crear una cuenta en app.element.io.

Una vez que tengas una cuenta de usuario en Matrix, puedes o bien unirte al espacio Matrix de Tor o directamente ingresar a la sala #tor:matrix.org de ayuda al usuario.

Red de IRC OFTC

Como alternativa, si quieres usar IRC, puedes usar el cliente web de OFTC:

1. Abre el webchat de OFTC

2. Rellena los espacios en blanco:

APODO: Elige el nombre que quieras, pero utiliza siempre el mismo para comunicarte con la gente del Proyecto Tor. Si tu apodo ya está ocupado, el sistema te lo notificará y tendrás que elegir otro nombre.

CHANNEL: #tor

3. Pulsa Enter

¡Enhorabuena! Estás en el IRC.

Después de unos segundos, aparecerás dentro de #tor que es una sala de chat con programadores de Tor, operadores de repetidores y otros miembros de la comunidad. También hay gente anónima en #tor.

Puedes preguntar usando la barra en la parte inferior de la pantalla. No hace falta que pidas permiso para preguntar, simplemente formula tu pregunta.

Puede que recibas respuesta inmediatamente, o que se tarde un poco en responder (alguna gente podría estar lejos del ordenador aunque se encuentren en el canal).

Si deseas charlar con alguien en concreto, comienza la frase con su apodo, así esa persona recibirá una notificación de que alguien intenta hablarle.

OFTC normalmente no permite a la gente usar su webchat desde Tor. Por eso y porque mucha gente lo prefiere de todas formas, deberías considerar usar un cliente de IRC.

Tor confía en el soporte de usuarios y voluntarios alrededor del mundo para ayudarnos a mejorar nuestro software y recursos, de manera que tus comentarios son extremadamente valiosos para nosotros (y para todos los usuarios de Tor).

Plantilla para comentarios

Cuando nos envíes tu opinión o informes de un error, haz el favor de incluir todo lo posible de la siguiente lista:

• Sistema Operativo que estás usando
  • La versión del Navegador Tor
  • Nivel de Seguridad del Navegador Tor
  • Una descripción paso a paso de cómo te has encontrado con el error, para que podamos reproducirlo aquí (p. ej. he abierto el navegador, he escrito una dirección, he hecho clic en el icono (i), y entonces el navegador se ha colgado)
  • Una captura de pantalla del problema
  • El registro

Como ponerte en contacto con nosotros

Hay varias formas de contactar con nosotros, usa la que mejor te parezca.

Foro de Tor

Recomendamos que pidas ayuda en el Tor Forum. Necesitarás crear una nueva cuenta para crear un nuevo tema. Antes de preguntar, por favor revisa nuestra discussion guidelines. Por el momento, para obtener una respuesta más rápida, escribe en inglés. Si encontraste un problema, por favor usa GitLab.

GitLab

Primero, comprueba si el error ya es conocido. Puedes buscar y leer todas las cuestiones en https://gitlab.torproject.org/. Para crear una nueva cuestión, por favor solicita una nueva cuenta para acceder a la instancia de GitLab del Proyecto Tor, y encontrar el repositorio correcto para reportar tu cuestión. Rastreamos todas las cuestiones relacionadas con el Navegador Tor en el rastreador de cuestiones del Navegador Tor. Los problemas con nuestros sitios web deberían reportarse en el bugtracker de Web.

Telegram

Si necesitas ayuda instalando o solucionando un problema con el Navegador Tor y el foro de Tor está bloqueado o censurado allí donde te encuentras, puedes contactar con nosotros en Telegram https://t.me/TorProjectSupportBot. Un especialista de Tor te asesorará.

WhatsApp

Puedes contactar con nuestro equipo de soporte con un mensaje de texto a nuestro número de WhatsApp: +447421000612. Este servicio sólo está disponible para mensajes de texto; no se permiten videos o llamadas.

Señal

Puedes obtener ayuda enviando un mensaje de texto a nuestro número de Signal: +17787431312. Signal es una aplicación de mensajería gratuita y enfocada en la privacidad. Este servicio sólo está disponible para mensajes de texto; no se permiten videos o llamadas. Tras enviar un mensaje, nuestros agentes de asistencia te guiarán y te ayudarán a solucionar tu problema.

Correo electrónico

Envíanos un email a frontdesk@torproject.org.

En la línea de asunto de tu correo electrónico, por favor dinos qué estás reportando. Cuanto más específica sea tu línea de asunto (ej.: "Falla de conexión", "comentario sobre sitio web", "comentario sobre Navegador Tor", "necesito un puente"), más fácil será para nosotros entender y hacer el seguimiento. A veces, cuando recibimos correos electrónicos sin líneas de asunto, son marcados como no solicitados, y no los vemos.

Para una respuesta más rápida, por favor escribe si puedes en Inglés, Español y/o Portugués. Si ninguno de estos lenguajes es posible para tí, por favor escribe en cualquier lenguaje con el que te sientas cómodo, pero ten en mente que nos va a tomar un poco más responder, ya que vamos a necesitar ayuda con la traducción para entenderlo.

Comentarios en el blog

Siempre puedes dejar comentarios en el artículo del blog que esté relacionado con la cuestión o comentario que quieres reportar. Si no hay un artículo relacionado con tu cuestión, por favor contáctanos de otra manera.

IRC

Puedes encontrarnos en el canal #tor en OFTC, para darnos comentarios o reportar errores/dificultades. Puede que no respondamos enseguida, pero comprobaremos la lista acumulada, y te responderemos en cuanto nos sea posible.

Aprende cómo conectarte a los servidores OFTC.

Listas de correo

Para reportar cuestiones o comentarios usando listas de correo electrónico, te recomendamos que lo hagas en la que está relacionada con lo que te gustaría reportar. Un directorio completo de nuestras listas de correo puede ser encontrado aquí.

Para opiniones o problemas relacionados con nuestras páginas web: ux

Para expresar tu opinión o si tienes problemas al administrar un repetidor: tor-relays

Informar de un error de seguridad

Si ha encontrado un fallo de seguridad, por favor envíe un correo electrónico a security@torproject.org.

Si quiere encriptar su correo electrónico, puede conseguir la clave pública de OpenPGP para esta dirección desde keys.openpgp.org. Aquí está la huella actual:

pub   rsa3072/0x3EF9EF996604DE41 2022-11-15 [SC] [expires: 2024-12-11]
      Key fingerprint = 835B 4E04 F6F7 4211 04C4  751A 3EF9 EF99 6604 DE41
  uid Tor Security Contact <security@torproject.org>
  sub   rsa3072/0xF59EF1669B798C36 2022-11-15 [E] [expires: 2024-12-11]
      Key fingerprint = A16B 0707 8A47 E0E1 E5B2  8879 F59E F166 9B79 8C36

Si quiere participar en nuestro programa de recompensas por errores, tenga en cuenta, enviar un fallo de seguridad a una página web de terceros conlleva ciertos riesgos que no podemos controlar, es por ello que preferimos que nos informe directamente.