HTTPS

La respuesta corta es: Sí, puedes navegar sitios HTTPS normales usando Tor.

Las conexiones HTTPS se usan para proteger las comunicaciones entre ordenadores. Puedes leer más sobre HTTPS aquí. El modo Sólo-HTTPS automáticamente cambia entre miles de sitios de el desencriptado "HTTP" al más privado "HTTPS".

Tor evita que terceras personas sepan los sitios que visitas. Sin embargo, la información enviada sin cifrar por Internet usando HTTP simple todavía puede ser interceptada por los operadores de los repetidores de salida o cualquiera que observe el tráfico entre su repetidor de salida y su sitio web de destino. Si el sitio que estás visitando usa HTTPS, el tráfico que sale de tu repetidor de salida estará cifrado, y no será visible para quien se encuentre a la escucha.

La siguiente visualización muestra qué información es visible para alguien que esté espiando, tanto si usas el Navegador Tor y el cifrado HTTPS, como si no lo usas:

• Haz clic en el botón "Tor" para ver qué datos son visibles para los observadores cuando estás usando Tor. El botón se pondrá verde para indicar que Tor está activado.
  • Pulsa el botón "HTTPS" para ver qué datos son visibles a los observadores cuando estás usando HTTPS. El botón se pondrá verde para indicar que HTTPS está activado.
  • Cuando ambos botones están en verde, verás los datos que son visibles para los observadores cuando estás usando ambas herramientas.
  • Cuando ambos botones están en gris, verás los datos que son visibles para los observadores cuando no usas ninguna de las dos herramientas.

DATOS POTENCIALMENTE VISIBLES
Site.com
El sitio que estás visitando.
usuario / contraseña
Nombre de usuario y contraseña usados para la autentificación.
datos
Datos que se están transmitiendo.
ubicación
La ubicación de red del ordenador usado para visitar el sitio web (la dirección IP pública).
Tor
Si se está usando Tor o no.