Um aplicativo web (web app) é um aplicativo que o cliente executa em um navegador web. Um "app" também pode se referir a um software ou aplicativo que você instala no sistema operacional de dispositivos móveis.

Uma assinatura criptográfica prova a autenticidade de uma mensagem ou arquivo. É criada pelo titular da parte privada de um par de chaves de criptografia de chave pública e pode ser verificada pela chave pública correspondente. Se você baixar software do torproject.org, você a encontrará como arquivos de assinatura (.asc). Estas são assinaturas PGP, então você pode verificar se o arquivo que você baixou é exatamente o que pretendíamos que você obtivesse. Para mais informações, consulte como você pode verificar assinaturas.

Um recurso do Navegador Tor que, quando necessário, oferecerá a aplicação automática da configuração da ponte que funciona melhor na localização do usuário.

Translation notes:

See how it appears on your language's Tor Browser. Keep in English if there is no version of Tor Browser in your language at https://support.torproject.org/tbb/tbb-37/

Um ataque Sybil em segurança de computadores é um ataque onde a reputação de um sistema é subvertida através da criação de um grande número de identidades, e se utilizando delas para ganhar uma influência desproporcionalmente grande sobre a rede.

Atlas é uma aplicação web para conhecer o funcionamento dos relays Tor.

Um relay com um propósito especial que mantém uma lista dos relays rodando atualmente e periodicamente publica um consenso juntamente com outras autoridades de diretórios.

Para determinar a taxa de transferência de um relay, os relays especiais chamados de 'autoridades de largura de banda' fazem medições periódicas dos relays no consensus.

Um relay com finalidade especial e que mantém a lista de pontes.

Uma visualização curta de quatro emojis que pode ser usada para identificar rapidamente o endereço da ponte correto.

Bridge-mojis são identificadores de bridges (pontes) legível por humanos e eles não representam a qualidade da conexão com a rede Tor ou o estado da ponte.

A linha de caracteres de emoji não pode ser usada como endereço. Usuários são obrigados a prover o endereço completo da ponte para que possam fazer a conexão com ela.

Secure sockets layer (SSL) é um protocolo padrão de segurança da Internet que é usado para tornar segura uma conexão à Internet e proteger os dados sensíveis que estão sendo transmitidos entre dois sistemas. O SSL codifica os dados que estão sendo transferidos, impedindo que terceiros acessem os dados à medida que são enviados.

Captchas são um teste de desafio-resposta usado na computação para determinar se quem o resolve é humano ou não. As pessoas que usam Tor frequentemente são confrontadas por Captchas porque os relays do Tor recebem tantas solicitações que, às vezes, os sítios web encontram dificuldades em determinar se essas solicitação vêm de humanos ou de robôs.

Spelling notes:

Capitalizar apenas a primeira letra, pois o Captcha é agora considerado um substantivo

Às vezes, o acesso direto à rede Tor está bloqueado por seu Provedor de Internet ou por um governo. O Navegador Tor inclui algumas ferramentas para driblar esses bloqueios, incluindo bridges, transportadores plugáveis, e GetTor.

A porção privada de um par de chaves público/privado. Esta é a chave que deve ser mantida privada, e não deve ser enviada para outros.

A porção pública de um par de chaves público/privado. Esta é a chave que pode ser disseminada para outros.

Checksums são valores hash de arquivos. Se você fez o download do software sem erros, o checksum fornecido e o checksum do arquivo baixado serão idênticos.

Um caminho através da rede Tor formado por clientes consistido de nós selecionados aleatoriamente. O circuito inicia-se com uma ponte ou um guardião. A maior parte dos circuitos consistem de três nós - um guardião ou ponte, um retransmissor intermediário e uma saída. A maioria dos serviços onion usam seis etapas no circuito (exceto os serviços de onion único), e nunca um nó de saída. Você pode visualizar seu circuito Tor atual clicando no [i] na barra URL.

No Tor, um cliente é um nó na rede Tor, normalmente executado em nome de uma pessoa usuária, que roteia conexões de aplicativos em uma série de relays.

Bússola é uma aplicação web para aprender sobre relays Tor atualmente em execução em massa.

Aditivos, extensões e plugins são componentes que podem ser adicionados a navegadores webpara dar a eles novas funcionalidades. Tor Browser vem com um add-on instalado: NoScript. Você não deve instalar nenhum complemento adicional no Navegador Tor, pois isso pode comprometer alguns de seus recursos de privacidade.

O Teste de Conexão no Tor Browser pode testar e informar o usuário sobre o estado de sua conexão com a Internet e conexão com a rede Tor.

Na terminologia do Tor, um único documento compilado e votado pelas autoridades de diretório a cada hora, assegurando que todos os clientes tenham a mesma informação sobre os relays que compõem a rede Tor.

Um sistema de criptografia de chaves públicas usa pares de chaves matemáticas. A chave pública pode ser enviada a todos enquanto mantêm-se a chave privada conhecida apenas pelo proprietário do par de chaves. Qualquer pessoa pode criptografar uma mensagem utilizando a chave pública do receptor mas apenas o receptor em posse da chave privada pode descriptografar a mensagem. Além disso, a chave privada também pode ser usada para criar uma assinatura para provar a identidade do criador de uma mensagem ou outros arquivos. Essa assinatura pode ser verificada pela chave pública.

Os dados transmitidos que são criptografados diretamente da origem ao destino são chamados de criptografia ponta a ponta. Isso ajuda a garantir que os dados ou a mensagem enviada sejam lidos apenas pela parte remetente e receptora.

Cross-Site Scripting (XSS) permite que uma pessoa invasora adicione funcionalidade ou comportamento malicioso a um site, mesmo se ela não deveria poder fazer isso.

Um daemon é um programa de computador que é executado como um processo em segundo plano, em vez de estar sob o controle direto de um usuário.

Dangerzone converte qualquer documento (mesmo pdf) para pdf, quando o documento é potencialmente perigoso ou de uma fonte não confiável. Isso é feito convertendo o pdf em dados brutos de pixel e depois de volta para pdf.

O processo de embaralhar um pedaço de informação em um código secreto que pode ser lido apenas pelo destinatário pretendido. O Tor usa três camadas de criptografia no circuito do Tor circuito; cada relay descriptografa uma camada antes de passar a solicitação para o próximo relay.

Um endereço de Protocolo da Internet (endereço IP) é um rótulo numérico (ou alfanumérico no caso do IPv6) atribuído a cada dispositivo (por exemplo, computador, impressora) que participa de uma rede de computadores que usa o protocolo da Internet para comunicação. O endereço IP é o endereço de localização do dispositivo, semelhante aos endereços de localizações físicas. O Navegador Tor obscurece sua localização fazendo parecer que seu tráfego está vindo de um endereço de IP que não é o seu próprio.

Um nome de domínio padronizado da Internet usado por serviços onion que termina em .onion e é projetado para ser autoautenticado.

Translation notes:

Can be partially or totally translated, i.e. for Spanish 'dirección cebolla' or 'dirección onion'. But be careful when translating, because the actual onion addresses finish with .onion, in English.

O formato especializado de endereçamento dos endereços onion é auto-autenticável. O formato utilizado garante que os endereços onion estão atados à chave utilizada para proteger as conexões ao onionsite. Nomes de domínios de internet comuns requerem que proprietários de sites confiem e sejam aprovados por Autoridades Certificadoras (CA) para criar esse vínculo., e estão sujeitos a serem apropriados pela CA e normalmente para muitas outras partes também.

Um espelho do site é uma cópia individual de um site, que você pode encontrar em outros endereços da web. Uma lista atualizada de espelhos do torproject.org está disponível em https://www.torproject.org/getinvolved/mirrors.html.en.

O serviço ExoneraTor mantém um banco de dados dos endereços de IP dos relays que foram parte da rede Tor. Isso responde a pergunta se houve um relay Tor rodando em um dado endereço de IP em uma determinada data. Esse serviço é muitas vezes útil ao lidar com a policia.

F-Droid é um repositório de aplicativos FOSS (software gratuito e de código aberto) para Android. Assim como na Google Play, é possível navegar, instalar and verificar updates no aparelho usando F-Droid. O Navegador Tor está disponível no F-Droid. Siga estas etapas se preferir instalar o aplicativo através do F-Droid.

O Mozilla Firefox é um navegador gratuito de código aberto, desenvolvido pela Fundação Mozilla e sua subsidiária, a Mozilla Corporation. O Navegador Tor é desenvolvido a partir de uma versão modificada do Firefox ESR (Extended Support Release). O Firefox está disponível para Windows, MacOS e Linux sistemas operacionais, com suas versões móveis disponíveis para Android e iOS.

Um firewall é um sistema de segurança de rede que monitora e controla tráfego entrando e saindo de uma rede. Esse filtro de tráfego é baseado em regras pré-determinadas. Um firewall tipicamente estabelece uma barreira entre uma rede interna segura e confiável e uma rede externa, mas também pode ser usado como um filtro de conteúdo no sentido de censura. Às vezes as pessoas tem problemas conectando ao Tor porque o firewall delas bloqueia conexões ao Tor. Você pode reconfigurar ou desabilitar seu firewall e reiniciar o Tor para fazer esse teste.

Flash Player é um plugin de navegador de aplicações de Internet para assistir a conteúdos de aúdio ou vídeo. Você nunca deve habilitar o Flash no Navegador Tor porque ele não é seguro. Muitos serviços que usam Flash também oferecem uma alternativa em HTML5 que deve funcionar no navegador Tor.

O fronting de domínio é uma técnica de evasão de censura que mascara o site ao qual você está se conectando. Do ponto de vista de um censor, parece que você está se conectando a um serviço importante cujo bloqueio seria caro para um censor, como a Microsoft ou o Google. No entanto, isso não o torna anônimo ou oculta completamente seu destino como o Tor Browser faz. Para obter mais informações, consulte esta postagem do blog sobre fronting de domínio.

Spelling notes:

Não há necessidade de capitalizar.

Translation notes:

Você pode traduzir este termo se soa melhor na sua língua.

FTE (format-transforming-encryption) é um transportador plugável que mascara tráfego Tor como tráfego web (HTTP) comum.

GetTor é um serviço que responde automaticamente a mensagens (e-mail, telegrama) com links para a versão mais recente do navegador Tor, hospedado em vários locais, como Dropbox, Google Drive e GitHub.

Spelling notes:

O segundo T é maiúsculo quando possível: GetTor.

Translation notes:

Não traduza.

O Projeto Tor participa do Google Summer of Code, que é um programa de verão para estudantes universitários.

O Projeto Tor participa da Google Season of Docs, que é um programa para escritores técnicos.

O primeiro relay no circuito Tor, exceto quando utilizando uma ponte. Quando uma ponte está sendo utilizada, ela toma o lugar do guardião. Para saber mais sobre este tipo de relés, leia O que são protetores de entrada?

Um valor hash criptográfico é o resultado de um algoritmo matemático que mapeia dados para uma cadeia de bits de tamanho fixo. Ele é projetado como uma função unidirecional, o que significa que o valor é fácil de calcular em uma direção, mas é inviável inverter. Os valores de hash servem para verificar a integridade dos dados.

Um hashring é uma estrutura distribuída usada para armazenar um conjunto de chaves e valores associados. No caso do Tor, as chaves geralmente são derivadas do nome de um serviço "onion" e os valores são informações que um cliente precisa para se conectar a esse serviço.

Spelling notes:

Observe que isso não é hashing.

Translation notes:

Do not translate this term.

Um histórico de navegador é um registro de solicitações feitas durante o uso de um navegador web e inclui informações sobre quais sites foram visitados em que ocasião. O Navegador Tor deleta o seu histórico de navegação após você finalizar a sessão.

Em termos Tor, um "hop" refere-se a tráfego movendo-se entre relays em um circuito.

O Protocolo de Transferência de Hipertexto (HTTP) é um canal usado para enviar arquivos e dados entre dispositivos em uma rede. Originalmente usado para transferir apenas páginas da Web, agora é necessário fornecer muitas formas de dados e comunicação.

O Protocolo Seguro de Transferência de Hipertexto é a versão criptografada do canal HTTP utilizado para transferir arquivos e dados entre dispositivos em uma rede.

HTTPS Everywhere é uma extensão para Firefox, Chrome e Opera que torna HTTPS padrão em websites que configuraram HTTPS mas não o tornaram padrão. HTTPS Everywhere está instalado no navegador Tor para Android.

Desde o navegador Tor 11.5, o modo somente HTTPS está habilitado por padrão para computador, e o HTTPS Everywhere não é mais fornecido com o navegador Tor.

Em criptografia de chave pública, a impressão digital de chave pública é uma seqüência de bytes que é usada para identificar e autenticar uma chave pública, a a sua correspondente mais longa.

Impressão digital é o processo de coleta de informações sobre um aparelho ou serviço para fazer suposições informadas sobre a identidade ou características deles. Comportamentos ou respostas exclusivas podem ser usados para identificar o dispositivo ou serviço analisado. Navegador Tor impede a impressão digital.

JavaScript é uma linguagem de programação que os sites usam para oferecer elementos interativos, como cronogramas de vídeo, animação, áudio e status. Infelizmente, o JavaScript também pode ativar ataques à segurança do navegador da web, o que pode levar à desanonimização. A extensão NoScript no Navegador Tor pode ser usada para gerenciar JavaScript em diferentes sites.

"little-t tor" é uma maneira de se referir ao daemon de rede, ao contrário do Navegador Tor ou do Projeto Tor.

Os "logs do Tor" são um lista gerada automaticamente das atividades do Tor que podem ajudar a diagnosticar problemas. Quando algo sai errado com o Tor você poderá ver uma opção junto com a mensagem de erro que diz "copie o log do Tor para seu clipboard". Você deverá ver uma opção na parte inferior para copiar o log para o seu clipboard, que você pode então colar em um documento para mostrar para quem estiver lhe ajudando a solucionar o problema.

Se você não vir esta opção e tiver o Navegador Tor aberto, você pode navegar até o menu hambúrguer ("≡"), em seguida, clique em “Configurações” e por fim em “Conexão” na barra lateral. No topo da página, perto do texto "Ver os registros do Tor", clique no botão "Ver registros".

Todos esses transportadores plugáveis fazem parecer que você está visitando alguns dos maiores websites, ao invés de estar utilizando o Tor. meek-azure faz com que pareça que você está utilizando um web site Microsoft.

É um ícone com três linhas horizontais usualmente no canto superior, esquerdo ou direito, da tela. Ao clicar ou tocar no ícone, isso revela um menu com opções ou páginas adicionais.

Referência: https://en.wikipedia.org/wiki/Hamburger_button

hamburger-menu

Tor Metrics (.onion) arquiva dados históricos sobre o ecossistema Tor, coleta dados da rede Tor pública e serviços relacionados e auxilia no desenvolvimento de novas abordagens para a coleta de dados segura e com preservação da privacidade.

Moat é uma ferramenta interativa que você pode usar para obter pontes de dentro do Navegador Tor. Usa fronting de domínio para ajudá-lo a contornar a censura. Moat também emprega um Captcha para evitar que um censurador bloqueie rapidamente todas as pontes.

Clique aqui, para ler mais sobre como usar o moat no manual do Navegador Tor.

Um aplicativo para iOS que é de código aberto, usa o roteamento Tor e é desenvolvido por alguém que trabalha de perto com o Projeto Tor. Saiba mais sobre o Navegador Onion

Translation notes:

Nome do Projeto. Não traduza "Onion", entretanto você pode traduzir "Browser". Ex.: Navegador Onion.

O Navegador Tor utiliza a rede Tor para proteger sua privacidade e anonimato. Sua atividade de internet, incluindo os nomes e endereços dos websites que você visita, ficarão escondidos de seu Provedor de Internet e de qualquer pessoa observando sua conexão localmente. Os operadores dos websites e serviços que você usa, e qualquer pessoa observando eles verão uma conexão saindo da rede Tor ao invés de seu endereço de (IP) real, e não saberão quem você é a menos que você se identifique explicitamente. Além disso, o Navegador Tor é desenvolvido para prevenir que websites tirem sua "impressão digital" ou identifiquem você baseado nas configurações de seu navegador. Por padrão, o Navegador Tor não mantém nenhum histórico de navegação. Cookies são válidos apenas para uma única sessão (até que você saia do Navegador Tor ou que uma Nova Identidade seja requisitada).

Spelling notes:

Navegador Tor. Às vezes também mencionado como tbb. Não "Navegador TOR".

Translation notes:

Não traduza "Tor". entretanto você pode traduzir "Browser". Exemplo em Espanhol: Navegador Tor (alterando a ordem porque é mais natural desta maneira em Espanhol.) Algumas línguas como o Árebe transliteram a palavra Tor, تور. Isto é, eles escrevem Tor com outros caractéres.

Um navegador da Web (normalmente chamado de navegador) é um aplicativo de software para recuperar, apresentar e percorrer recursos de informações na World Wide Web. Principais navegadores web incluem Firefox, Chrome, Internet Explorer, e Safari.

Navegador Tor inclui um complemento chamado NoScript, acessado clicando no menu hambúrguer ("≡") no canto superior direito da tela e navegando até "Complementos e temas". "NoScript" permite você controlar o JavaScript que é executado em páginas individuais da web ou para bloqueá-lo completamente.

Nova Identidade é uma funcionalidade do Navegador Tor, útil se você quiser impedir que as suas atividades futuras no navegador sejam relacionadas à sua atividade anterior. Se selecionado, irá fechar todas as suas abas e janelas abertas, limpar toda a sua informação privada como cookies e histórico de navegação, e utilizar Novos circuitos Tor para todas as conexões. O Navegador Tor irá avisá-lo que toda atividade e downloads serão interrompidos, portanto leve isso em consideração antes de clicar em "Nova identidade" (acessível através do pequeno ícone brilhante de vassoura no canto superior direito da tela). A nova Identidade também pode ajudar se o Navegador Tor estiver com problemas para se conectar a um site específico, da mesma forma que "New Tor Circuit for this Site".

Esta opção é útil se sair que você está usando é incapaz de se conectar ao site que você precisa, ou não está carregando corretamente. Ao selecioná-lo, a guia ou janela ativa no momento será recarregada por um novo circuito Tor. Outras guias abertas e janelas do mesmo site usarão o novo circuito assim que forem recarregadas. Esta opção não limpa nenhuma informação privada ou desvincula sua atividade, nem afeta suas conexões atuais com outros sites.

O monitor de retransmissão anonimizado (formalmente arm, agora nyx) é um terminal para monitorar o status do Tor, utilizado para uso pela linha de comando. É uma ferramenta para monitoração do processo principal do Tor no sistema, muitas vezes utilizado por operadores de retransmissão.

Obfs3 é um transportador plugável que faz o tráfego do Tor parecer aleatório, para que não pareça com o Tor ou qualquer outro protocolo. Obfs3 não é mais suportado.

Obfs4 é um transportador plugável que faz o tráfego do Tor parecer aleatório como o obfs3, e também evita que censores identifiquem relays ponte au 'escanearem' a Internet. Pontes Obfs4 são menos passíveis de serem bloqueadas do que pontes obfs3 .

Onionoo é um protocolo baseado na web para informar sobre os retransmissores Tor e pontes atualmente em execução. Onionoo fornece os dados para outros aplicativos e sites (metrics.torproject.org) que, por sua vez, apresentam informações sobre o status da rede Tor aos humanos.

O conjunto de serviços onion disponíveis. Por exemplo, você pode dizer que "meu site está na onionspace" ao invés de "meu site está na Dark Web."

OONI significa "Open Observatory of Network Interference", e é uma rede de observação global para detectar censura, vigilância e manipulação de tráfego na internet.

Orbot é um app gratuito do The Guardian Project que possibilita que outros apps em seu dispositivo possam usar a internet de forma mais segura. Orbot usa o Tor para criptografar seu tráfego de Internet e ofuscá-lo retransmitindo-o através de uma série de computadores ao redor do mundo.

Orfox foi lançado pela primeira vez em 23 de setembro de 2015 pelo The Guardian Project. Nos três anos seguintes, o Orfox melhorou continuamente e se tornou uma forma popular para as pessoas navegarem na Internet com mais privacidade do que os navegadores padrão, e o Orfox foi crucial para ajudar as pessoas a contornar a censura e acessar sites bloqueados e recursos críticos. Foi instalado mais de 14 milhões de vezes e manteve mais de 1 milhão de usuários ativos.

Orfox não é mais mantido ou suportado. Ele foi substituído pelo navegador Tor para Android. Leia mais sobre Orfox.

Translation notes:

Do not translate this application name.

Do mesmo modo que outros relays, as pontes são operadas por pessoas voluntárias; diferentemente, porém, dos relays comuns, elas não participam de uma lista pública e, assim, um adversário não pode identificá-las facilmente. Transportadores plugáveis é um tipo de ponte que ajuda a disfarçar o fato de você estar usando o Tor.

Um Provedor de Internet é uma organização que oferece serviços para acessar e utilizar a Internet. Quando você está utilizando o Navegador Tor, seu Provedor não pode ver quais websites vocês está visitando.

Um proxy é um intermediário entre um cliente (como um navegador de internet) e um serviço (como um servidor web). Ao invés de se comunicar diretamente com o serviço, o cliente envia a mensagem para o proxy. O proxy faz a requisição em nome do cliente e passa a resposta de volta ao cliente. O serviço apenas vê e se comunica com o proxy.

O Quickstart conecta o navegador Tor à rede Tor automaticamente quando iniciado, com base nas últimas configurações de conexão usadas.

A maior parte dos sites usam serviços de terceiros, incluindo rastreadores de análise e janelas de publicidade, que coletam dados do seu endereço IP , navegador de internet, sistema operacional e do seu perfil de navegação. Todas essas informações podem interligar sua atividade entre os diversos sites que você visita. O Navegador Tor previne que muitas dessas atividades aconteçam.

A posição intermediária no circuito Tor. Relays que não são de saída podem funcionar como "intermediários" ou "guardiães para diferentes usuários.

Um nó listado publicamente na rede Tor que encaminha tráfego em nome dos clientes, e que se registra com as autoridades de diretório.

O último relay no circuito Tor, é aquele que envia tráfego para a Internet pública. O serviço com o qual você está se conectando (website, serviço de chat, provedor de e-mail, etc.) irá ver o endereço de IP da saída.

É um add-on para navegadores Chrome ou Chromium que permite que você faça o download de diversos programas de privacidade e segurança, incluindo o Navegador Tor, de diferentes fontes.

ScrambleSuit é semelhante ao obfs4 transporte plugável mas tem um conjunto diferente de pontes.

Elementos usados para oferecer conteúdo dinâmico/interativo através de websites.

Um serviço onion simples é um serviço onion que pode ser configurado para serviços que não requerem anonimato mas que querem oferecer essa proteção para clientes se conectando ao seu serviço. Serviços onion simples usam apenas três hops no circuito ao invés dos típicos seis hops para serviços onion.

Antigo nome dos "serviços onion", ainda utilizado em algumas documentações e comunicações do Tor.

Serviços Onion (formalmente conhecidos como “serviços ocultos”) são serviços (como websites) que são acessíveis somente através da rede Tor. Os serviços Onion oferecem vantagens sobre os serviços comuns na web não privada, incluindo: ocultação de localização, autenticação de ponta a ponta, criptografia final e perfuração NAT.

Um dispositivo na rede que oferece um serviço, como armazenamento de arquivos e páginas web, email ou chat.

Uma sessão se refere a uma conversa entre dois dispositivos se comunicando em uma rede. Usar o Navegador Tor significa que seus dados de sessão serão limpos quando você fechar seu navegador de internet.

O principal software do sistema que gerencia os recursos de hardware e software do computador e fornece serviços comuns para programas de computador. Os sistemas operacionais de desktop mais usados são Windows, macOS e Linux. Android e iOS são os sistemas operacionais móveis dominantes.

Um onion site é um website que está disponível apenas via Tor. Embora tenha um significado semelhante a onion service, mas, onion site refere-se exclusivamente a websites. Esses websites utilizam o Top Level Domain (TLD) .onion.

Snowflake é um transporte conectável que fornece evasão à censura e acesso a uma Internet gratuita e aberta. Possui três componentes; o cliente Snowflake, o proxy Snowflake (os dois juntos conhecidos como peers Snowflake) e o corretor. Snowflake pode permitir que uma guia aberta do navegador atue como uma ponte Tor efêmera. Para evitar o bloqueio de endereços IP de proxy, o Snowflake envolve um grande número de proxies voluntários, o que também os torna difíceis de identificar.

SOCKS5 é um protocolo de Internet usado pelo Tor. Envia o tráfego através da rede Tor em vez de enviá-lo do seu endereço IP para a rede aberta. É um proxy de uso geral que fica na camada 5 do modelo OSI e usa o método de tunelamento. Os aplicativos executados com o SOCKS5 estarão cientes do tunelamento, mas você poderá evitar a correlação de identidade se configurado corretamente.

Spelling notes:

Tudo em letras maiúsculas, pois é uma sigla.

Um software antivírus é usado para prevenir, detectar e remover softwares maliciosos. O software antivírus pode interferir na execução do Tor em seu computador. Talvez você precise consultar a documentação de seu software antivírus caso não saiba como autorizar o funcionamento do Tor.

O Stem é uma biblioteca de controladores Python (linguagem de programação) para o núcleo Tor. Se você quiser controlar o núcleo do Tor com python, isto é para você.

Tails é um sistema operacional "live", que você pode inicializar em quase qualquer computador a partir de um DVD, pendrive ou cartão SD. Busca preservar sua privacidade e anonimato. Saiba mais sobre o Tails.

The Guardian Project é um grupo de desenvolvedores de software, ativistas e designers que criam aplicativos móveis e melhorias de sistema operacional fáceis de usar, seguros e de código aberto. O aplicativo Orbot fornecido pelo The Guardian Project ajuda a rotear outros aplicativos no seu dispositivo android pela rede Tor.

The Tor Project pode se referir ou a organização sem fins lucrativos The Tor Project Inc responsável por manter o software Tor, ou a comunidade do Tor Project da qual fazem parte milhares de voluntários de todas as partes do mundo que ajudam a criar o Tor.

Tor é um programa que você pode rodar no seu computador que lhe ajuda a se manter seguro na Internet. Protege você retransmitindo suas comunicações em uma rede distribuída de relays rodada por pessoas voluntárias ao redor de todo o mundo: evita que alguém que esteja observando sua conexão com a Internet conheça os sites que você visita, e evita que os sites que você visita saibam a sua localização física. Esse grupo de relays voluntários é chamado de rede Tor. Às vezes, o software associado a essa rede é chamado de Core Tor, e outras vezes "tor, com t-minúsculo". A forma como a maioria das pessoas utilizam o Tor é com o Navegador Tor que é uma versão do Firefox que corrige muitas problemas de privacidade.

Ao executar o Navegador Tor pela primeira vez, você verá a janela do Tor Launcher. Lhe oferece a opção de se conectar diretamente a rede Tor, ou configurar o Navegador Tor para sua conexão. No segundo caso, o Tor Launcher vai te guiar por uma série de opções de configurações.

O Tor Launcher não é mais usado no navegador Tor desde a versão 10.5.

Translation notes:

Não traduza ou translitere.

Tor Messenger foi um programa de chat cross-plataform com o objetivo de ser seguro por padrão e enviar todo o seu tráfego pelo Tor. Tor Messenger não está mais sendo desenvolvido. Era compatível com Jabber (XMPP), IRC, Google Talk, Facebook Chat, Twitter, Yahoo e outros; habilitava mensagens Off-the-Record (OTR) automaticamente; e tinha uma interface gráfica de usuário localizada em múltiplas línguas.

Tor2web é um projeto para permitir o acesso aos serviços Onion sem usar o Navegador Tor. NOTA: Isso não é tão seguro quanto conectar aos serviços onion através do Navegador Tor e vai remover todas as proteções relativas ao Tor que o cliente poderia ter.

Esta extensão configura o Thunderbird para conectar-se através do Tor.

Arquivo de configuração principal do Tor.

Torsocks permite que você use muitos aplicativos de maneira mais segura no Tor. Assegura que as requisições DNS são manipuladas de forma segura e rejeita explicitamente qualquer outro tráfego que não seja TCP da aplicação que está sendo usada.

TPI é um acrônimo para Projeto Tor, Inc.

Pessoas no IRC costumam usar tpo para abreviar torproject.org ao escrever nomes de host. Por exemplo, blog.tpo é uma abreviatura de blog.torproject.org.

Ferramentas que o Tor pode usar para disfarçar o tráfego que envia. Isto pode ser útil em situações onde um Provedor de Serviços de Internet (ISP) ou outra autoridade está bloqueando ativamente as conexões com a rede Tor.

Tráfego são os dados enviados e recebidos por clientes e servidores.