Add-ons, Erweiterungen und Plugins sind Komponenten, die zu Webbrowser hinzugefügt werden können, um ihnen neue Funktionen zu geben. Tor Browser wird mit zwei installierten Add-ons geliefert: NoScript und HTTPS Everywhere. Du solltest keine zusätzlichen Add-ons für Tor Browser installieren, da dies einige seiner Datenschutzfunktionen beeinträchtigen kann.

Eine Antivirensoftware wird verwendet, um bösartige Software zu verhindern, zu erkennen und zu entfernen. Antivirensoftware kann die Ausführung von Tor auf deinem Computer beeinträchtigen. Möglicherweise musst du die Dokumentation deiner Antivirensoftware nachschlagen, wenn du nicht weißt, wie man Tor zulässt.

Eine Web-Applikation (Web-App) ist eine Anwendung, die der client in einem web browser ausführt. App kann sich auch auf Software beziehen, die du auf mobilen Betriebssystemen installierst.

Atlas ist eine Webanwendung, um mehr über die aktuell laufenden Tor relays zu erfahren.

Um den Durchsatz eines Relays zu bestimmen, führen spezielle Relays, die als Bandbreitenberechtigungen bezeichnet werden, regelmäßige Messungen der Relays im Konsens durch.

Das letzte relay im Tor-Schaltkreis, das traffic ins öffentliche Internet sendet. Der Dienst, mit dem du dich verbindest (Website, Chatdienst, E-Mail-Anbieter, etc...) sieht die IP-Adresse des Exits.

Die Hauptsystemsoftware, die Computerhardware- und -software-Ressourcen verwaltet und allgemeine Dienste für Computerprogramme bereitstellt. Die am häufigsten verwendeten Desktop-Betriebssysteme sind Windows, macOS und Linux. Android und iOS sind die dominierenden mobilen Betriebssysteme.

Fingerprinting ist der Prozess der Sammlung von Informationen über ein Gerät oder einen Dienst, um fundierte Vermutungen über seine Identität oder Eigenschaften anzustellen. Eindeutiges Verhalten oder eindeutige Reaktionen können zur Identifizierung des analysierten Geräts oder Dienstes verwendet werden. Tor Browser verhindert Fingerprinting.

Ein Browser-Verlauf ist eine Aufzeichnung von Anfragen, die während der Verwendung eines Webbrowser erfolgen, und enthält Informationen wie besuchte Websites und wann. Tor Browser löscht deinen Browserverlauf, nachdem du deine session geschlossen hast.

Wie gewöhnliche Torrelays werden Brücken von Freiwilligen betrieben; im Gegensatz zu gewöhnlichen Relays sind sie jedoch nicht öffentlich aufgelistet, so dass ein Gegner sie nicht leicht identifizieren kann. Pluggable-Transporte sind eine Art von Brücke, die helfen, die Tatsache zu verschleiern, dass du Tor benutzt.

Un relay spécial qui maintient la liste des ponts.

Captchas sind ein Challenge-Response-Test, der bei der Computerarbeit verwendet wird, um festzustellen, ob der Benutzer ein Mensch ist oder nicht. Tor users are often served CAPTCHAS because Tor relays make so many requests that sometimes websites have a hard time determining whether or not those requests are coming from humans or bots.

Spelling notes:

CAPTCHA

A path through the Tor network built by clients consisting of randomly selected nodes. The circuit begins with either a bridge or a guard. Most circuits consist of three nodes - a guard or bridge, a middle relay, and an exit. Most onion services use six hops in a circuit (with the exception of single onion services), and never an exit node. You can view your current Tor circuit by clicking on the [i] on the URL bar.

In Tor ist ein Client ein Knoten im Tor-Netzwerk, der typischerweise im Namen eines Benutzers läuft, der Anwendungsverbindungen über eine Reihe von relays leitet.

Compass ist eine Webanwendung, um mehr über die aktuell laufenden Tor-Relais zu erfahren.

In Tor-Begriffen ausgedrückt, ein einziges Dokument, das einmal pro Stunde von den Verzeichnisautoritäten erstellt und abgestimmt wird, um sicherzustellen, dass alle Kunden die gleichen Informationen über die Relais haben, aus denen das Tor-Netzwerk besteht.

Cross-Site Scripting (XSS) ermöglicht es einem Angreifer, einer Website schädliche Funktionen oder Verhaltensweisen hinzuzufügen, wenn er dazu nicht in der Lage sein sollte.

Das Tor-Projekt kann sich entweder auf The Tor Project Inc. beziehen, eine 501(c)3 US-Nonprofit-Organisation, die für die Wartung der Tor-Software verantwortlich ist, oder auf die Tor-Projekt-Community, die sich aus Tausenden von Freiwilligen aus der ganzen Welt zusammensetzt, die bei der Erstellung von Tor helfen.

Ein Daemon ist ein Computerprogramm, das als Hintergrundprozess ausgeführt wird und nicht unter der direkten Kontrolle eines Benutzers steht.

Übertragene Daten, die vom Ursprung bis zum Ziel verschlüsselt sind, werden als End-to-End-Verschlüsselung bezeichnet.

Der ExoneraTor-Dienst verwaltet eine Datenbank mit relayIP-Adressen, die Teil des Tor-Netzwerks waren. Es beantwortet die Frage, ob es zu einem bestimmten Zeitpunkt ein Tor Relais gab, das unter einer bestimmten IP-Adresse lief. Dieser Service ist oft nützlich, wenn es um die Strafverfolgung geht.

Mozilla Firefox ist ein kostenloser und quelloffener Webbrowser, der von der Mozilla Foundation und ihrer Tochtergesellschaft, der Mozilla Corporation, entwickelt wurde. Tor Browser basiert auf einer modifizierten Version von Firefox ESR (Extended Support Release). Firefox ist für Windows, macOS und Linux Betriebssysteme verfügbar, die mobile Version (fennec) für Android.

Eine Firewall ist ein Netzwerksicherheitssystem, das das ein- und ausgehende Netzwerk traffic überwacht und kontrolliert. Dieser Traffic-Filter basiert auf vorgegebenen Regeln. Eine Firewall stellt typischerweise eine Barriere zwischen einem vertrauenswürdigen, sicheren internen Netzwerk und einem anderen externen Netzwerk dar, kann aber auch als Inhaltsfilter im Sinne von Zensur verwendet werden. Manchmal haben Leute Schwierigkeiten, sich mit Tor zu verbinden, weil ihre Firewall Torverbindungen blockiert. Du kannst deine Firewall neu konfigurieren oder deaktivieren und Tor neu starten, um dies zu testen.

Flash Player ist ein Browser-Plugin für Internet applications, um Audio- und Videoinhalte anzusehen. Du solltest Flash niemals in Tor Browser ausführen lassen, da es unsicher ist. Viele Dienste, die Flash verwenden, bieten auch eine HTML5-Alternative, die im Tor-Browser funktionieren sollte.

FTE (formattransformierende Verschlüsselung) ist ein Pluggable-Transport, der Tor-Verkehr als gewöhnlicher Web(HTTP)-Verkehr tarnt.

Es ist ein Dienst, der automatisch auf Nachrichten (E-Mail, XMPP, Twitter) mit Links zur neuesten Version von Tor Browser antwortet, die an einer Vielzahl von Standorten wie Dropbox, Google Drive und GitHub gehostet werden.

Das Tor-Projekt nimmt am Google Summer of Code teil, einem Sommerprogramm für Studenten.

The Tor Project participates in the Google Season of Docs, which is a program for technical writers.

Das erste Relais im Tor-Schaltkreis, es sei denn, man verwendet eine Brücke. Bei der Verwendung einer Brücke tritt die Brücke an die Stelle der Guard.

It's a icon with three horizontal lines usually on the top-left corner or top-right corner of the screen. By clicking or tapping on the icon, it reveals a menu with options or additional pages.

Reference: https://en.wikipedia.org/wiki/Hamburger_button

hamburger-menu

Ein kryptographischer Hash-Wert ist das Ergebnis eines mathematischen Algorithmus, der Daten auf eine Bitfolge fester Größe abbildet. Es ist als Einweg-Funktion konzipiert, was bedeutet, dass der Wert in eine Richtung leicht zu berechnen ist, aber nicht invertierbar. Hash-Werte dienen dazu, die Integrität von Daten zu überprüfen.

In Tor-Begriffen bezieht sich ein "Hop" auf traffic, der sich zwischen relays in einem circuit bewegt.

Das Hypertext Transfer Protocol (HTTP) ist ein Kanal zum Senden von Dateien und Daten zwischen Geräten in einem Netzwerk. Ursprünglich nur für die Übertragung von Webseiten verwendet, wird es heute für die Bereitstellung vieler Formen von Daten und Kommunikation verwendet.

Hypertext Transfer Protocol Secure ist die verschlüsselte Version des HTTP-Kanals, mit der Dateien und Daten zwischen Geräten in einem Netzwerk übertragen werden.

HTTPS Everywhere ist eine Firefox, Chrome und Opera extension, die HTTPS zum Standard auf Websites macht, die HTTPS eingerichtet haben, es aber nicht zum Standard geschafft haben. HTTPS Everywhere ist in Tor Browser installiert.

Ein Internet Service Provider (ISP) ist ein Unternehmen, das Dienstleistungen für den Zugriff und die Nutzung des Internets anbietet. Wenn du Tor Browser verwendest, kann dein ISP nicht sehen, welche Websites du besuchst.

Eine Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse) ist ein numerisches (oder im Falle von IPv6 alphanumerisches) Etikett, das jedem Gerät (z.B. Computer, Drucker) zugeordnet ist, das an einem Computernetzwerk teilnimmt, welches das Internet-Protokoll zur Kommunikation verwendet. Die IP-Adresse ist die Standortadresse des Geräts, ähnlich wie die Adressen von physischen Standorten. Tor Browser verdeckt deinen Standort, indem er ihn so aussehen lässt, als ob dein traffic von einer IP-Adresse kommt, die nicht deine eigene ist.

JavaScript ist eine Programmiersprache, mit der Webseiten interaktive Elemente wie Video, Animationen, Audio und Status-Timelines anbieten. Leider kann JavaScript auch Angriffe auf die Sicherheit des Webbrowsers ermöglichen, die zu einer Deanonymisierung führen können. Die NoScriptextension in Tor Browser kann verwendet werden, um JavaScript auf verschiedenen Webseiten zu verwalten.

A cryptographic signature proves the authenticity of a message or file. It is created by the holder of the private portion of a public key cryptography key pair and can be verified by the corresponding public key. If you download software from torproject.org, you will find it as signature files (.asc). These are PGP signatures, so you can verify that the file you have downloaded is exactly the one that we intended you to get. For more information, see how you can verify signatures.

"little-t tor" ist eine Möglichkeit, sich auf den Netzwerk-Daemon zu beziehen, im Gegensatz zu Tor Browser oder Tor Projekt.

Diese Pluggable-Transporte lassen es so aussehen, als würdest du eine große Website besuchen, anstatt Tor zu verwenden. Meek-azure lässt es so aussehen, als würdest du eine Microsoft-Website nutzen.

Die mittlere Position im Tor-Circuit. Non-Exit-Relais können für verschiedene Benutzer entweder als "mittlere" oder "guard" fungieren.

Manchmal wird der direkte Zugriff auf das Tor-Netzwerk von deinem Internet Service Provider (ISP) oder von einer Regierung blockiert. Tor-Browser enthält einige Umgehungswerkzeuge, um diese Blockaden zu umgehen, einschließlich bridges,pluggable transports und GetTor.

New Identity ist eine Funktion von Tor Browser, wenn du verhindern möchtest, dass deine spätere Browseraktivität mit dem, was du vorher gemacht hast, verlinkbar ist. Wenn du es auswählst, werden alle deine geöffneten Tabs und Fenster geschlossen, alle privaten Informationen wie Cookies und Browserverlauf gelöscht und neue Tor-Circuits für alle Verbindungen verwendet. Tor Browser will warn you that all activity and downloads will be stopped, so take this into account before clicking “New Identity” (accessible through the small sparkly broom icon at the top-right of the screen). New Identity kann auch helfen, wenn der Tor-Browser Probleme bei der Verbindung zu einer bestimmten Website hat, ähnlich wie "New Tor Circuit for this site".

Diese Option ist nützlich, wenn der von dir verwendete Ausgang keine Verbindung zu der von dir gewünschten Webseite herstellen kann oder diese nicht richtig lädt. Wenn du sie auswählst, wird die aktuell aktive Registerkarte oder das Fenster über einen neuen Tor-Kanal neu geladen. Andere geöffnete Tabs und Fenster von der gleichen Webseite werden den neuen Kanal ebenfalls verwenden, sobald sie neu geladen werden. Diese Option löscht keine privaten Informationen oder trennt die Verknüpfung deiner Aktivitäten, noch beeinflusst sie deine aktuellen Verbindungen zu anderen Webseiten.

Tor Browser includes an add-on called NoScript, accessed by clicking the hamburger menu ("≡") at the top-right of the screen, then navigating to "Add-ons". NoScript allows you to control the JavaScript that runs on individual web pages, or to block it entirely.

Der anonymisierende relay-Monitor (früher arm, jetzt nyx) ist ein Terminal-Statusmonitor für Tor, der für die Verwendung in der Befehlszeile vorgesehen ist. Dies ist ein Werkzeug zur Überwachung des Tor-Kernprozesses auf einem System, was oft für Relaisbetreiber nützlich ist.

Obfs3 ist eineaustauschbare Übertragungsart, die Tortraffic(#traffic) zufällig aussehen lässt, so dass es nicht wie Tor oder ein anderes Protokoll aussieht. Obfs3 is not supported anymore.

Obfs4 ist eineaustauschbare Übertragungsart, die Tortraffic zufällig wie obfs3 aussieht und auch verhindert, dass Zensoren Brücken durch Internet-Scannen finden. Obfs4-Brücken werden weniger wahrscheinlich blockiert als obfs3 Brücken.

A standardized Internet domain name used by onion services that end in .onion and is designed to be self-authenticating.

Translation notes:

Can be partially or totally translated, i.e. for Spanish 'dirección cebolla' or 'dirección onion'.

Eine iOS-App, die Open Source ist, Tor-Routing verwendet und von jemandem entwickelt wird, der eng mit dem Tor Project zusammenarbeitet. Mehr über den Onion Browser erfahren

Translation notes:

Project name. Do not translate "Onion", however you can translate "Browser". Ex: Navegador Onion.

Onion Dienste (früher bekannt als "hidden services") sind Dienste (wie Webseiten), die nur über das Tor-Netzwerk zugänglich sind. Onion-Dienste bieten Vorteile gegenüber herkömmlichen Diensten im nicht-privaten Web, einschließlich:

Eine Onion-Seite ist ein anderer Name für einen Onion-Dienst, bezieht sich aber ausschließlich auf Websites. Diese Websites verwenden die .onion Top Level Domain (TLD).

Onionoo is a web-based protocol to learn about currently running Tor relays and bridges. Onionoo provides the data for other applications and websites (metrics.torproject.org) which in turn present Tor network status information to humans.

Der Satz der verfügbarenOnion-Dienste. Du kannst zum Beispiel sagen:"Meine Website ist im Onionspace" statt "Meine Website ist im Dark Web".

OONI steht für "Open Observatory of Network Interference", es ist ein globales Beobachtungsnetzwerk zur Erkennung von Zensur, Überwachung und Verkehr Manipulation im Internet.

Orbot is a free app from The Guardian Project that empowers other apps on your device to use the internet more securely. Orbot uses Tor to encrypt your Internet traffic and hide it by bouncing through a series of computers around the world.

Orfox is no longer maintained or supported.

Tools, die Tor verwenden kann, um den von ihm ausgesendetentraffic zu tarnen. Dies kann in Situationen nützlich sein, in denen ein Internet Service Provider (ISP) oder eine andere Behörde aktiv Verbindungen zum Tor-Netzwerk blockiert.

Der private Teil eines public/private key pair. Dies ist der Schlüssel, der geheim gehalten und nicht an andere weitergegeben werden darf.

Ein Proxy ist ein Mittler zwischen einem client (wie ein web browser) und einem Dienst (wie einweb server). Anstatt sich direkt mit dem Dienst zu verbinden, sendet ein Client die Nachricht an den Proxy. Der Proxy stellt die Anfrage im Namen des Clients und leitet die Antwort an den Client zurück. Der Dienst kommuniziert nur mit dem Proxy und sieht auch nur ihn.

Prüfsummen sind hash-Werte von Dateien. Wenn du die Software fehlerfrei heruntergeladen hast, sind die angegebene Prüfsumme und die Prüfsumme deiner heruntergeladenen Datei identisch.

Der öffentliche Teil eines public/private key pair. Dies ist der Schlüssel, der an andere weitergegeben werden kann.

Ein Public-Key-Kryptographie-System verwendet Paare von mathematischen Schlüsseln. Der öffentliche Schlüssel kann weit verbreitet werden, während der zugehörige private Schlüssel nur dem Eigentümer des Schlüsselpaares bekannt ist. Jede Person kann eine Nachricht mit dem öffentlichen Schlüssel des Empfängers verschlüsseln, aber nur der Empfänger, der den privaten Schlüssel besitzt, kann die Nachricht entschlüsseln. Zusätzlich kann der private Schlüssel verwendet werden, um eine Signatur zu erstellen, um die Identität des Erstellers einer Nachricht oder anderer Dateien nachzuweisen. Diese Signatur kann durch den öffentlichen Schlüssel verifiziert werden.

Ein öffentlich gelisteter Knoten im Tor-Netzwerk, der traffic im Auftrag von clients weiterleitet und sich bei den directory authorities registriert.

Es handelt sich um ein add-on für den Chrome- oder Chromium-Browser, mit dem du verschiedene Sicherheits- und Datenschutzprogramme, einschließlich Tor Browser, aus verschiedenen Quellen herunterladen kannst.

ScrambleSuit ist ähnlich wie obfs4, hat aber einen anderen Satz von Brücken.

Elemente, die verwendet werden, um dynamische/interaktive Inhalte über Websites anzubieten.

Das spezielle Adressformat von onion addresses ist selbstauthentifizierend. Das Format garantiert automatisch, dass die Onion-Adresse an den Schlüssel gebunden ist, der zum Schutz der Verbindungen zur onionsite verwendet wird. Gewöhnliche Internet-Domain-Namen erfordern, dass die Website-Besitzer vertrauen und von einer Zertifizierungsstelle (CA) für diese Bindung genehmigt werden, und sie unterliegen einer Entführung durch die CA und typischerweise auch durch viele andere Parteien.

Eine Vorrichtung in einem Netzwerk, die einen Dienst anbietet, wie z.B. Datei- und Webseitenspeicher, E-Mail oder Chat.

Eine Sitzung bezieht sich auf ein Gespräch zwischen zwei Geräten, die in einem Netzwerk kommunizieren. Die Verwendung von Tor Browser bedeutet, dass deine Sitzungsdaten gelöscht werden, wenn du den web browser schließt.

Ein einzelner Onion-Dienst ist ein Onion-Dienst, der für Dienste konfiguriert werden kann, die keine Anonymität erfordern, aber für Kunden, die sich mit ihrem Dienst verbinden, angeboten werden sollen. Einzelne Onion-Dienste verwenden nur drei Sprünge im circuit statt der typischen sechs Sprünge für Onion-Dienste.

Stem ist eine Python (Programmiersprache) Steuerungsbibliothek für Core Tor. Wenn du Core Tor mit Python steuern willst, das ist für dich.

Der Sybil-Angriff auf die Computersicherheit ist ein Angriff, bei dem ein Reputationssystem untergraben wird, indem eine große Anzahl von Identitäten erstellt und damit ein überproportionaler Einfluss auf das Netzwerk gewonnen wird.

Tails ist ein "live" Betriebssystem, das du auf fast jedem Computer von einer DVD, einem USB-Stick oder einer SD-Karte starten kannst. Es zielt darauf ab, deine Privatsphäre und Anonymität zu schützen. Mehr über Tails erfahren.

Die meisten Websites nutzen zahlreiche Drittanbieterdienste, einschließlich Werbe- und Analyse-Tracker, die Daten über deine IP-Adresse, Webbrowser, System und dein Browserverhalten selbst sammeln, die alle deine Aktivitäten über verschiedene Websites hinweg verknüpfen können. Tor Browser verhindert, dass viele dieser Aktivitäten stattfinden.

Tor ist ein Programm, das du auf deinem Computer ausführen kannst, um dich im Internet zu schützen. Es schützt dich, indem es deine Kommunikation über ein verteiltes Netzwerk von relays von Freiwilligen auf der ganzen Welt leitet: Es verhindert, dass jemand, der deine Internetverbindung beobachtet, erfährt, welche Seiten du besuchst, und es verhindert, dass die Seiten, die du besuchst, deinen physischen Standort erfahren. Dieser Satz von freiwilligen Relais wird als Tor-Netzwerk bezeichnet. Manchmal heißt die mit diesem Netzwerk verbundene Software Core Tor und manchmal "little-t tor". Die meisten Leute verwenden Tor mit Tor Browser, einer Version von Firefox, die viele Datenschutzprobleme behebt.

"Tor-Log" ist eine automatisch generierte Liste der Aktivitäten von Tor, die bei der Diagnose von Problemen helfen können. Wenn etwas mit Tor schief geht, siehst du vielleicht eine Option mit der Fehlermeldung "Tor-Protokoll in die Zwischenablage kopieren". If you don't see this option and you have Tor Browser open, you can navigate to the hamburger menu ("≡"), then click on "Preferences", and finally on "Tor" in the side bar. Am Ende der Seite, neben "Das Tor-Protokoll ansehen", wähle die Schaltfläche "Tor-Protokoll ansehen...". Du solltest unten eine Option sehen, um das Protokoll in deine Zwischenablage zu kopieren, die du dann in ein Dokument einfügen kannst, um zu sehen, wer dir bei der Fehlersuche hilft.

Tor Messenger war ein plattformübergreifendes Chatprogramm, das standardmäßig sicher sein sollte und seinen gesamten traffic über Tor sendet. Tor Messenger ist nicht mehr in der Entwicklung. Es unterstützte Jabber (XMPP), IRC, Google Talk, Facebook Chat, Twitter, Yahoo und andere, aktivierte Off-the-Record (OTR)-Messaging automatisch und verfügt über eine einfach zu bedienende grafische Benutzeroberfläche, die in mehrere Sprachen lokalisiert ist.

Tor Metrics (.onion) archives historical data about the Tor ecosystem, collects data from the public Tor network and related services, and assists in developing novel approaches to safe, privacy preserving data collection.

Tor Browser verwendet das Tor-Netzwerk, um deine Privatsphäre und Anonymität zu schützen. Deine Internetaktivitäten, einschließlich der Namen und Adressen der von dir besuchten Websites, werden vor deinem Internet Service Provider (ISP) und vor allen, die deine Verbindung lokal überwachen, verborgen. Die Betreiber der von dir genutzten Websites und Dienste und alle, die sie beobachten, sehen eine Verbindung aus dem Tor-Netzwerk anstelle deiner echten Internetadresse (IP) und wissen nicht, wer du bist, es sei denn, du identifizierst dich ausdrücklich. Darüber hinaus wurde Tor Browser entwickelt, um zu verhindern, dass Websites "Fingerabdruck" oder dich basierend auf deiner Browserkonfiguration identifizieren. Standardmäßig speichert der Tor-Browser keinen Browserverlauf. Cookies sind nur für eine einzelne session gültig (bis der Tor-Browser verlassen wird oder eine New Identity angefordert wird).

Spelling notes:

Tor Browser. Sometimes also mentioned as tbb. Not 'TOR Browser'.

Translation notes:

Do not translate "Tor", however you can translate "Browser". Example in Spanish: Navegador Tor (altering the order because is more natural like that in Spanish.) Some languages such as Arabic transliterate the word Tor, تور. That is, they write Tor with other characters.

Wenn du Tor Browser zum ersten Mal ausführst, siehst du das Tor Launcher Fenster. Es bietet dir die Möglichkeit, dich direkt mit dem Tor-Netzwerk zu verbinden oder den Tor-Browser für deine Verbindung zu konfigurieren. Im zweiten Fall führt dich Tor Launcher durch eine Reihe von Konfigurationsoptionen.

Tor2web ist ein Projekt, mit dem Benutzer auf onion services zugreifen können, ohne den Tor Browser zu verwenden. HINWEIS: Dies ist nicht so sicher wie die Verbindung zu den onion services über den Tor-Browser und entfernt alle Tor-bezogenen Schutzmaßnahmen, die derclient sonst hätte.

Diese Erweiterung konfiguriert Thunderbird so, dass Verbindungen über Tor hergestellt werden.

Die Core Tor Konfigurationsdatei.

Torsocks ermöglicht es dir, viele Anwendungen mit Tor sicherer zu nutzen. Es stellt sicher, dass DNS-Anfragen sicher behandelt werden und lehnt ausdrücklich jeden anderentraffic als TCP von der von dir verwendeten Anwendung ab.

TPI ist ein Akronym für The Tor Project, Inc.

Leute im IRC verwenden oft tpo, um torproject.org zu verkürzen, wenn sie Hostnamen schreiben. Zum Beispiel ist trac.tpo eine Abkürzung für trac.torproject.org.

Traffic sind die Daten, die von clients und servers gesendet und empfangen werden.

Der Prozess, ein Datenstück zu nehmen und es in einen Geheimcode zu verwandeln, der nur vom vorgesehenen Empfänger gelesen werden kann. Tor verwendet drei Verschlüsselungsschichten im Tor circuit; jedes relay entschlüsselt eine Schicht, bevor es die Anforderung an das nächste Relais weiterleitet.

Ehemaliger Name für "oniondienste", manchmal noch in der Dokumentation oder Kommunikation vonTor verwendet.

Ein spezielles relay, das eine Liste der aktuell laufenden Relais führt und regelmäßig zusammen mit den anderen Verzeichnisbehörden einen consensus veröffentlicht.

Ein Webbrowser (allgemein als Browser bezeichnet) ist eine Softwareanwendung zum Abrufen, Präsentieren und Durchlaufen von Informationsquellen im World Wide Web. Zu den wichtigsten Webbrowsern gehören Firefox, Chrome, Internet Explorer und Safari.

Ein Website-Mirror ist eine Eins-zu-Eins-Kopie einer Website, die du unter anderen Webadressen finden kannst. Eine aktuelle Liste der torproject.org Mirrors ist verfügbar unter https://www.torproject.org/getinvolved/mirrors.html.en.