firewall / firewall

Eine Firewall ist ein Netzwerksicherheitssystem, welches das ein- und ausgehende Netzwerk traffic überwacht und kontrolliert. Dieser Traffic-Filter basiert auf vorgegebenen Regeln. Eine Firewall stellt typischerweise eine Barriere zwischen einem vertrauenswürdigen, sicheren internen Netzwerk und einem anderen externen Netzwerk dar, kann aber auch als Inhaltsfilter im Sinne von Zensur verwendet werden. Manchmal haben Leute Schwierigkeiten, sich mit Tor zu verbinden, weil ihre Firewall Torverbindungen blockiert. Du kannst deine Firewall neu konfigurieren oder deaktivieren und Tor neu starten, um dies zu testen.