firewall / pare-feu

Un pare-feu est un système de sécurité des réseaux qui surveille et contrôle le trafic entrant et sortant du réseau. Ce filtre du trafic s’appuie sur des règles prédéterminées. Un pare-feu établit généralement une barrière entre un réseau interne de confiance sécurisé et un autre réseau externe. Mais il peut aussi être utilisé comme filtre de contenu, c’est-à-dire pour censurer. Les utilisateurs éprouvent parfois des difficultés à se connecter à Tor, car leur pare-feu bloque les connexions vers et de Tor. Pour le tester, vous pouvez reconfigurer ou désactiver votre pare-feu et redémarrer Tor.