IP address / IP-Adresse

Eine Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse) ist ein numerisches (oder im Falle von IPv6 alphanumerisches) Etikett, das jedem Gerät (z.B. Computer, Drucker) zugeordnet ist, das an einem Computernetzwerk teilnimmt, welches das Internet-Protokoll zur Kommunikation verwendet. Die IP-Adresse ist die Standortadresse des Geräts, ähnlich wie die Adressen von physischen Standorten. Tor Browser verdeckt deinen Standort, indem er ihn so aussehen lässt, als ob dein traffic von einer IP-Adresse kommt, die nicht deine eigene ist.