Há muito tempo, a comunidade Tor realiza muitas atividades diárias usando a rede IRC conhecida como OFTC. O IRC tem funcionado bem para nós, e a nossa comunidade no IRC tem evoluído ao longo dos anos, com a adesão de novas pessoas e o surgimento de novos canais para necessidades específicas da organização.

Ponte Matriz

A comunidade Tor está abrindo suas conversas cotidianas ao unir nossa comunidade IRC à rede Matrix. Para usuários regulares do Tor, isso significa que você pode conversar conosco usando um aplicativo amigável como o Element. A sala #tor:matrix.org ou o canal #tor IRC estão conectados: seja qual for a plataforma que você escolher, sua mensagem será compartilhada em ambas as plataformas .

Para participar da conversa com colaboradores do Tor no Matrix, você precisa de uma conta Matrix. Vários provedores podem conseguir um para você. Uma delas é a Fundação Matrix.org, que permite que as pessoas registrem uma conta gratuitamente. Você pode registrar uma conta em app.element.io.

Depois de ter uma conta Matrix, você pode ingressar no Tor Matrix Space para navegar pelas salas Tor ou ingressar diretamente no #tor :matrix.org suporte ao usuário sala.

Rede IRC OFTC

Alternativamente, se você quiser usar o IRC, você pode usar o cliente web IRC do OFTC:

1. Abra o webchat OFTC

2. Preencha os campos em branco:

CODINOME: O que você quiser, mas escolha o mesmo codinome (nick) todas as vezes que usar o IRC para falar com outras pessoas no Tor. Se o seu codinome já estiver sendo usado, você receberá uma mensagem do sistema e deverá escolher um outro codinome.

CANAL: #tor

3. Pressione Enter

Parabéns! Você está no IRC.

Após alguns segundos, você entrará automaticamente no #tor, que é uma sala de bate-papo com os desenvolvedores do Tor, operadores de retransmissão e outros membros da comunidade. Existem algumas pessoas aleatórias no #tor também.

Você pode fazer perguntas na barra vazia da parte inferior da tela. Por favor, não peça para perguntar, simplesmente pergunte.

As pessoas podem te responder imediatamente, ou talvez haja alguma demora (algumas pessoas estão listadas no canal mas não se encontram próximas dos seus teclados, e optam por gravar as atividades do canal para checá-las mais tarde).

Se quiser conversar com alguém específico, inicie a mensagem com o codinome dessa pessoa. Assim, ela receberá a notificação de que alguém está tentando contatá-la.

OFTC geralmente não autoriza pessoas usarem seu webchat através do Tor. Por esta razão, e por causa de muitas pessoas acabarem por preferirem isso de qualquer maneira, você deve também considerar usar um cliente IRC.