Hier ist, wie du ins IRC kommst und anfangen kannst, mit Tor-Mitwirkenden in Echtzeit zu chatten:

1. Enter in OFTC webchat.

2. Füll die Lücken aus:

NICKNAME: Alles, was du willst, aber wähle jedes Mal den gleichen Spitznamen (Nick), wenn du IRC benutzt, um mit Leuten von Tor zu sprechen. Wenn dein Nick bereits benutzt wird, bekommst du eine Nachricht vom System und du solltest einen anderen Nick wählen.

CHANNEL: #tor

3. Klick auf Connect

Glückwunsch! Du bist im IRC.

Nach ein paar Sekunden betrittst du automatisch #tor, einen Chatraum mit Tor-Entwicklern, Relay-Betreibern und anderen Mitgliedern der Community. Es gibt auch einige zufällige Personen in #tor.

Du kannst in der leeren Leiste am unteren Bildschirmrand Fragen stellen. Bitte, frag nicht, um zu fragen, stell einfach deine Frage.

Es kann sein, dass Leute sofort antworten können, oder dass es eine kleine Verzögerung gibt (einige Leute sind im Channel aufgelistet, sind aber nicht an ihrer Tastatur und zeichnen Channel-Aktivitäten auf, um sie später zu lesen).

Wenn du mit einer bestimmten Person chatten möchtest, beginne deinen Kommentar mit ihrem Spitznamen und sie erhält normalerweise eine Benachrichtigung, dass jemand versucht, sie zu kontaktieren.

OFTC erlaubt es Leuten oft nicht, ihren Webchat über Tor zu benutzen. Aus diesem Grund, und weil viele Leute es am Ende sowieso bevorzugen, solltest du auch in Betracht ziehen, ein IRC-Programm zu benutzen.