AVISO: NÃO siga conselhos aleatórios, instruindo você a editar seu torrc! Isso pode permitir que um invasor comprometa sua segurança e anonimato através da configuração maliciosa de seu torrc.

Tor usa um arquivo de texto chamado torrc que contém instruções de configuração para como o Tor deve se comportar. A configuração padrão deve funcionar bem para a maioria dos usuários de Tor (por isso o aviso acima).

Para achar o seu torrc do Navegador Tor, siga as instruções para o seu sistema operacional abaixo.

No Windows ou Linux:

• O torrc está no diretório de dados do Navegador Tor em Browser/TorBrowser/Data/Tor dentro do seu diretório do Navegador Tor.

No macOS:

• O torrc está no diretório de dados do Navegador Tor em ~/Library/Application Support/TorBrowser-Data/Tor.
  • Observe que a pasta Library está oculta nas versões mais recentes do macOS. Para navegar para esta pasta no Finder, selecione "Ir para a pasta ..." no menu "Ir".
  • E digite ~/Biblioteca/Application Support/ na janela e clique em Ir.

Fecha o Navegador Tor antes de você editar seu torrc, caso contrário o Navegador Tor pode apagar suas modificações. Algumas opções não surtirão efeito visto que o Navegador Tor as substitui com opções de commandline quando elas iniciam Tor.

Dê uma olhada no arquivo exemplo torrc para dicas sobre configurações comuns. Para outras opções de configurações você pode usar, ver a página manual do Tor. Lembre, todas as linhas iniciadas com # no torrc são tratadas como comentários e não surtem efeito na configuração do Tor.