PRECAUCIÓN: ¡NO sigas instrucciones de ningún desconocido que te diga cómo cambiar las opciones del archivo torrc! Ello podría causar que un adversario comprometa tu seguridad y/o tu anonimato mediante unos ajustes maliciosos en tu archivo torrc.

Tor usa un archivo de texto llamado torrc que contiene las instrucciones de configuración que marcan cómo ha de comportarse Tor. La configuración por defecto debería funcionar bien para la mayoría de usuarios (de ahí la advertencia anterior).

Para encontrar el archivo torrcdel Navegador Tor, sigue las instrucciones según el sistema operativo que uses.

En Windows o Linux:

• El archivo torrc está en el archivo de datos del Navegador Tor en Browser/TorBrowser/Data/Tor dentro del directorio (carpeta) de tu Navegador Tor.

En macOS:

• El archivo torrcse encuentra en el directorio de datos del Navegador Tor en ~/Library/Application Support/TorBrowser-Data/Tor.
  • Ten en cuenta que la carpeta "Library" está oculta en las últimas versiones de MacOS. Para acceder a dicha carpeta en Finder, selecciona "Ir a la carpeta..." en el menú "Ir".
  • Ahora escribe ~/Library/Application Support/ en la ventana y pusa "Ir".

Cierra el Navegador Tor antes de editar el archivo torrc, de lo contrario puede deshacer tus cambios. Algunas opciones no serán efectivas, ya que el Navegador Tor las invalida mediante opciones de la línea de comandos cuando arranca Tor.

Echa un vistazo al archivo torrc de ejemplo para obtener pistas sobre configuraciones comunes. Para otras opciones de configuración disponibles puedes consultar el manual de Tor. Recuerda que las líneas que comienzan por # en el archivo torrc se tratan como comentarios y no tienen efecto en la configuración de Tor.