ATTENTION : Ne suivez PAS les conseils d'inconnus qui vous demandent d'éditer votre torrc ! Cela peut permettre à un attaquant de compromettre votre sécurité et votre anonymat par une configuration malveillante de votre torrc.

Tor utilise un fichier texte appelé torrc qui contient des instructions de configuration sur la façon dont Tor doit se comporter. La configuration par défaut devrait convenir à la plupart des utilisateurs de Tor (d'où l'avertissement ci-dessus).

Pour trouver votre navigateur Tor torrc, suivez les instructions pour votre système d'exploitation ci-dessous.

Sur Windows ou Linux :

• Le torrc se trouve dans le répertoire des données du navigateur Tor à Browser/TorBrowser/Data/Tor à l'intérieur de votre répertoire du navigateur Tor.

Sur macOS :

• Le torrc se trouve dans le répertoire des données du navigateur Tor à ~/Library/Application Support/TorBrowser-Data/Tor.
  • Notez que le dossier Bibliothèque est caché sur les versions les plus récentes de macOS. Pour naviguer vers ce dossier dans Finder, sélectionnez « Aller au dossier… » dans le menu « Aller ».
  • Tapez ensuite ~/Library/Application Support/ dans la fenêtre et cliquez sur Aller.

Fermez le Navigateur Tor avant de modifier votre torrc, sinon le Navigateur Tor peut effacer vos modifications. Certaines options n’affecteront pas le navigateur puisqu’il les remplace par des options de ligne de commande quand il démarre Tor.

Jetez un coup d'oeil au fichier sample torrc pour des conseils sur les configurations courantes. Pour connaître les autres options de configuration que vous pouvez utiliser, consultez la page de manuel Tor. Rappelez-vous que toutes les lignes commençant par # dans torrc sont traitées comme des commentaires et n'ont aucun effet sur la configuration de Tor.