Contacta con nosotros

El canal #tor-project es donde la gente de Tor dialoga y coordina el trabajo diario. Tiene menos miembros que #tor y está más centrado en el trabajo que nos ocupa. Eres bienvenido a unirte a este canal. Para acceder a #tor-project, debes de tener el apodo (o nick) registrado y verificado.

Aquí tienes la forma de entrar al canal #tor-project y a otros relacionados con nuestro proyecto.

Registra tu apodo

1. Entra en #tor. Lee ¿cómo puedo charlar con los equipos del Tor Project?

2. Ahora haz clic en la palabra "Status" en la parte superior izquierda de la pantalla.

3. En la casilla en la parte inferior de la página, escribe: /msg nickserv REGISTER tucontraseña tudirecciondecorreo

4. Pulsa enter.

Si todo va bien, recibirás un mensaje diciéndote que te has registrado.

El sistema puede que te haya registrado como apodo_ en lugar del apodo que has elegido.

Si es así, déjalo pasar pero recuerda que eres user_ y no user.

Cada vez que ingresas al IRC, para identiicarte con el apodo que elegiste, escribe:

/nick tuapodo

/msg nickserv IDENTIFY TuContraseña

Como verificar tu apodo

Ahora, para completar el registro y obtener acceso al canal #tor-project, debes verificar tu apodo.

1. Para verificar tu apodo, abre una ventana del navegador y ve a https://webchat.oftc.net/?channels=tor.

2. Entra con tu apodo para el IRC y tu contraseña.

3. Busca la palabra verify e ingresa allí. Puede parecer que no ha pasado nada. Mira en la parte superior de la página, en la columna con el texto Account.

4. Haz clic en Account.

5. Haz clic en la frase "Verify account" que aparece debajo del rectángulo.

6. Resuelve el CAPTCHA que aparece y haz clic en ok.

7. Aparecerá un pequeño mensaje: "Your NickServ account has been verified."

8. Vuelve a la página donde has ingresado y escribe:

/msg nickserv checkverify

9. Pulsa ENTER.

10. Si todo ha ido bien, recibirás un mensaje que dice:

*!NickServ*checkverify

Usermodechange: +R

!NickServ- Successfully set +R on your nick.
`

Tu apodo ha sido verificado!

Para, ingresar en el canal #tor-project, simplemente teclea:

/join #tor-project y pulsa enter.

Podrás entrar en el canal. Si es así, ¡enhorabuena!

No obstante, si te atascas, puedes pedir ayuda en el canal #tor.

Puedes alternar entre los distintos canales haciendo clic en los nombres de los canales en la esquina superior izquierda de la ventana del IRC.

Estas son las instrucciones para entrar al IRC y comenzar a charlar con los colaboradores del proyecto en tiempo real:

1. Entra en el webchat OFTC.

2. Rellena los espacios en blanco:

APODO: Elige el nombre que quieras, pero utiliza siempre el mismo para comunicarte con la gente del Proyecto Tor. Si tu apodo ya está ocupado, el sistema te lo notificará y tendrás que elegir otro nombre.

CHANNEL: #tor

3. Pulsa Enter

¡Enhorabuena! Estás en el IRC.

Después de unos segundos, aparecerás dentro de #tor que es una sala de chat con programadores de Tor, operadores de repetidores y otros miembros de la comunidad. También hay gente anónima en #tor.

Puedes preguntar usando la barra en la parte inferior de la pantalla. No hace falta que pidas permiso para preguntar, simplemente formula tu pregunta.

Puede que recibas respuesta inmediatamente, o que se tarde un poco en responder (alguna gente podría estar lejos del ordenador aunque se encuentren en el canal).

Si deseas charlar con alguien en concreto, comienza la frase con su apodo, así esa persona recibirá una notificación de que alguien intenta hablarle.

OFTC normalmente no permite a la gente usar su webchat desde Tor. Por eso y porque mucha gente lo prefiere de todas formas, deberías considerar usar un cliente de IRC.

Tor confía en el soporte de usuarios y voluntarios alrededor del mundo para ayudarnos a mejorar nuestro software y recursos, de manera que tus comentarios son extremadamente valiosos para nosotros (y para todos los usuarios de Tor).

Plantilla

Cuando nos envíes tu opinión o informes de un error, haz el favor de incluir todo lo posible de la siguiente lista:

• El sistema operativo que usas
  • La versión del Navegador Tor
  • Una descripción paso a paso de cómo te has encontrado con el error, para que podamos reproducirlo aquí (p. ej. he abierto el navegador, he escrito una dirección, he hecho clic en el icono (i), y entonces el navegador se ha colgado)
  • Una captura de pantalla del problema
  • Los mensajes de error

Como ponerte en contacto con nosotros

Hay varias formas de contactar con nosotros, usa la que mejor te parezca.

Trac

Puedes informar sobre una incidencia en https://trac.torproject.org. Usamos la palabra clave tbb-9.0-issues para los problemas relacionados con el Navegador Tor versión 9. Para las incidencias relacionadas con nuestro sitio web indícalo en el apartado "component" como "Webpages/Website".

Correo electrónico

Envíanos un correo a frontdesk@torproject.org

En el apartado "asunto" de tu correo, indícanos qué es sobre lo que estás informando. Cuanto más específico sea (p. ej. "Error de conexión", "opinión sobre el sitio web", "opinión sobre el Navegador Tor", "necesito un puente"), mejor podremos ayudarte. A veces, cuando recibimos correos con el asunto en blanco, son marcados como spam y no podemos leerlos.

Para una comunicación más ágil, por favor, escribe en inglés, español o portugués si es posible. Si no conoces ninguno de estos idiomas, escribe en el que más cómodo te sientas, pero ten en cuenta que puede llevarnos más tiempo ya que tendremos que pedir ayuda a algún traductor.

Comentarios en el blog

Siempre puedes dejar comentarios en la entrada del blog relativa al problema u opinión del que quieras informar. Si no hay ninguna entrada referida a tu problema, usa otro método para contactar con nosotros.

IRC

Puedes encontrarnos en el canal #tor de la red OFTC para aportar tu opinión o informar sobre errores e incidencias. Puede que no respondamos de inmediato, pero ten paciencia y comprueba los mensajes anteriores. Nos pondremos en contacto contigo tan pronto como podamos.

Aprende cómo conectarte a los servidores OFTC.

Listas de correo

Para informar sobre errores o darnos tu opinión usando las listas de correo, te recomendamos que lo hagas en una lista que esté relacionada con lo que quieres contarnos.

Para dar tu opinión o para problemas relacionados con el navegador Tor, la red Tor o con otros proyectos de Tor, usa la lista de correo tor-talk

Para opiniones o problemas relacionados con nuestras páginas web: ux

Para expresar tu opinión o si tienes problemas al administrar un repetidor: tor-relays

Para darnos tu opinión sobre el contenido del manual del Navegador Tor o el sitio web de ayuda: tor-community-team

Informar de un error de seguridad

Si has encontrado un problema de seguridad en uno de nuestros proyectos o en nuestra infraestructura, por favor envía un correo a tor-security@lists.torproject.org. Si has encontrado un fallo de seguridad en Tor o en el navegador Tor, puedes enviarlo a nuestro programa de recompensas. Si quieres cifrar tu correo electrónico, puedes obtener la llave pública GPG para la lista contactando tor-security-sendkey@lists.torproject.org o desde pool.sks-keyservers.net. Aquí está la huella dactilar:

gpg --fingerprint tor-security@lists.torproject.org
  pub 4096R/1A7BF184 2017-03-13
  Key fingerprint = 8B90 4624 C5A2 8654 E453 9BC2 E135 A8B4 1A7B F184
  uid tor-security@lists.torproject.org
  uid tor-security@lists.torproject.org
  uid tor-security@lists.torproject.org
  sub 4096R/C00942E4 2017-03-13