Contacta con nosotros

El canal #tor-project es donde la gente de Tor dialoga y coordina el trabajo diario. Tiene menos miembros que #tor y está más centrado en el trabajo que nos ocupa. Eres bienvenido a unirte a este canal. Para acceder a #tor-project, debes de tener el apodo (o nick) registrado y verificado.

Aquí tienes la forma de entrar al canal #tor-project y a otros relacionados con nuestro proyecto.

Registra tu apodo

1. Entra en #tor. Lee ¿cómo puedo charlar con los equipos del Tor Project?

2. Ahora haz clic en la palabra "Status" en la parte superior izquierda de la pantalla.

3. En la casilla en la parte inferior de la página, escribe: /msg nickserv REGISTER tucontraseña tudirecciondecorreo

4. Pulsa enter.

Si todo va bien, recibiras un mensaje diciéndote que te has registado.

El sistema puede que te haya registrado como apodo_ en lugar del apodo que has elegido.

Si es así, déjalo pasar pero recuerda que eres user_ y no user.

Cada vez que ingresas al IRC, para identiicarte con el apodo que elegiste, escribe:

/nick tuapodo

/msg nickserv IDENTIFY TuContraseña

Como verificar tu apodo

Ahora, para completar el registro y obtener acceso al canal #tor-project, debes de verificar tu apodo.

1. Para verificar tu apodo, abre una ventana del navegador y ve a "https://services.oftc.net/login".

2. Entra con tu apodo para el IRC y tu contraseña.

3. Busca la palabra verify e ingresa allí. Puede parecer que no ha pasado nada. Mira en la parte superior de la página, en la columna con el texto Account.

4. Haz clic en Account.

5. Haz clic en la frase "Verify account" que aparece debajo del rectángulo.

6. Resuelve elCAPTCHA que aparece y haz clic en ok.

7. Aparecerá un pequeño mensaje: "Your NickServ account has been verified."

8. Vuelve a la página donde has ingresado y escribe:

/msg nickserv checkverify

9. Pulsa ENTER.

10. Si todo ha ido bien, recibirás un mensaje que dice:

*!NickServ*checkverify

Usermodechange: +R

!NickServ- Successfully set +R on your nick.
`

Tu apodo ha sido verificado!

Para, ingresar en el canal #tor-project, simplemente teclea:

/join #tor-project y pulsa enter.

Podrás entrar en el canal. Si es así, ¡enhorabuena!

No obstante, si te atascas, puedes pedir ayuda en el canal #tor.

Puedes alternar entre los distintos canales haciendo clic en los nombres de los canales en la esquina superior izquierda de la ventana del IRC.

Estas son las instrucciones para entrar al IRC y comenzar a charlar con los colaboradores del proyecto en tiempo real:

1. Entra en el webchat OFTC.

2. Rellena los espacios en blanco:

APODO: Elige el nombre que quieras, pero utiliza siempre el mismo para comunicarte con la gente del Proyecto Tor. Si tu apodo ya está ocupado, el sistema te lo notificará y tendrás que elegir otro nombre.

CHANNEL: #tor

3. Pulsa Enter

¡Enhorabuena! Estás en el IRC.

Después de unos segundos, aparecerás dentro de #tor que es una sala de chat con programadores de Tor, operadores de repetidores y otros miembros de la comunidad. Tambien hay gente ajena a la organización en #tor

Puedes preguntar usando la barra en la parte inferior de la pantalla. No hace falta que pidas permiso para preguntar, simplemente formula tu pregunta.

Puede que recibas respuesta inmediatamente, o que se tarde un poco en responder (alguna gente podría estar lejos del ordenador aunque se encuentren en el canal).

Si deseas charlar con alguien en concreto, comienza la frase con su apodo, así esa persona recibirá una notificación de que alguien intenta entablar un dialogo con el/ella.

Puedes usar también un cliente de IRC.