Mettiti in contatto

Nel canale #tor-project le persone dietro a Tor discutono e organizzano il lavoro giornaliero. Ha meno membri di #tor e si concentra di più sui compiti da portare avanti. Sei il benvenuto in questo canale. Per accedere, il tuo nickname (nick) deve essere registrato e verificato.

Ecco come arrivare a #tor-project e altri canali registrati.

Registra il tuo nickname

1. Entra in #tor. Vedi Come posso chattare con i team del Tor Project?

2. Poi, clicca sulla parola "Status" in alto a sinistra sullo schermo.

3. In the window at the bottom of the page, type: /msg nickserv REGISTER yournewpassword youremailaddress

4. Premi Invio

Se tutto è a posto, riceverai un messaggio con la conferma della registrazione.

Il sistema potrebbe registrarti come nomeutente_ , e non semplicemente nomutente.

Se questo fosse il caso, ricordati semplicemente che il tuo nome sarà nomeutente_ e non nomeutente.

Quando ti logghi sull'IRC, identificati con il nome utente reistrato e digita:

/nick tuonickname

/msg nickserv IDENTIFY LaTuaPassWord

Come verificare il tuo nickname

Per completare la registrazione e avere accesso al canale #tor-project, il tuo nickname deve essere verificato.

1. Per verificare il tuo nickname, apri una nuova finestra del browser e vai su https://services.oftc.net/login.

2. Loggati con il nickname e la password IRC

3. Cerca la parola verify e loggati da lì. Può sembrare che non avvenga nulla. Guarda in alto e vedrai una colonna chiamata Account.

4. Clicca su Account.

5. Clicca sulla piccola frase alla base del quadrato che dice: Verifica account

6. Completa il CAPTCHA che compare e clicca su ok

7. Apparirà un piccolo messaggio: "Il tuo account NickServ è stato verificato".

8. Torna sulla pagina IRC in cui ti sei loggato e digita:

/msg nickserv checkverify

9. Clicca su INVIO.

10. Se tutto è ok, riceverai un messaggio con la dicitura:

*!NickServ*checkverify

Usermodechange: +R

!NickServ- Successfully set +R on your nick.
`

Il tuo nickname è stato verificato

Ora, per unirti al #tor-project, puoi digitare:

/join #tor-project e premi invio

Puoi accedere al canale. Congratulazioni!

In ogni caso, se avessi problemi, puoi chiedere aiuto nel canale #tor.

Puoi passare da un canale all'altro cliccando sui nomi dei canali in alto a sinistra nella finestra IRC.

Ecco come puoi fare per usare IRC e cominciare a chattare con i contributor di Tor.

1. Entra nella chat web OFTC.

2. Compila gli spazi vuoti:

NICKNAME: Quello che preferisci, ma scegli lo stesso nickname (nick) ogni volta che utilizzi IRC per parlare con la gente di Tor. Se il tuo nick è già utilizzato, riceverai un messaggio dal sistema e dovresti scegliere un altro nick.

CHANNEL: #tor

3. Clicca Enter

Congratulazioni! Sei su IRC.

Dopo pochi secondi, entrerai automaticament in #tor, che è una chat con gli sviluppatori di Tor, gli operatori dei relè e altri membri della community. Ci sono anche persone a caso in #tor.

Puoi porre domande nella barra vuota nella parte inferiore dello schermo. Per favore, non chiedere di chiedere, poni direttamente la tua domanda.

Le persone potrebbero essere in grado di rispondere subito, o ci potrebbe essere un po' di ritardo (alcune persone sono elencate sul canale, ma sono lontane dalla tastiera e registrano le attività sul canale per leggerle in seguito).

Se vuoi parlare con qualcuno in particolare, digita il suo nickname all'inizio del commento per inviargli una notifica.

OFTC often doesn't allow people to use their webchat over Tor. For this reason, and because many people end up preferring it anyway, you should also consider using an IRC client.