Google utilise la "géolocalisation" pour déterminer où vous êtes dans le monde, afin de vous donner une expérience personnalisée. Cela inclut l’utilisation de la langue qu’il pense que vous préférez, et cela inclut aussi des différents résultats pour vos requêtes.

Si vous voulez vraiment avoir Google en anglais vous pouvez cliquer le lien qui le permet. Mais avec Tor nous considérons ceci comme une fonction, pas un bogue --- Internet n’est pas plat, en fait il semble différent selon où vous êtes. Et cette fonction le rappelle aux utilisateurs.

Notez que les URL de recherche Google prennent des paires nom/valeur comme arguments et que l'un de ces noms est "hl". Si vous donnez à "hl" la valeur "en", Google renverra les résultats de la recherche en anglais, quel que soit le serveur Google vers lequel vous avez été envoyé. Le lien modifié pourrait ressembler à ceci :

https://encrypted.google.com/search?q=online%20anonymity&hl=fr

Une autre méthode est simplement d’utiliser l’indicatif de pays en accédant à Google. Cela peut être google.be, google.de, google.us, etc.