I relay ponti sono dei relay che non sono indicati nell'elenco pubblico di Tor.

Questo significa che gli ISP o i governi che vogliano bloccare l'accesso al network Tor semplicemente non riusciranno a bloccare tutti i ponti. I ponti sono utili per gli utenti Tor che si trovano in regimi oppressivi e per le persone che desiderano avere un livello aggiuntivo di sicurezza perché sono preoccupati che qualcuno possa accorgersi che si stanno connettendo ad un indirizzo IP di un relay pubblico di Tor.

Un ponte è un normale relay con una configurazione leggermente differente. See How do I run a bridge for instructions.

Molti Paesi, inclusi Cina e Iran, hanno trovato dei modi per rilevare e bloccare le connessioni ai ponti Tor. Obfsproxy bridges address this by adding another layer of obfuscation. Implementare un bridge Obfsproxy richiede un pacchetto software aggiuntivo e delle configurazioni supplementari. See our page on pluggable transports for more info.